IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Lancer un executable rapidement depuis mon browser


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 17
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Lancer un executable rapidement depuis mon browser
    Bonjour,

    Je n'ai jamais rien touché au Javascript (j'ai des bases en progra (html, java, c++)), mais c'est apparemment ça dont j'aurais besoin pour ce que je cherche à faire : un bouton de lancement rapide d'un fichier (un ptit .jar à moi) dans un directory spécifié.

    Dans un premier temps j'ai trouvé ceci, le titre correspond à ce que je cherche à faire.
    Donc je me pencherais bien sur du Java script, mais avant même de m'attaquer au code, je n'ai aucune idée de comment "appliquer" du Java script, comment faire sortir le code de la boite.. en faire un bouton sur mon browser quoi. Je crois me souvenir de qqun qui mettait du java script dans la destination d'un site en favoris, ce qui permettait d'exécuter le code en un click dans les bookmarks - ça peut également être idéal pour lancer le fichier

    J'attends vos conseils, merci !


    ----------
    VOIR 4 POSTS PLUS BAS CAR JE N'AI PAS ÉTÉ CLAIR !
    ----------

    .

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SylvainPV
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    3 375
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 3 375
    Points : 9 944
    Points
    9 944
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour des raisons de sécurité assez évidentes on ne peut pas lancer un programme en Java avec un simple lien hypertexte (peut-être Internet Explorer le fait avec Active X, à confirmer).

    Tu ne feras donc pas ça en Javascript, mais côté serveur. Si tu connais Java, je te suggère d'utiliser JEE et une petite servlet.

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de sekaijin
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    4 205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 4 205
    Points : 9 127
    Points
    9 127
    Par défaut
    Moi je voudrais que lorsque quelqu'un vient sur ma page je scanne tout son ordi pour trouver ses n° de carte bleu et les stocker avec leur code dans ma base de donné.

    pour ça j'ai besoin de lancer un exécutable à moi en javascript comment faire ?

    A+JYT

  4. #4
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Touche à tout informatique autodidacte
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    808
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Touche à tout informatique autodidacte

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 808
    Points : 912
    Points
    912
    Par défaut
    Bonjour,
    sekaijin, je te fournis la méthode si tu t'engages à me faire une copie des numéros de carte bleu que tu auras récupéré.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 17
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Hmm désolé je n'ai pas été très clair

    Il ne s'agit pas de lancer un executable depuis un lien hypertext sur un site, mais lancer un executable depuis un bouton que je place moi même sur mon browser, donc même pas besoin d'être connecté à internet. En gros, au lieu de mettre mon .jar sur mon desktop et de devoir minimizer mes fenêtres pour le lancer, je souhaiterais le lancer depuis mon browser - d'où l'idée de le lancer depuis un bookmark (ou autre méthode permettant de personnaliser les browser avec nos propres trucs, mais je n'ai jamais touché à ça. Dans Firefox par exemple j'ai jeté un oeil à l'onglet "View -> Toolbars -> Customize" et j'y vois différents boutons qui sont exactement ce dont j'aurais besoin, mais un pour accéder à un fichier sur mon ordi).

    Je peux faire un dessin si vous voulez mais je pense avoir mieux énnoncé tout ça..

    Merci

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de sekaijin
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    4 205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 4 205
    Points : 9 127
    Points
    9 127
    Par défaut
    il ne s'agit pas dans FF de bookmark mais de developpement local
    que tu l'adosse ou pas à FF le developpement est un developpement local à la machine. l'intérêt est alos à démontrer.

    quelle différence entre cliquer sur sa barre de tâche (quick launch) et cliquer sur la barre de bouton de son navigateur.

    en tout état de cause un bookmark est considéré comme une référence à un élément externe (internet) et donc tout les restrictions de sécurité s'applique et heureusement.

    A+JYT

  7. #7
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 17
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Je viens de l'essayer, c'est super mais j'y suis presque.

    J'ai un peu googlé, donc on est bien en java script (j'suis dans la bonne section), et il y aurait une fonction window.location qui permettrait d'ouvrir des fichiers.
    Exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    window.location="file://C:/Documents and Settings/USERNAME/My Documents/Personal/somePDF.pdf";
    Apparemment ça fonctionne pour les gens qui ont proposé cette méthode, mais cela ne donne rien chez moi.
    (Si je mets juste window.location="file://C:"; , je parviens à browser tranquillement)

    Je suis aussi en train de patauger avec cette suggestion, mais rien non plus.
    Une idée de quoi faire ? Merci !

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 17
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    J'ai trouvé ailleurs, je poste ici pour cloturer :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    var file = Components.classes["@mozilla.org/file/local;1"].
      createInstance(Components.interfaces.nsILocalFile);
     
    file.initWithPath("C:\\Windows\\notepad.exe");
     
    file.launch();
    http://custombuttons.sourceforge.net...2&t=593&p=2998

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 04/10/2006, 13h40
  2. lancer un executable depuis une page
    Par manshoon dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/08/2006, 11h33
  3. [maven 2 - Abbot] Lancer un test Abbot depuis mon pom. . .
    Par Lynk HIROSUE dans le forum Maven
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/08/2006, 14h07
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 31/07/2006, 15h07
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 15/07/2004, 23h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo