IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Fatal error: Can't open privilege tables


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Fatal error: Can't open privilege tables
    Bonjour,


    J'utilise Easyphp 1.8 en localhost sous win xp pro. Lorsque je lance l'application, mysql ne demarre pas. Le log indique :



    InnoDB: Started; log sequence number 0 43634
    060413 11:41:03 [ERROR] E:\EASYPH~1\MySql\bin\mysqld.exe: Ne peut trouver le fichier: 'host.MYI' (Errcode: 2)
    060413 11:41:03 [ERROR] Fatal error: Can't open privilege tables: File '.\mysql\host.MYD' not found (Errcode: 2)


    Je n'ai pas encore changé le fichier de configuration.


    Et pour info voila le fichier my.ini :


    #------------------------ IMPORTANT ! ----------------------
    # This file is GENERATED by EasyPHP when needed so edit the
    # file E:\EasyPHP1-8\conf_files\my.ini if you want to do
    # modifications in this file
    #-----------------------------------------------------------



    ; IMPORTANT
    ; E:/EasyPHP1-8 is used to specify EasyPHP installation path


    [mysqld]
    datadir=E:/EasyPHP1-8/mysql/data
    basedir=E:/EasyPHP1-8/mysql
    bind-address=127.0.0.1
    ; Uncomment for use on USB key
    ; skip-innodb


    D'où provient mon erreur svp?


    Merci

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de macbook
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    838
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 838
    Points : 1 009
    Points
    1 009
    Par défaut
    MySQL ne trouve pas le fichier host.MYI. Donc la description de ta table est incomplète.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Le fichier se trouve ici :
    E:\EasyPHP1-8\mysql\data\mysql
    Comment savoir où mysql va chercher le chemin par défaut?
    Quel est le chemin complet de :
    File '.\mysql\host.MYD
    E:\EasyPHP1-8\mysql\data\mysql\host.MYD?

    Donc la description de ta table est incomplète.
    De quelle table parles-tu?
    Comment la modifier?

    Que veut dire "privilege tables"? et où se trouve-t-elle?

    Merci,

    Lou

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 10/08/2015, 18h55
  2. [PEAR] Fatal error: require_once(): Failed opening required 'HTML/Table/Storage.php'
    Par arakscons dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 14
    Dernier message: 16/09/2014, 10h36
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 05/04/2012, 16h19
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 03/12/2009, 16h38
  5. 1016 can't open file "table.MYI" (errno: 132) et autre problème
    Par epeichette dans le forum Installation
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/02/2007, 14h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo