IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 C++ Discussion :

problème linkage boost filesystem


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 274
    Points : 176
    Points
    176
    Par défaut problème linkage boost filesystem
    Bonjour à tous,

    je ne savais pas trop où poster ce problème mais je pense que c'est l'endroit le plus approprié. le titre du post est on ne peut plus explicite j'ai de très nombreuses erreurs lorsque j'essaie de compiler un code utilisant boost::filesystem.

    Je suis sur codeblocks sur windows 7 (64 bits) pour ceux que ça intéresse, et voici un code pris directement sur le site de boost qui entraîne un tas d'erreurs :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
     
    #include <iostream>
    #include <boost/filesystem/path.hpp>
    #include <boost/filesystem/operations.hpp>
    #include <boost/filesystem/convenience.hpp>
     
    void iterThroughDirectories(const boost::filesystem::path& path);
     
    int main( int argc, char *argv[])
    {
      iterThroughDirectories(boost::filesystem::initial_path());
    }
     
    void iterThroughDirectories(const boost::filesystem::path& path)
    {
      std::cout << "Entering : " << path.string() << std::endl;
      for(boost::filesystem::directory_iterator it(path); it != boost::filesystem::directory_iterator(); ++it)
      {
    	  if(boost::filesystem::is_directory(*it))
    	  {
    		  iterThroughDirectories(*it);
    	  }
        else if(boost::filesystem::extension(*it) == ".exe")
        {
          boost::filesystem::path newfile = boost::filesystem::change_extension(*it, ".bak");
          boost::filesystem::copy_file(*it, newfile);
        }
      }
    }
    Voici les erreurs de link :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    obj\Release\main.o: dans la fonction « _ZNK5boost10filesystem4path6stringEv »:
    c:/mingw_/mingw/bin/../lib/gcc/mingw32/4.7.0/../../../../include/boost/filesystem/path.hpp:367: référence indéfinie vers « __imp___ZN5boost10filesystem4path7codecvtEv »
    obj\Release\main.o: dans la fonction « directory_iterator »:
    c:/mingw_/mingw/bin/../lib/gcc/mingw32/4.7.0/../../../../include/boost/filesystem/operations.hpp:682: référence indéfinie vers « __imp___ZN5boost10filesystem6detail28directory_iterator_constructERNS0_18directory_iteratorERKNS0_4pathEPNS_6system10error_codeE »
    obj\Release\main.o: dans la fonction « path<boost::filesystem::directory_entry> »:
    c:/mingw_/mingw/bin/../lib/gcc/mingw32/4.7.0/../../../../include/boost/filesystem/path.hpp:139: référence indéfinie vers « __imp___ZN5boost10filesystem11path_traits8dispatchERKNS0_15directory_entryERSbIwSt11char_traitsIwESaIwEERKSt7codecvtIwciE »
    obj\Release\main.o: dans la fonction « _ZN5boost10filesystem18directory_iterator9incrementEv »:
    c:/mingw_/mingw/bin/../lib/gcc/mingw32/4.7.0/../../../../include/boost/filesystem/operations.hpp:718: référence indéfinie vers « __imp___ZN5boost10filesystem6detail28directory_iterator_incrementERNS0_18directory_iteratorEPNS_6system10error_codeE »
    obj\Release\main.o: dans la fonction « is_directory »:
    c:/mingw_/mingw/bin/../lib/gcc/mingw32/4.7.0/../../../../include/boost/filesystem/operations.hpp:294: référence indéfinie vers « __imp___ZN5boost10filesystem6detail6statusERKNS0_4pathEPNS_6system10error_codeE »
    obj\Release\main.o: dans la fonction « extension »:
    c:/mingw_/mingw/bin/../lib/gcc/mingw32/4.7.0/../../../../include/boost/filesystem/convenience.hpp:36: référence indéfinie vers « __imp___ZNK5boost10filesystem4path9extensionEv »
    obj\Release\main.o: dans la fonction « change_extension »:
    c:/mingw_/mingw/bin/../lib/gcc/mingw32/4.7.0/../../../../include/boost/filesystem/convenience.hpp:47: référence indéfinie vers « __imp___ZN5boost10filesystem4path17replace_extensionERKS1_ »
    obj\Release\main.o: dans la fonction « copy_file »:
    c:/mingw_/mingw/bin/../lib/gcc/mingw32/4.7.0/../../../../include/boost/filesystem/operations.hpp:384: référence indéfinie vers « __imp___ZN5boost10filesystem6detail9copy_fileERKNS0_4pathES4_NS0_11copy_optionEPNS_6system10error_codeE »
    obj\Release\main.o: dans la fonction « _ZNK5boost10filesystem4path6stringERKSt7codecvtIwciE »:
    c:/mingw_/mingw/bin/../lib/gcc/mingw32/4.7.0/../../../../include/boost/filesystem/path.hpp:373: référence indéfinie vers « __imp___ZN5boost10filesystem11path_traits7convertEPKwS3_RSsRKSt7codecvtIwciE »
    obj\Release\main.o: dans la fonction « dispatch<std::basic_string<wchar_t> > »:
    c:/mingw_/mingw/bin/../lib/gcc/mingw32/4.7.0/../../../../include/boost/filesystem/path_traits.hpp:174: référence indéfinie vers « __imp___ZN5boost10filesystem11path_traits7convertEPKcS3_RSbIwSt11char_traitsIwESaIwEERKSt7codecvtIwciE »
    obj\Release\main.o: dans la fonction « _ZNK5boost10filesystem4path6stringERKSt7codecvtIwciE »:
    c:/mingw_/mingw/bin/../lib/gcc/mingw32/4.7.0/../../../../include/boost/filesystem/path.hpp:373: référence indéfinie vers « __imp___ZN5boost10filesystem11path_traits7convertEPKwS3_RSsRKSt7codecvtIwciE »
    obj\Release\main.o: dans la fonction « ~dir_itr_imp »:
    c:/mingw_/mingw/bin/../lib/gcc/mingw32/4.7.0/../../../../include/boost/filesystem/operations.hpp:651: référence indéfinie vers « __imp___ZN5boost10filesystem6detail13dir_itr_closeERPv »
    obj\Release\main.o: dans la fonction « _ZN5boost10filesystem6detail11dir_itr_impD1Ev »:
    c:/mingw_/mingw/bin/../lib/gcc/mingw32/4.7.0/../../../../include/boost/filesystem/operations.hpp:651: référence indéfinie vers « __imp___ZN5boost10filesystem6detail13dir_itr_closeERPv »
    obj\Release\main.o: dans la fonction « initial_path »:
    c:/mingw_/mingw/bin/../lib/gcc/mingw32/4.7.0/../../../../include/boost/filesystem/operations.hpp:459: référence indéfinie vers « __imp___ZN5boost10filesystem6detail12initial_pathEPNS_6system10error_codeE »
    obj\Release\main.o: dans la fonction « __static_initialization_and_destruction_0 »:
    c:/mingw_/mingw/bin/../lib/gcc/mingw32/4.7.0/../../../../include/boost/system/error_code.hpp:214: référence indéfinie vers « __imp___ZN5boost6system16generic_categoryEv »
    c:/mingw_/mingw/bin/../lib/gcc/mingw32/4.7.0/../../../../include/boost/system/error_code.hpp:216: référence indéfinie vers « __imp___ZN5boost6system15system_categoryEv »
    J'ai essayé de me renseigner sur internet mais je n'ai rien trouvé de probant.

    Si quelqu'un a déjà eu ce genre de problème qu'il n'hésite pas à me dire comment il a fait pour le résoudre car, étant sur la version 1.52 de boost avec gcc 4.7 je ne vois pas ce qui cloche !

    J'ajouterai également que l'utilisation de boost/regex pose également le même genre de problèmes :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    c:/mingw_/mingw/bin/../lib/gcc/mingw32/4.7.0/../../../../include/boost/regex/v4/perl_matcher_non_recursive.hpp:1117: référence indéfinie vers « __imp___ZN5boost9re_detail13put_mem_blockEPv »
    obj\Release\main.o: dans la fonction « _ZN5boost9re_detail11raw_storage6extendEj »:
    c:/mingw_/mingw/bin/../lib/gcc/mingw32/4.7.0/../../../../include/boost/regex/v4/regex_raw_buffer.hpp:131: référence indéfinie vers « __imp___ZN5boost9re_detail11raw_storage6resizeEj »
    c:/mingw_/mingw/bin/../lib/gcc/mingw32/4.7.0/../../../../include/boost/regex/v4/regex_raw_buffer.hpp:131: référence indéfinie vers « __imp___ZN5boost9re_detail11raw_storage6resizeEj »
    obj\Release\main.o: dans la fonction « _ZN5boost9re_detail18basic_regex_parserIcNS_12regex_traitsIcNS_16cpp_regex_traitsIcEEEEE4failENS_15regex_constants10error_typeEiSsi »:
    c:/mingw_/mingw/bin/../lib/gcc/mingw32/4.7.0/../../../../include/boost/regex/v4/basic_regex_parser.hpp:220: référence indéfinie vers « __imp___ZN5boost11regex_errorC1ERKSsNS_15regex_constants10error_typeEi »
    c:/mingw_/mingw/bin/../lib/gcc/mingw32/4.7.0/../../../../include/boost/regex/v4/basic_regex_parser.hpp:221: référence indéfinie vers « __imp___ZNK5boost11regex_error5raiseEv »
    c:/mingw_/mingw/bin/../lib/gcc/mingw32/4.7.0/../../../../include/boost/regex/v4/basic_regex_parser.hpp:221: référence indéfinie vers « __imp___ZN5boost11regex_errorD1Ev »
    c:/mingw_/mingw/bin/../lib/gcc/mingw32/4.7.0/../../../../include/boost/regex/v4/basic_regex_parser.hpp:221: référence indéfinie vers « __imp___ZN5boost11regex_errorD1Ev »
    obj\Release\main.o: dans la fonction « _ZN5boost9re_detail19basic_regex_creatorIcNS_12regex_traitsIcNS_16cpp_regex_traitsIcEEEEE16fixup_recursionsEPNS0_14re_syntax_baseE »:
    c:/mingw_/mingw/bin/../lib/gcc/mingw32/4.7.0/../../../../include/boost/regex/v4/basic_regex_creator.hpp:793: référence indéfinie vers « __imp___ZN5boost11regex_errorC1ERKSsNS_15regex_constants10error_typeEi »
    c:/mingw_/mingw/bin/../lib/gcc/mingw32/4.7.0/../../../../include/boost/regex/v4/basic_regex_creator.hpp:794: référence indéfinie vers « __imp___ZNK5boost11regex_error5raiseEv »
    c:/mingw_/mingw/bin/../lib/gcc/mingw32/4.7.0/../../../../include/boost/regex/v4/basic_regex_creator.hpp:875: référence indéfinie vers « __imp___ZN5boost11regex_errorC1ERKSsNS_15regex_constants10error_typeEi »
    c:/mingw_/mingw/bin/../lib/gcc/mingw32/4.7.0/../../../../include/boost/regex/v4/basic_regex_creator.hpp:876: référence indéfinie vers « __imp___ZNK5boost11regex_error5raiseEv »
    c:/mingw_/mingw/bin/../lib/gcc/mingw32/4.7.0/../../../../include/boost/regex/v4/basic_regex_creator.hpp:876: référence indéfinie vers « __imp___ZN5boost11regex_errorD1Ev »
    c:/mingw_/mingw/bin/../lib/gcc/mingw32/4.7.0/../../../../include/boost/regex/v4/basic_regex_creator.hpp:876: référence indéfinie vers « __imp___ZN5boost11regex_errorD1Ev »
    obj\Release\main.o: dans la fonction « _ZN5boost9re_detail19basic_regex_creatorIcNS_12regex_traitsIcNS_16cpp_regex_traitsIcEEEEE12insert_stateEiNS0_19syntax_element_typeEj »:
    c:/mingw_/mingw/bin/../lib/gcc/mingw32/4.7.0/../../../../include/boost/regex/v4/basic_regex_creator.hpp:321: référence indéfinie vers « __imp___ZN5boost9re_detail11raw_storage6insertEjj »
    obj\Release\main.o: dans la fonction « _ZN5boost9re_detail19basic_regex_creatorIcNS_12regex_traitsIcNS_16cpp_regex_traitsIcEEEEE15create_startmapEPNS0_14re_syntax_baseEPhPjh »:
    c:/mingw_/mingw/bin/../lib/gcc/mingw32/4.7.0/../../../../include/boost/regex/v4/basic_regex_creator.hpp:1143: référence indéfinie vers « __imp___ZN5boost11regex_errorC1ERKSsNS_15regex_constants10error_typeEi »
    c:/mingw_/mingw/bin/../lib/gcc/mingw32/4.7.0/../../../../include/boost/regex/v4/basic_regex_creator.hpp:1144: référence indéfinie vers « __imp___ZNK5boost11regex_error5raiseEv »
    c:/mingw_/mingw/bin/../lib/gcc/mingw32/4.7.0/../../../../include/boost/regex/v4/basic_regex_creator.hpp:1144: référence indéfinie vers « __imp___ZN5boost11regex_errorD1Ev »
    c:/mingw_/mingw/bin/../lib/gcc/mingw32/4.7.0/../../../../include/boost/regex/v4/basic_regex_creator.hpp:1144: référence indéfinie vers « __imp___ZN5boost11regex_errorD1Ev »
    obj\Release\main.o: dans la fonction « _ZN5boost9re_detail11raw_storage6extendEj »:
    c:/mingw_/mingw/bin/../lib/gcc/mingw32/4.7.0/../../../../include/boost/regex/v4/regex_raw_buffer.hpp:131: référence indéfinie vers « __imp___ZN5boost9re_detail11raw_storage6resizeEj »
    c:/mingw_/mingw/bin/../lib/gcc/mingw32/4.7.0/../../../../include/boost/regex/v4/regex_raw_buffer.hpp:131: référence indéfinie vers « __imp___ZN5boost9re_detail11raw_storage6resizeEj »
    c:/mingw_/mingw/bin/../lib/gcc/mingw32/4.7.0/../../../../include/boost/regex/v4/regex_raw_buffer.hpp:131: référence indéfinie vers « __imp___ZN5boost9re_detail11raw_storage6resizeEj »
    obj\Release\main.o: dans la fonction « _ZNK5boost9re_detail31cpp_regex_traits_implementationIcE12error_stringENS_15regex_constants10error_typeE »:
    c:/mingw_/mingw/bin/../lib/gcc/mingw32/4.7.0/../../../../include/boost/regex/v4/cpp_regex_traits.hpp:444: référence indéfinie vers « __imp___ZN5boost9re_detail24get_default_error_stringENS_15regex_constants10error_typeE »
    obj\Release\main.o: dans la fonction « _ZN5boost9re_detail11raise_errorINS_20regex_traits_wrapperINS_12regex_traitsIcNS_16cpp_regex_traitsIcEEEEEEEEvRKT_NS_15regex_constants10error_typeE »:
    c:/mingw_/mingw/bin/../lib/gcc/mingw32/4.7.0/../../../../include/boost/regex/pattern_except.hpp:75: référence indéfinie vers « __imp___ZN5boost9re_detail19raise_runtime_errorERKSt13runtime_error »
    obj\Release\main.o: dans la fonction « _ZNK5boost9re_detail31cpp_regex_traits_implementationIcE12error_stringENS_15regex_constants10error_typeE »:
    c:/mingw_/mingw/bin/../lib/gcc/mingw32/4.7.0/../../../../include/boost/regex/v4/cpp_regex_traits.hpp:442: référence indéfinie vers « __imp___ZN5boost9re_detail24get_default_error_stringENS_15regex_constants10error_typeE »
    obj\Release\main.o: dans la fonction « _ZN5boost9re_detail12perl_matcherIN9__gnu_cxx17__normal_iteratorIPKcSsEESaINS_9sub_matchIS6_EEENS_12regex_traitsIcNS_16cpp_regex_traitsIcEEEEE12extend_stackEv »:
    c:/mingw_/mingw/bin/../lib/gcc/mingw32/4.7.0/../../../../include/boost/regex/v4/perl_matcher_non_recursive.hpp:213: référence indéfinie vers « __imp___ZN5boost9re_detail13get_mem_blockEv »
    obj\Release\main.o: dans la fonction « save_state_init »:
    c:/mingw_/mingw/bin/../lib/gcc/mingw32/4.7.0/../../../../include/boost/regex/v4/perl_matcher_non_recursive.hpp:107: référence indéfinie vers « __imp___ZN5boost9re_detail13get_mem_blockEv »
    obj\Release\main.o: dans la fonction « _ZN5boost9re_detail12perl_matcherIN9__gnu_cxx17__normal_iteratorIPKcSsEESaINS_9sub_matchIS6_EEENS_12regex_traitsIcNS_16cpp_regex_traitsIcEEEEE9match_impEv »:
    c:/mingw_/mingw/bin/../lib/gcc/mingw32/4.7.0/../../../../include/boost/regex/v4/perl_matcher_common.hpp:206: référence indéfinie vers « __imp___ZN5boost9re_detail14verify_optionsEjNS_15regex_constants12_match_flagsE »
    obj\Release\main.o: dans la fonction « ~save_state_init »:
    c:/mingw_/mingw/bin/../lib/gcc/mingw32/4.7.0/../../../../include/boost/regex/v4/perl_matcher_non_recursive.hpp:115: référence indéfinie vers « __imp___ZN5boost9re_detail13put_mem_blockEPv »
    c:/mingw_/mingw/bin/../lib/gcc/mingw32/4.7.0/../../../../include/boost/regex/v4/perl_matcher_non_recursive.hpp:115: référence indéfinie vers « __imp___ZN5boost9re_detail13put_mem_blockEPv »
    obj\Release\main.o: dans la fonction « _ZNK5boost9re_detail31cpp_regex_traits_implementationIcE12error_stringENS_15regex_constants10error_typeE »:
    c:/mingw_/mingw/bin/../lib/gcc/mingw32/4.7.0/../../../../include/boost/regex/v4/cpp_regex_traits.hpp:444: référence indéfinie vers « __imp___ZN5boost9re_detail24get_default_error_stringENS_15regex_constants10error_typeE »
    c:/mingw_/mingw/bin/../lib/gcc/mingw32/4.7.0/../../../../include/boost/regex/v4/cpp_regex_traits.hpp:442: référence indéfinie vers « __imp___ZN5boost9re_detail24get_default_error_stringENS_15regex_constants10error_typeE »
    obj\Release\main.o: dans la fonction « _ZN5boost9re_detail19basic_regex_creatorIcNS_12regex_traitsIcNS_16cpp_regex_traitsIcEEEEE16create_startmapsEPNS0_14re_syntax_baseE »:
    c:/mingw_/mingw/bin/../lib/gcc/mingw32/4.7.0/../../../../include/boost/regex/v4/basic_regex_creator.hpp:940: référence indéfinie vers « __imp___ZN5boost11regex_errorC1ERKSsNS_15regex_constants10error_typeEi »
    c:/mingw_/mingw/bin/../lib/gcc/mingw32/4.7.0/../../../../include/boost/regex/v4/basic_regex_creator.hpp:941: référence indéfinie vers « __imp___ZNK5boost11regex_error5raiseEv »
    c:/mingw_/mingw/bin/../lib/gcc/mingw32/4.7.0/../../../../include/boost/regex/v4/basic_regex_creator.hpp:941: référence indéfinie vers « __imp___ZN5boost11regex_errorD1Ev »
    c:/mingw_/mingw/bin/../lib/gcc/mingw32/4.7.0/../../../../include/boost/regex/v4/basic_regex_creator.hpp:941: référence indéfinie vers « __imp___ZN5boost11regex_errorD1Ev »
    obj\Release\main.o: dans la fonction « _ZN5boost9re_detail11raw_storage6extendEj »:
    c:/mingw_/mingw/bin/../lib/gcc/mingw32/4.7.0/../../../../include/boost/regex/v4/regex_raw_buffer.hpp:131: référence indéfinie vers « __imp___ZN5boost9re_detail11raw_storage6resizeEj »
    obj\Release\main.o: dans la fonction « _ZNK5boost9re_detail31cpp_regex_traits_implementationIcE18lookup_collatenameEPKcS4_ »:
    c:/mingw_/mingw/bin/../lib/gcc/mingw32/4.7.0/../../../../include/boost/regex/v4/cpp_regex_traits.hpp:633: référence indéfinie vers « __imp___ZN5boost9re_detail27lookup_default_collate_nameERKSs »
    obj\Release\main.o: dans la fonction « _ZN5boost16cpp_regex_traitsIcE16get_catalog_nameEv »:
    c:/mingw_/mingw/bin/../lib/gcc/mingw32/4.7.0/../../../../include/boost/regex/v4/cpp_regex_traits.hpp:1059: référence indéfinie vers « __imp___ZN5boost24scoped_static_mutex_lockC1ERNS_12static_mutexEb »
    c:/mingw_/mingw/bin/../lib/gcc/mingw32/4.7.0/../../../../include/boost/regex/v4/cpp_regex_traits.hpp:1062: référence indéfinie vers « __imp___ZN5boost24scoped_static_mutex_lockD1Ev »
    c:/mingw_/mingw/bin/../lib/gcc/mingw32/4.7.0/../../../../include/boost/regex/v4/cpp_regex_traits.hpp:1062: référence indéfinie vers « __imp___ZN5boost24scoped_static_mutex_lockD1Ev »
    obj\Release\main.o: dans la fonction « _ZN5boost9re_detail31cpp_regex_traits_implementationIcE4initEv »:
    c:/mingw_/mingw/bin/../lib/gcc/mingw32/4.7.0/../../../../include/boost/regex/v4/cpp_regex_traits.hpp:690: référence indéfinie vers « __imp___ZN5boost9re_detail24get_default_error_stringENS_15regex_constants10error_typeE »
    c:/mingw_/mingw/bin/../lib/gcc/mingw32/4.7.0/../../../../include/boost/regex/v4/cpp_regex_traits.hpp:675: référence indéfinie vers « __imp___ZN5boost9re_detail19raise_runtime_errorERKSt13runtime_error »
    obj\Release\main.o: dans la fonction « cpp_regex_traits_char_layer »:
    c:/mingw_/mingw/bin/../lib/gcc/mingw32/4.7.0/../../../../include/boost/regex/v4/cpp_regex_traits.hpp:366: référence indéfinie vers « __imp___ZN5boost9re_detail27cpp_regex_traits_char_layerIcE4initEv »
    obj\Release\main.o: dans la fonction « _ZN5boost12object_cacheINS_9re_detail21cpp_regex_traits_baseIcEENS1_31cpp_regex_traits_implementationIcEEE3getERKS3_j »:
    c:/mingw_/mingw/bin/../lib/gcc/mingw32/4.7.0/../../../../include/boost/regex/pending/object_cache.hpp:66: référence indéfinie vers « __imp___ZN5boost24scoped_static_mutex_lockC1ERNS_12static_mutexEb »
    c:/mingw_/mingw/bin/../lib/gcc/mingw32/4.7.0/../../../../include/boost/regex/pending/object_cache.hpp:75: référence indéfinie vers « __imp___ZN5boost24scoped_static_mutex_lockD1Ev »
    c:/mingw_/mingw/bin/../lib/gcc/mingw32/4.7.0/../../../../include/boost/regex/pending/object_cache.hpp:75: référence indéfinie vers « __imp___ZN5boost24scoped_static_mutex_lockD1Ev »
    Pour ce code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    #include <boost/regex.hpp>
    #include <iostream>
    #include <string>
     
    int main()
    {
        std::string line;
        boost::regex pat( "^Subject: (Re: |Aw: )*(.*)" );
     
        while (std::cin)
        {
            std::getline(std::cin, line);
            boost::smatch matches;
            if (boost::regex_match(line, matches, pat))
                std::cout << matches[2] << std::endl;
        }
    }

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 29
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Salut, d'apres les erreurs il manque la lib de filesystem et regex (references indéfinies).
    Tu as bien installé et compilé boost?
    Je suis moi même sur minGW (codeblocks) et je n'ai pas reussi à compiler boost mais j'ai trouvé une solution avec une distrib qui contient le dernier gcc (4.72) et le dernier boost (1.52) compilé pour gcc (http://nuwen.net/mingw.html).
    Ca peut peut-être t'aider.

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 274
    Points : 176
    Points
    176
    Par défaut
    Merci pour le lien !

    Cependant je viens de réinstaller le tout et bien sur j'ai bien modifié les options de codeblocks et j'ai rebuild le projet, mais j'obtiens encore le même type d'erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    In function `ZN5boost9re_detail12perl_matcherIN9__gnu_cxx17__normal_iteratorIPKcSsEESaINS_9sub_matchIS6_EEENS_12regex_traitsIcNS_16cpp_regex_traitsIcEEEEE18unwind_extra_blockEb':
    c:/mingw/bin/../lib/gcc/i686-pc-mingw32/4.7.2/../../../../include/boost/regex/v4/perl_matcher_non_recursive.hpp:1117: undefined reference to `_imp___ZN5boost9re_detail13put_mem_blockEPv'
    obj\Release\main.o: In function `ZN5boost9re_detail11raw_storage6extendEj':
    c:/mingw/bin/../lib/gcc/i686-pc-mingw32/4.7.2/../../../../include/boost/regex/v4/regex_raw_buffer.hpp:131: undefined reference to `_imp___ZN5boost9re_detail11raw_storage6resizeEj'
    c:/mingw/bin/../lib/gcc/i686-pc-mingw32/4.7.2/../../../../include/boost/regex/v4/regex_raw_buffer.hpp:131: undefined reference to `_imp___ZN5boost9re_detail11raw_storage6resizeEj'
    obj\Release\main.o: In function `ZN5boost9re_detail18basic_regex_parserIcNS_12regex_traitsIcNS_16cpp_regex_traitsIcEEEEE4failENS_15regex_constants10error_typeEiSsi':
    c:/mingw/bin/../lib/gcc/i686-pc-mingw32/4.7.2/../../../../include/boost/regex/v4/basic_regex_parser.hpp:220: undefined reference to `_imp___ZN5boost11regex_errorC1ERKSsNS_15regex_constants10error_typeEi'
    c:/mingw/bin/../lib/gcc/i686-pc-mingw32/4.7.2/../../../../include/boost/regex/v4/basic_regex_parser.hpp:221: undefined reference to `_imp___ZNK5boost11regex_error5raiseEv'
    c:/mingw/bin/../lib/gcc/i686-pc-mingw32/4.7.2/../../../../include/boost/regex/v4/basic_regex_parser.hpp:221: undefined reference to `_imp___ZN5boost11regex_errorD1Ev'
    c:/mingw/bin/../lib/gcc/i686-pc-mingw32/4.7.2/../../../../include/boost/regex/v4/basic_regex_parser.hpp:221: undefined reference to `_imp___ZN5boost11regex_errorD1Ev'
    obj\Release\main.o: In function `ZN5boost9re_detail19basic_regex_creatorIcNS_12regex_traitsIcNS_16cpp_regex_traitsIcEEEEE16fixup_recursionsEPNS0_14re_syntax_baseE':
    c:/mingw/bin/../lib/gcc/i686-pc-mingw32/4.7.2/../../../../include/boost/regex/v4/basic_regex_creator.hpp:793: undefined reference to `_imp___ZN5boost11regex_errorC1ERKSsNS_15regex_constants10error_typeEi'
    c:/mingw/bin/../lib/gcc/i686-pc-mingw32/4.7.2/../../../../include/boost/regex/v4/basic_regex_creator.hpp:794: undefined reference to `_imp___ZNK5boost11regex_error5raiseEv'
    c:/mingw/bin/../lib/gcc/i686-pc-mingw32/4.7.2/../../../../include/boost/regex/v4/basic_regex_creator.hpp:875: undefined reference to `_imp___ZN5boost11regex_errorC1ERKSsNS_15regex_constants10error_typeEi'
    c:/mingw/bin/../lib/gcc/i686-pc-mingw32/4.7.2/../../../../include/boost/regex/v4/basic_regex_creator.hpp:876: undefined reference to `_imp___ZNK5boost11regex_error5raiseEv'
    c:/mingw/bin/../lib/gcc/i686-pc-mingw32/4.7.2/../../../../include/boost/regex/v4/basic_regex_creator.hpp:876: undefined reference to `_imp___ZN5boost11regex_errorD1Ev'
    c:/mingw/bin/../lib/gcc/i686-pc-mingw32/4.7.2/../../../../include/boost/regex/v4/basic_regex_creator.hpp:876: undefined reference to `_imp___ZN5boost11regex_errorD1Ev'
    obj\Release\main.o: In function `ZN5boost9re_detail19basic_regex_creatorIcNS_12regex_traitsIcNS_16cpp_regex_traitsIcEEEEE12insert_stateEiNS0_19syntax_element_typeEj':
    c:/mingw/bin/../lib/gcc/i686-pc-mingw32/4.7.2/../../../../include/boost/regex/v4/basic_regex_creator.hpp:321: undefined reference to `_imp___ZN5boost9re_detail11raw_storage6insertEjj'
    obj\Release\main.o: In function `ZN5boost9re_detail19basic_regex_creatorIcNS_12regex_traitsIcNS_16cpp_regex_traitsIcEEEEE15create_startmapEPNS0_14re_syntax_baseEPhPjh':
    c:/mingw/bin/../lib/gcc/i686-pc-mingw32/4.7.2/../../../../include/boost/regex/v4/basic_regex_creator.hpp:1143: undefined reference to `_imp___ZN5boost11regex_errorC1ERKSsNS_15regex_constants10error_typeEi'
    c:/mingw/bin/../lib/gcc/i686-pc-mingw32/4.7.2/../../../../include/boost/regex/v4/basic_regex_creator.hpp:1144: undefined reference to `_imp___ZNK5boost11regex_error5raiseEv'
    c:/mingw/bin/../lib/gcc/i686-pc-mingw32/4.7.2/../../../../include/boost/regex/v4/basic_regex_creator.hpp:1144: undefined reference to `_imp___ZN5boost11regex_errorD1Ev'
    c:/mingw/bin/../lib/gcc/i686-pc-mingw32/4.7.2/../../../../include/boost/regex/v4/basic_regex_creator.hpp:1144: undefined reference to `_imp___ZN5boost11regex_errorD1Ev'
    obj\Release\main.o: In function `ZN5boost9re_detail11raw_storage6extendEj':
    c:/mingw/bin/../lib/gcc/i686-pc-mingw32/4.7.2/../../../../include/boost/regex/v4/regex_raw_buffer.hpp:131: undefined reference to `_imp___ZN5boost9re_detail11raw_storage6resizeEj'
    c:/mingw/bin/../lib/gcc/i686-pc-mingw32/4.7.2/../../../../include/boost/regex/v4/regex_raw_buffer.hpp:131: undefined reference to `_imp___ZN5boost9re_detail11raw_storage6resizeEj'
    c:/mingw/bin/../lib/gcc/i686-pc-mingw32/4.7.2/../../../../include/boost/regex/v4/regex_raw_buffer.hpp:131: undefined reference to `_imp___ZN5boost9re_detail11raw_storage6resizeEj'
    obj\Release\main.o: In function `ZNK5boost9re_detail31cpp_regex_traits_implementationIcE12error_stringENS_15regex_constants10error_typeE':
    c:/mingw/bin/../lib/gcc/i686-pc-mingw32/4.7.2/../../../../include/boost/regex/v4/cpp_regex_traits.hpp:444: undefined reference to `_imp___ZN5boost9re_detail24get_default_error_stringENS_15regex_constants10error_typeE'
    c:/mingw/bin/../lib/gcc/i686-pc-mingw32/4.7.2/../../../../include/boost/regex/v4/cpp_regex_traits.hpp:442: undefined reference to `_imp___ZN5boost9re_detail24get_default_error_stringENS_15regex_constants10error_typeE'
    c:/mingw/bin/../lib/gcc/i686-pc-mingw32/4.7.2/../../../../include/boost/regex/v4/cpp_regex_traits.hpp:444: undefined reference to `_imp___ZN5boost9re_detail24get_default_error_stringENS_15regex_constants10error_typeE'
    obj\Release\main.o: In function `ZN5boost9re_detail11raise_errorINS_20regex_traits_wrapperINS_12regex_traitsIcNS_16cpp_regex_traitsIcEEEEEEEEvRKT_NS_15regex_constants10error_typeE':
    c:/mingw/bin/../lib/gcc/i686-pc-mingw32/4.7.2/../../../../include/boost/regex/pattern_except.hpp:75: undefined reference to `_imp___ZN5boost9re_detail19raise_runtime_errorERKSt13runtime_error'
    obj\Release\main.o: In function `ZNK5boost9re_detail31cpp_regex_traits_implementationIcE12error_stringENS_15regex_constants10error_typeE':
    c:/mingw/bin/../lib/gcc/i686-pc-mingw32/4.7.2/../../../../include/boost/regex/v4/cpp_regex_traits.hpp:442: undefined reference to `_imp___ZN5boost9re_detail24get_default_error_stringENS_15regex_constants10error_typeE'
    obj\Release\main.o: In function `ZN5boost9re_detail12perl_matcherIN9__gnu_cxx17__normal_iteratorIPKcSsEESaINS_9sub_matchIS6_EEENS_12regex_traitsIcNS_16cpp_regex_traitsIcEEEEE12extend_stackEv':
    c:/mingw/bin/../lib/gcc/i686-pc-mingw32/4.7.2/../../../../include/boost/regex/v4/perl_matcher_non_recursive.hpp:213: undefined reference to `_imp___ZN5boost9re_detail13get_mem_blockEv'
    obj\Release\main.o: In function `save_state_init':
    c:/mingw/bin/../lib/gcc/i686-pc-mingw32/4.7.2/../../../../include/boost/regex/v4/perl_matcher_non_recursive.hpp:107: undefined reference to `_imp___ZN5boost9re_detail13get_mem_blockEv'
    obj\Release\main.o: In function `ZN5boost9re_detail12perl_matcherIN9__gnu_cxx17__normal_iteratorIPKcSsEESaINS_9sub_matchIS6_EEENS_12regex_traitsIcNS_16cpp_regex_traitsIcEEEEE9match_impEv':
    c:/mingw/bin/../lib/gcc/i686-pc-mingw32/4.7.2/../../../../include/boost/regex/v4/perl_matcher_common.hpp:206: undefined reference to `_imp___ZN5boost9re_detail14verify_optionsEjNS_15regex_constants12_match_flagsE'
    obj\Release\main.o: In function `~save_state_init':
    c:/mingw/bin/../lib/gcc/i686-pc-mingw32/4.7.2/../../../../include/boost/regex/v4/perl_matcher_non_recursive.hpp:115: undefined reference to `_imp___ZN5boost9re_detail13put_mem_blockEPv'
    c:/mingw/bin/../lib/gcc/i686-pc-mingw32/4.7.2/../../../../include/boost/regex/v4/perl_matcher_non_recursive.hpp:115: undefined reference to `_imp___ZN5boost9re_detail13put_mem_blockEPv'
    obj\Release\main.o: In function `ZN5boost9re_detail19basic_regex_creatorIcNS_12regex_traitsIcNS_16cpp_regex_traitsIcEEEEE16create_startmapsEPNS0_14re_syntax_baseE':
    c:/mingw/bin/../lib/gcc/i686-pc-mingw32/4.7.2/../../../../include/boost/regex/v4/basic_regex_creator.hpp:940: undefined reference to `_imp___ZN5boost11regex_errorC1ERKSsNS_15regex_constants10error_typeEi'
    c:/mingw/bin/../lib/gcc/i686-pc-mingw32/4.7.2/../../../../include/boost/regex/v4/basic_regex_creator.hpp:941: undefined reference to `_imp___ZNK5boost11regex_error5raiseEv'
    c:/mingw/bin/../lib/gcc/i686-pc-mingw32/4.7.2/../../../../include/boost/regex/v4/basic_regex_creator.hpp:941: undefined reference to `_imp___ZN5boost11regex_errorD1Ev'
    c:/mingw/bin/../lib/gcc/i686-pc-mingw32/4.7.2/../../../../include/boost/regex/v4/basic_regex_creator.hpp:941: undefined reference to `_imp___ZN5boost11regex_errorD1Ev'
    obj\Release\main.o: In function `ZN5boost9re_detail11raw_storage6extendEj':
    c:/mingw/bin/../lib/gcc/i686-pc-mingw32/4.7.2/../../../../include/boost/regex/v4/regex_raw_buffer.hpp:131: undefined reference to `_imp___ZN5boost9re_detail11raw_storage6resizeEj'
    obj\Release\main.o: In function `ZNK5boost9re_detail31cpp_regex_traits_implementationIcE18lookup_collatenameEPKcS4_':
    c:/mingw/bin/../lib/gcc/i686-pc-mingw32/4.7.2/../../../../include/boost/regex/v4/cpp_regex_traits.hpp:633: undefined reference to `_imp___ZN5boost9re_detail27lookup_default_collate_nameERKSs'
    obj\Release\main.o: In function `ZN5boost16cpp_regex_traitsIcE16get_catalog_nameEv':
    c:/mingw/bin/../lib/gcc/i686-pc-mingw32/4.7.2/../../../../include/boost/regex/v4/cpp_regex_traits.hpp:1059: undefined reference to `_imp___ZN5boost24scoped_static_mutex_lockC1ERNS_12static_mutexEb'
    c:/mingw/bin/../lib/gcc/i686-pc-mingw32/4.7.2/../../../../include/boost/regex/v4/cpp_regex_traits.hpp:1062: undefined reference to `_imp___ZN5boost24scoped_static_mutex_lockD1Ev'
    c:/mingw/bin/../lib/gcc/i686-pc-mingw32/4.7.2/../../../../include/boost/regex/v4/cpp_regex_traits.hpp:1062: undefined reference to `_imp___ZN5boost24scoped_static_mutex_lockD1Ev'
    obj\Release\main.o: In function `ZN5boost9re_detail31cpp_regex_traits_implementationIcE4initEv':
    c:/mingw/bin/../lib/gcc/i686-pc-mingw32/4.7.2/../../../../include/boost/regex/v4/cpp_regex_traits.hpp:690: undefined reference to `_imp___ZN5boost9re_detail24get_default_error_stringENS_15regex_constants10error_typeE'
    c:/mingw/bin/../lib/gcc/i686-pc-mingw32/4.7.2/../../../../include/boost/regex/v4/cpp_regex_traits.hpp:675: undefined reference to `_imp___ZN5boost9re_detail19raise_runtime_errorERKSt13runtime_error'
    obj\Release\main.o: In function `cpp_regex_traits_char_layer':
    c:/mingw/bin/../lib/gcc/i686-pc-mingw32/4.7.2/../../../../include/boost/regex/v4/cpp_regex_traits.hpp:366: undefined reference to `_imp___ZN5boost9re_detail27cpp_regex_traits_char_layerIcE4initEv'
    obj\Release\main.o: In function `ZN5boost12object_cacheINS_9re_detail21cpp_regex_traits_baseIcEENS1_31cpp_regex_traits_implementationIcEEE3getERKS3_j':
    c:/mingw/bin/../lib/gcc/i686-pc-mingw32/4.7.2/../../../../include/boost/regex/pending/object_cache.hpp:66: undefined reference to `_imp___ZN5boost24scoped_static_mutex_lockC1ERNS_12static_mutexEb'
    c:/mingw/bin/../lib/gcc/i686-pc-mingw32/4.7.2/../../../../include/boost/regex/pending/object_cache.hpp:75: undefined reference to `_imp___ZN5boost24scoped_static_mutex_lockD1Ev'
    c:/mingw/bin/../lib/gcc/i686-pc-mingw32/4.7.2/../../../../include/boost/regex/pending/object_cache.hpp:75: undefined reference to `_imp___ZN5boost24scoped_static_mutex_lockD1Ev'
    C'est vraiment dommage que ça ne marche pas mais je ne vois pas d'où peut provenir le problème. Peut-être pour des raison de compatibilité ?


    Edit : je pense qu'il faudrait creuser de ce côté là malheureusement je ne comprends pas tout ce qui est dit : http://www.boost.org/doc/libs/1_35_0...-boost-library

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 29
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    ton example de regex compile sans pb chez moi.
    tu as bien ajouté la lib libboost_regex.a dans build options/linker setting (click droit sur projet)?
    le 1er compile bien aussi.
    pour l'exemple filesystem il te faut libboost_filesystem.a + libboost_system.a

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 274
    Points : 176
    Points
    176
    Par défaut
    Je viens d'ajouter toutes ces libs dans les options, et j'ai même recréé un projet vierge et copié 1 seule ligne : toujours les mêmes erreurs, je désespère ^^

    Merci de ton aide en tout cas !

    (voici la ligne de code en question qui n'a aucun intérêt particulier
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    boost::regex pat( "^Subject: (Re: |Aw: )*(.*)" );
    et voici le message d'erreur classique :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    c:/mingw/bin/../lib/gcc/i686-pc-mingw32/4.7.2/../../../../include/boost/regex/v4/cpp_regex_traits.hpp:366: undefined reference to `_imp___ZN5boost9re_detail27cpp_regex_traits_char_layerIcE4initEv'
    obj\Debug\main.o: In function `ZN5boost9re_detail11raw_storage6extendEj':
    c:/mingw/bin/../lib/gcc/i686-pc-mingw32/4.7.2/../../../../include/boost/regex/v4/regex_raw_buffer.hpp:131: undefined reference to `_imp___ZN5boost9re_detail11raw_storage6resizeEj'
    obj\Debug\main.o: In function `ZN5boost9re_detail18basic_regex_parserIcNS_12regex_traitsIcNS_16cpp_regex_traitsIcEEEEE4failENS_15regex_constants10error_typeEiSsi':
    c:/mingw/bin/../lib/gcc/i686-pc-mingw32/4.7.2/../../../../include/boost/regex/v4/basic_regex_parser.hpp:220: undefined reference to `_imp___ZN5boost11regex_errorC1ERKSsNS_15regex_constants10error_typeEi'
    c:/mingw/bin/../lib/gcc/i686-pc-mingw32/4.7.2/../../../../include/boost/regex/v4/basic_regex_parser.hpp:221: undefined reference to `_imp___ZNK5boost11regex_error5raiseEv'
    c:/mingw/bin/../lib/gcc/i686-pc-mingw32/4.7.2/../../../../include/boost/regex/v4/basic_regex_parser.hpp:221: undefined reference to `_imp___ZN5boost11regex_errorD1Ev'
    c:/mingw/bin/../lib/gcc/i686-pc-mingw32/4.7.2/../../../../include/boost/regex/v4/basic_regex_parser.hpp:221: undefined reference to `_imp___ZN5boost11regex_errorD1Ev'
    obj\Debug\main.o: In function `ZN5boost9re_detail19basic_regex_creatorIcNS_12regex_traitsIcNS_16cpp_regex_traitsIcEEEEE16fixup_recursionsEPNS0_14re_syntax_baseE':
    c:/mingw/bin/../lib/gcc/i686-pc-mingw32/4.7.2/../../../../include/boost/regex/v4/basic_regex_creator.hpp:793: undefined reference to `_imp___ZN5boost11regex_errorC1ERKSsNS_15regex_constants10error_typeEi'
    c:/mingw/bin/../lib/gcc/i686-pc-mingw32/4.7.2/../../../../include/boost/regex/v4/basic_regex_creator.hpp:794: undefined reference to `_imp___ZNK5boost11regex_error5raiseEv'
    c:/mingw/bin/../lib/gcc/i686-pc-mingw32/4.7.2/../../../../include/boost/regex/v4/basic_regex_creator.hpp:794: undefined reference to `_imp___ZN5boost11regex_errorD1Ev'
    c:/mingw/bin/../lib/gcc/i686-pc-mingw32/4.7.2/../../../../include/boost/regex/v4/basic_regex_creator.hpp:875: undefined reference to `_imp___ZN5boost11regex_errorC1ERKSsNS_15regex_constants10error_typeEi'
    c:/mingw/bin/../lib/gcc/i686-pc-mingw32/4.7.2/../../../../include/boost/regex/v4/basic_regex_creator.hpp:876: undefined reference to `_imp___ZNK5boost11regex_error5raiseEv'
    c:/mingw/bin/../lib/gcc/i686-pc-mingw32/4.7.2/../../../../include/boost/regex/v4/basic_regex_creator.hpp:876: undefined reference to `_imp___ZN5boost11regex_errorD1Ev'
    c:/mingw/bin/../lib/gcc/i686-pc-mingw32/4.7.2/../../../../include/boost/regex/v4/basic_regex_creator.hpp:794: undefined reference to `_imp___ZN5boost11regex_errorD1Ev'
    c:/mingw/bin/../lib/gcc/i686-pc-mingw32/4.7.2/../../../../include/boost/regex/v4/basic_regex_creator.hpp:876: undefined reference to `_imp___ZN5boost11regex_errorD1Ev'
    obj\Debug\main.o: In function `ZN5boost9re_detail19basic_regex_creatorIcNS_12regex_traitsIcNS_16cpp_regex_traitsIcEEEEE16create_startmapsEPNS0_14re_syntax_baseE':
    c:/mingw/bin/../lib/gcc/i686-pc-mingw32/4.7.2/../../../../include/boost/regex/v4/basic_regex_creator.hpp:940: undefined reference to `_imp___ZN5boost11regex_errorC1ERKSsNS_15regex_constants10error_typeEi'
    c:/mingw/bin/../lib/gcc/i686-pc-mingw32/4.7.2/../../../../include/boost/regex/v4/basic_regex_creator.hpp:941: undefined reference to `_imp___ZNK5boost11regex_error5raiseEv'
    c:/mingw/bin/../lib/gcc/i686-pc-mingw32/4.7.2/../../../../include/boost/regex/v4/basic_regex_creator.hpp:941: undefined reference to `_imp___ZN5boost11regex_errorD1Ev'
    c:/mingw/bin/../lib/gcc/i686-pc-mingw32/4.7.2/../../../../include/boost/regex/v4/basic_regex_creator.hpp:941: undefined reference to `_imp___ZN5boost11regex_errorD1Ev'
    obj\Debug\main.o: In function `ZN5boost9re_detail19basic_regex_creatorIcNS_12regex_traitsIcNS_16cpp_regex_traitsIcEEEEE15create_startmapEPNS0_14re_syntax_baseEPhPjh':
    c:/mingw/bin/../lib/gcc/i686-pc-mingw32/4.7.2/../../../../include/boost/regex/v4/basic_regex_creator.hpp:1143: undefined reference to `_imp___ZN5boost11regex_errorC1ERKSsNS_15regex_constants10error_typeEi'
    c:/mingw/bin/../lib/gcc/i686-pc-mingw32/4.7.2/../../../../include/boost/regex/v4/basic_regex_creator.hpp:1144: undefined reference to `_imp___ZNK5boost11regex_error5raiseEv'
    c:/mingw/bin/../lib/gcc/i686-pc-mingw32/4.7.2/../../../../include/boost/regex/v4/basic_regex_creator.hpp:1144: undefined reference to `_imp___ZN5boost11regex_errorD1Ev'
    c:/mingw/bin/../lib/gcc/i686-pc-mingw32/4.7.2/../../../../include/boost/regex/v4/basic_regex_creator.hpp:1144: undefined reference to `_imp___ZN5boost11regex_errorD1Ev'
    obj\Debug\main.o: In function `ZNK5boost9re_detail31cpp_regex_traits_implementationIcE12error_stringENS_15regex_constants10error_typeE':
    c:/mingw/bin/../lib/gcc/i686-pc-mingw32/4.7.2/../../../../include/boost/regex/v4/cpp_regex_traits.hpp:442: undefined reference to `_imp___ZN5boost9re_detail24get_default_error_stringENS_15regex_constants10error_typeE'
    c:/mingw/bin/../lib/gcc/i686-pc-mingw32/4.7.2/../../../../include/boost/regex/v4/cpp_regex_traits.hpp:444: undefined reference to `_imp___ZN5boost9re_detail24get_default_error_stringENS_15regex_constants10error_typeE'
    obj\Debug\main.o: In function `ZN5boost9re_detail19basic_regex_creatorIcNS_12regex_traitsIcNS_16cpp_regex_traitsIcEEEEE12insert_stateEiNS0_19syntax_element_typeEj':
    c:/mingw/bin/../lib/gcc/i686-pc-mingw32/4.7.2/../../../../include/boost/regex/v4/basic_regex_creator.hpp:321: undefined reference to `_imp___ZN5boost9re_detail11raw_storage6insertEjj'
    obj\Debug\main.o: In function `ZN5boost12object_cacheINS_9re_detail21cpp_regex_traits_baseIcEENS1_31cpp_regex_traits_implementationIcEEE3getERKS3_j':
    c:/mingw/bin/../lib/gcc/i686-pc-mingw32/4.7.2/../../../../include/boost/regex/pending/object_cache.hpp:66: undefined reference to `_imp___ZN5boost24scoped_static_mutex_lockC1ERNS_12static_mutexEb'
    c:/mingw/bin/../lib/gcc/i686-pc-mingw32/4.7.2/../../../../include/boost/regex/pending/object_cache.hpp:75: undefined reference to `_imp___ZN5boost24scoped_static_mutex_lockD1Ev'
    c:/mingw/bin/../lib/gcc/i686-pc-mingw32/4.7.2/../../../../include/boost/regex/pending/object_cache.hpp:75: undefined reference to `_imp___ZN5boost24scoped_static_mutex_lockD1Ev'
    obj\Debug\main.o: In function `ZNK5boost9re_detail31cpp_regex_traits_implementationIcE18lookup_collatenameEPKcS4_':
    c:/mingw/bin/../lib/gcc/i686-pc-mingw32/4.7.2/../../../../include/boost/regex/v4/cpp_regex_traits.hpp:633: undefined reference to `_imp___ZN5boost9re_detail27lookup_default_collate_nameERKSs'
    obj\Debug\main.o: In function `ZN5boost9re_detail31cpp_regex_traits_implementationIcE4initEv':
    c:/mingw/bin/../lib/gcc/i686-pc-mingw32/4.7.2/../../../../include/boost/regex/v4/cpp_regex_traits.hpp:675: undefined reference to `_imp___ZN5boost9re_detail19raise_runtime_errorERKSt13runtime_error'
    c:/mingw/bin/../lib/gcc/i686-pc-mingw32/4.7.2/../../../../include/boost/regex/v4/cpp_regex_traits.hpp:690: undefined reference to `_imp___ZN5boost9re_detail24get_default_error_stringENS_15regex_constants10error_typeE'
    obj\Debug\main.o: In function `ZN5boost16cpp_regex_traitsIcE16get_catalog_nameEv':
    c:/mingw/bin/../lib/gcc/i686-pc-mingw32/4.7.2/../../../../include/boost/regex/v4/cpp_regex_traits.hpp:1059: undefined reference to `_imp___ZN5boost24scoped_static_mutex_lockC1ERNS_12static_mutexEb'
    c:/mingw/bin/../lib/gcc/i686-pc-mingw32/4.7.2/../../../../include/boost/regex/v4/cpp_regex_traits.hpp:1062: undefined reference to `_imp___ZN5boost24scoped_static_mutex_lockD1Ev'
    c:/mingw/bin/../lib/gcc/i686-pc-mingw32/4.7.2/../../../../include/boost/regex/v4/cpp_regex_traits.hpp:1062: undefined reference to `_imp___ZN5boost24scoped_static_mutex_lockD1Ev'

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 118
    Points : 158
    Points
    158
    Par défaut
    Logiquement si Codeblocks connait déja le chemin des répertoires où se trouve les librairies (*.a ou *.dll, *.so), alors tu n'as plus qu'à préciser le ou les noms des librairies à utiliser dans "other linker options" comme suit:

    -lboost_system
    -lboost_filesystem
    -lboost_regex

  7. #7
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 274
    Points : 176
    Points
    176
    Par défaut
    C'est ce que je viens de faire mais cela ne fonctionne toujours pas

    Connaissez-vous un endroit où je pourrais récupérer une version pour windows 64 bits des binaries released ? Histoire d'être sur d'avoir installé les bonnes choses ^^

  8. #8
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 118
    Points : 158
    Points
    158
    Par défaut
    Boost se compile très bien sur Windows, il suffit juste de suivre les instructions de la doc .

    Es-tu sûre que Mingw connait les chemins vers les librairies Boost?

    Peut être que tu devrais rajouter les chemins vers ces dernières dans les "Search directories" -> "Linker" de Codeblocks ?

  9. #9
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 274
    Points : 176
    Points
    176
    Par défaut
    Je l'ai fait ^^
    Si vous voulez je pourrai vous faire des captures d'écrans mais normalement tout est correct au niveau du paramétrage de code blocks

  10. #10
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 118
    Points : 158
    Points
    158
    Par défaut
    Hé bien poste les captures d'écran!

  11. #11
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 274
    Points : 176
    Points
    176
    Par défaut
    Comme promis voici les captures (si vous en voulez d'autres dites le moi ^^)
    Images attachées Images attachées    

  12. #12
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 118
    Points : 158
    Points
    158
    Par défaut
    Dans "Search directories" -> "Linker", tu n'as pas spécifié les chemins des répertoires contenant les libs Boost d'après tes captures d'écran, essais de les rajouter!

  13. #13
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 274
    Points : 176
    Points
    176
    Par défaut
    Oui mais dans mon dossier lib de Mingw il y a libboost-regex.a et toutes les autres

    Edit : je suis en train de suivre ce billet http://devtricks.wordpress.com/insta...ws-avec-mingw/ peut-être que ça marchera je vous tiens au courant

  14. #14
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 274
    Points : 176
    Points
    176
    Par défaut
    Ahhh voilà ça marche enfin après plus d'une heure de compilation je ne penserais jamais que ça fonctionnerait !
    Merci pour avoir pris la peine de m'aider le sujet est résolu
    Au final c'était donc bien une histoire de recompilation de boost avec mingw sur windows.

  15. #15
    Membre émérite

    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    1 014
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 1 014
    Points : 2 252
    Points
    2 252
    Par défaut
    Bizarre quand même, perso j'ai fait le test avec la distro de Stephan Lavavej comme indiqué par fafacpp un peu plus haut (http://nuwen.net/mingw.html) et ça marché du premier coup, pas besoin de recompiler boost ou quoi que ce soit, juste dans codeblocks à ajouter -lboost_regex dans les options du linker et à faire pointer "toolchain executables" vers c:\Mingw puis autodetect...

  16. #16
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 274
    Points : 176
    Points
    176
    Par défaut
    Oui bizarre après peut-être que je n'ai pas fait ce qu'il fallait bien que là il s'agissait simplement d'une extraction enfin toujours est-il que maintenant ça marche très bien

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. boost::filesystem - problème avec seekg
    Par Kromagg dans le forum Boost
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/10/2008, 15h47
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 29/07/2008, 20h03
  3. Réponses: 18
    Dernier message: 28/08/2006, 23h07
  4. linux boost filesystem
    Par dj.motte dans le forum Boost
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/07/2006, 23h30
  5. Problème thread Boost
    Par TuRn3r dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/06/2006, 18h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo