IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

[VBA-A] Récupérer une valeur dans une table Access


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [VBA-A] Récupérer une valeur dans une table Access
    Voilà, cette chose que je croyais toute simple me fait tourner en rond depuis un bon moment. Je dois en VBA, prendre la valeur se trouvant dans une table précise, d'un champ précis et d'un enregistrement précis et mettre cette valeur dans une variable. J'ai beau avoir cherché, la seule chose que je suis capable de faire est de prendre le nom d'une table ou d'un champ ce qui est assez inutile dans mon cas.

    Quelqu'un sait comment aller récupérer une valeur dans une table Access?

    Merci

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de vodiem
    Homme Profil pro
    Vivre
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Vivre
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2 895
    Points : 4 325
    Points
    4 325
    Par défaut
    voilà:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    Function recherche()
    Dim rst As DAO.Recordset
    Dim sSQL As String ' Ouverture de la base de données
    Dim v As Variant
     
    sSQL = "Select * From table2 where [np]='vo jacques'"
     
    'open
    Set rst = CurrentDb.OpenRecordset(sSQL, dbOpenForwardOnly, dbReadOnly)
     
    'traitement
    v = rst![np]
    MsgBox v
     
    'close
    rst.Close
    End Function
    tu reformule ta requete sql pour obtenir ton champ vérifie que t'as une réponse favorable avant de l'affecter.
    et surtout d'avoir bifé dans outils/références/microsoft DAO...

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 13/04/2015, 11h17
  2. [AC-2003] Récupérer la Valeur d une requete dans une table
    Par mongmc dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/02/2011, 17h53
  3. Recherche une valeur d'une cellule dans une colonne d'une autre feuille
    Par kourria dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/06/2007, 13h48
  4. VBA-Excel copier la valeur d'une textbox dans une cellule
    Par GrandGarfield dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/08/2006, 10h15
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 07/08/2006, 17h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo