IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Déclancher un événement de click bouton


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 103
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut Déclancher un événement de click bouton
    Bonjour,
    Est ce que c'est possible de lancer un événement de clic bouton avec la programmation?
    Merci.

  2. #2
    Membre habitué Avatar de zhouyu
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 90
    Points : 143
    Points
    143
    Par défaut
    Oui .
    Comment ? Ca dependra du langage :p.

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 103
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    j'utilise le langage C#.
    Je veux générer un événement de clic bouton comme si j'ai cliqué vraiment sur le bouton.

  4. #4
    Membre habitué Avatar de zhouyu
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 90
    Points : 143
    Points
    143
    Par défaut
    Je suppose que c'est une application windows form.
    Du coup si tu as créer ton bouton sur ta form, je crois qu'il y a une méthode onClick. Ca declenche le clique souris sur le bouton si je me souviens bien.

    Edit : la méthode est protected mais le delegue est public je crois, il suffit d'executer le delegue du coup. Je fais un test...

    Edit2 : http://msdn.microsoft.com/fr-fr/libr...(v=vs.90).aspx
    ^^ la méthode PerformClick()
    Le delegue on ne peut qu'ajouter des méthodes callback, on ne peut pas l'exécuter non plus... Seulement quand tu le crées toi même :/
    Ex :
    Form1.cs
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    using System;
    using System.Collections.Generic;
    using System.ComponentModel;
    using System.Data;
    using System.Drawing;
    using System.Linq;
    using System.Text;
    using System.Windows.Forms;
     
    namespace WindowsFormsApplication1
    {
        public partial class Form1 : Form
        {
            public Form1()
            {
                InitializeComponent();
            }
     
            private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
            {
                MessageBox.Show("Dialog est cliqué!");
            }
     
            private void button2_Click(object sender, EventArgs e)
            {
                button1.PerformClick();
            }
        }
    }
    Form1.Designer.cs
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
     
    namespace WindowsFormsApplication1
    {
        partial class Form1
        {
            /// <summary>
            /// Variable nécessaire au concepteur.
            /// </summary>
            private System.ComponentModel.IContainer components = null;
     
            /// <summary>
            /// Nettoyage des ressources utilisées.
            /// </summary>
            /// <param name="disposing">true si les ressources managées doivent être supprimées*; sinon, false.</param>
            protected override void Dispose(bool disposing)
            {
                if (disposing && (components != null))
                {
                    components.Dispose();
                }
                base.Dispose(disposing);
            }
     
            #region Code généré par le Concepteur Windows Form
     
            /// <summary>
            /// Méthode requise pour la prise en charge du concepteur - ne modifiez pas
            /// le contenu de cette méthode avec l'éditeur de code.
            /// </summary>
            private void InitializeComponent()
            {
                this.button1 = new System.Windows.Forms.Button();
                this.button2 = new System.Windows.Forms.Button();
                this.SuspendLayout();
                // 
                // button1
                // 
                this.button1.Location = new System.Drawing.Point(90, 49);
                this.button1.Name = "button1";
                this.button1.Size = new System.Drawing.Size(75, 23);
                this.button1.TabIndex = 0;
                this.button1.Text = "Dialog";
                this.button1.UseVisualStyleBackColor = true;
                this.button1.Click += new System.EventHandler(this.button1_Click);
                // 
                // button2
                // 
                this.button2.Location = new System.Drawing.Point(90, 158);
                this.button2.Name = "button2";
                this.button2.Size = new System.Drawing.Size(75, 23);
                this.button2.TabIndex = 1;
                this.button2.Text = "click dialog";
                this.button2.UseVisualStyleBackColor = true;
                this.button2.Click += new System.EventHandler(this.button2_Click);
                // 
                // Form1
                // 
                this.AutoScaleDimensions = new System.Drawing.SizeF(6F, 13F);
                this.AutoScaleMode = System.Windows.Forms.AutoScaleMode.Font;
                this.ClientSize = new System.Drawing.Size(284, 262);
                this.Controls.Add(this.button2);
                this.Controls.Add(this.button1);
                this.Name = "Form1";
                this.Text = "Form1";
                this.ResumeLayout(false);
     
            }
     
            #endregion
     
            private System.Windows.Forms.Button button1;
            private System.Windows.Forms.Button button2;
        }
    }

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 103
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    merci beaucoup zhouyu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 30/04/2009, 17h19
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 04/10/2008, 23h25
  3. évènement sur click pour 50 boutons d'une form
    Par timotep dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/07/2008, 11h56
  4. événement on click
    Par Elo13 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/09/2005, 10h05
  5. événement on click
    Par Elo13 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/09/2005, 10h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo