IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Envoi de formulaire vide


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 1
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Envoi de formulaire vide
    Bonjour

    J'ai un formulaire dont je souhaite vérifier la véracité des informations avant l'envoi.
    Malheureusement lorsque je ne rentre aucune information sur la page il est quand même possible d'envoyer un formulaire vide .

    Serait il possible de me dire où j'ai commis l'erreur s'il vous plait ?

    Merci d'avance.

    Le code source est le suivant :
    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
     
    <SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
     
    function surligne(champ, erreur)
    {
       if(erreur)
          champ.style.backgroundColor = "#fba";
       else
          champ.style.backgroundColor = "";
    }
     
    function verifNom(champ)
    {
       if(champ.value.length < 2 || champ.value.length > 25)
       {
          alert ("Saisisser votre nom s'il vous pla\356t !")
    	  surligne(champ, true);
          return false;
       }
       else
       {
          surligne(champ, false);
          return true;
       }
    }
     
    function verifMail(champ)
    {
       var regex = /^[a-zA-Z0-9._-]+@[a-z0-9._-]{2,}\.[a-z]{2,4}$/;
       if(!regex.test(champ.value))
       {
    	  alert ("Saisisser une adresse mail valide s'il vous pla\356t !")
          surligne(champ, true);
          return false;
       }
       else
       {
          surligne(champ, false);
          return true;
       }
    }
     
    function verifPhone(champ)
    {
       var regex = /^(0[1-68])(?:[ _.-]?(\d{2})){4}$/;
       if (regex.test(champ.value))
       { 
    		alert("Votre num\351ro semble correct");
    		surligne (champ, false);
    	}
    	else
    	{
    	 surligne(champ, true);
         alert("Ce n'est pas un num\351ro de t\351l\351phone (fran\347ais) valide");
    	}
     
    }
     
    function verifForm()
    {
       var nameOk = verifName(f.name);
       var mailOk = verifMail(f.email);
       var phoneOk = verifPhone(f.phone);
     
       if(nameOk && mailOk && phoneOk)
          return true;
       else
       {
          alert("Veuillez remplir correctement tous les champs");
          return false;
       }
    }

    dans les balises <body> j'ai placé :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
     
    <form method="post" name="formulaire" action="contact.php" border="0"> 
    Vous souhaitez nous contacter, utilisez le formulaire suivant.
    <p>
    <strong>Afin de traiter au mieux votre demande, merci de bien vouloir remplir tous les champs muni d'une *.</strong>
    </p><br>
                 <fieldset>
    			<legend> Vos Coordonn&eacute;es </legend>
    			<tr>
    			<td class="texte"><p>Nom* :</p>
    			<p>
    			<input class="champ" type="text" name="name" id="name" placeholder="Ex : Votre nom" onBlur="verifNom(this)" size="30" />
    			</p>
    			</td>
    			</tr>
    			<tr>
    				<td class="texte"><p>Adresse mail*  :</p>
    				<p>
    				<input class="champ" type="text" name="email"  id="email" placeholder="Ex :  nom@fournisseur.fr" onBlur="verifMail(this)" size="30" />
    				</p>
    				</td>
    			</tr>
    			<tr>
    				<td class="texte"><p>T&eacute;l&eacute;phone* :</p>
    				<p>
    				<input class="champ" type="text" name="phone" id="phone" placeholder="Ex : 0612345678" onBlur="verifPhone(this)" size="30" />
    				</p>
    				</td> 
    			</tr>
    		</fieldset>
    		<fieldset>
    			<legend>Votre demande </legend>
    			<tr>
    			     <td><p>Sujet : <span class="champ">
    			     <select name="sujet2">
    				<option value="Demande de tarifs">Demande de tarifs</option>
    				<option value="Demande de produits">Demande de produits</option>
    				<option value="Un problème technique">Un probl&egrave;me technique</option>
    				<option value="Contacter le webmaster">Contacter le webmaster</option>
    				<option value="Demande de rendez-vous" selected="selected">Demande de rendez-vous</option>
    				<option value="Autre" />Autre raison - Merci de le pr&eacute;ciser dans votre message
    			    </select>
    			</p>
    			</td>
    		</tr>
    		<tr>
    			<td class="texte" valign="top" >Message* :</td>
    			<p>
    			<textarea name="message" cols="70" rows="10" class="champ" id="message" placeholder="Ex : Saisissez votre message ici"></textarea>
    			</p>
    		</fieldset>
                    <center>
    			<input type="submit" value="Envoyer" class="bouton"/> &nbsp;
    			<input type="reset" name="reset" value="Effacer" class="bouton" />
    		</center>
               </form>

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 108
    Points : 44 921
    Points
    44 921
    Par défaut
    Bonsoir,
    il ne te faut pas faire les vérifications n'importe quand mais sur l'événement submit du formulaire.
    Tous pleins d'exemples dans ce forum et dans la http://javascript.developpez.com/faq...?page=formObjs.

    PS:
    <SCRIPT LANGUAGE="JavaScript"> est obsoléte, mettre <script type="text/javascript"> ou encore simplement <script> en HTML5.

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Oui, des idées, j'en ai plein ! Par exemple acheter une boule de cristal pour essayer de deviner ton code !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [UI] jquery-validate : Envoi du formulaire et champ required vide
    Par antrax2013 dans le forum jQuery
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/03/2014, 10h51
  2. [MySQL] Mon formulaire envoie des champs vide à ma BDD (PHP/MYSQL)
    Par neoweiter dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/07/2009, 08h22
  3. [CKEditor] Tester si le champ est vide avant envoi du formulaire
    Par Xrris dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/04/2009, 11h59
  4. Probleme d'envoie de formulaire
    Par wollverine dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/02/2005, 16h29
  5. [HTML] Problème d'envoi de formulaire
    Par autumn319 dans le forum ASP
    Réponses: 26
    Dernier message: 03/09/2003, 10h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo