IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Ecrire une formule avec condition [XL-2010]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 108
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut Ecrire une formule avec condition
    Bonjour
    Voilà je souhaite ecrire dans la colonne A:A une référence et que dans la colonne B:B une formule en face la cellule renseignée qui est ecrite en VBA vienne dans cette cellule.
    j'ecris en A1 "SC3200" il faut quand B2 cela mette "=si(gauche (A1;2)="SC";OK;NOK)
    j'ecris en A2 etc...
    Evidement la formule est un exemple
    Merci

  2. #2
    Membre expert Avatar de QuestVba
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    2 477
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 2 477
    Points : 3 865
    Points
    3 865
    Par défaut
    Hello

    à mettre dans ta feuil - comme début

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    if target.column = 1 Then
    Cells(1, 2) = "la cellule A1 a changé"
     
    End If
    End Sub

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 108
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut Ecrire une formule avec condition
    Merci mais je voudrais quand j'ecris un autre réf. en A2 puis A3 etc.
    Que la formule continu a ecrire
    merci

  4. #4
    Membre expert Avatar de QuestVba
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    2 477
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 2 477
    Points : 3 865
    Points
    3 865
    Par défaut
    Un peu mieux

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    If Target.Column = 1 Then
    x = ActiveCell.Offset(-1, 0).Value
    ActiveCell.Offset(-1, 1).Value = "-" & x
     
    End If
    End Sub

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 108
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut opération réussit
    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Ecrire une formule avec données variables via "FormulaR1C1 "
    Par electrons dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/02/2014, 15h09
  2. [XL-2003] Ecrire une formule avec "" via une macro
    Par gbbtt dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/06/2012, 16h18
  3. [XL-2000] Ecrire une formule avec des variables
    Par mollus dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/06/2011, 13h31
  4. [XL-2007] Insérer une formule avec condition
    Par samia08 dans le forum Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/01/2011, 16h43
  5. Calculs dans une requete avec conditions multiples
    Par Sha1966 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/01/2006, 15h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo