IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Shell et commandes POSIX Discussion :

[AWK] - écrire dans un fichier directement dans le script ?


Sujet :

Shell et commandes POSIX

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 151
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut [AWK] - écrire dans un fichier directement dans le script ?
    Bonjour,

    Je dois avoir mal fait mes recherches sur google car je ne trouve rien qui corresponde à ce que je cherche :

    De manière simplifiée, si on veut écrire dans un fichier à partir d'un script awk on fait comme ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    awk -f script.awk fic_entree > fic_sortie
    Avec à l'intérieur du script.awk quelque chose comme :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    {
    ...
    print "quelque chose"
    ...
    }
    Mon souci est que je veux faire quelque chose comme ça:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    {
    ...
    Si (condition1) alors 
     ecrit dans fichier1
    Sinon Si (condition2)  alors 
     écrit dans fichier2
    Sinon Si (condition3)  alors 
     écrit dans fichier3
    ...
    }
    et ne pas passer par la redirection des flux
    (genre utilisation d'un fprintf plutôt que d'un print)

    Awk est super bien adapté pour les traitements que j'ai à faire, mais je suis bloqué sur un truc aussi couillon que ça.

    si quelqu'un connait la fonction magique ou peut me dire que malheureusement awk n'est pas adapté, ça serait super.

    cordialement,

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de becket
    Profil pro
    Informaticien multitâches
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 854
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien multitâches
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 854
    Points : 5 915
    Points
    5 915
    Par défaut
    Tu envois ton message directement depuis awk


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    print "Mon texte " $mavariable " Mon autre texte " >> "fichier.txt"

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 151
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    Ho la honte !
    J'ai même pas essayé un truc aussi simple.

    Impeccable, ça marche nickel merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. onclick directement dans la balise OK, dans un fichier .js KO
    Par iluv dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/08/2007, 13h41
  2. [Système] écrire un saut de ligne dans un fichier
    Par Schpountz42 dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 01/06/2007, 09h30
  3. Comment écrire une très longue variable dans un fichier ?
    Par hijodelanoche dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/11/2005, 16h12
  4. [JAR] Comment écrire dans un fichier properties dans un jar
    Par Alec6 dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/10/2004, 15h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo