IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Problème avec fouvre sous windows 7 [WD9]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 16
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut Problème avec fouvre sous windows 7
    Bonjour,

    Je ne parviens pas à ouvrir mes fichiers .CSV, .TXT avec la fonction 'fouvre'.
    Quelque soit l'endroit ou je place mes fichiers de données sur mon disque dur.
    J'ai lu la doc sur le site internet de PCSoft, j'ai lu un article qui traite de ce sujet sur votre forum et j'ai tenté de mettre tous les conseils en pratique mais rien ne fonctionne. J'ai même essayé sur 2 PC différents sans résultat et je pense savoir pourquoi. En fait je suis logué en tant qu'administrateur sur les 2 PC. Je vous mets en pièce jointe le message d'erreur que je reçois. Et je vous mets la partie du code à la suite.

    Merci de bien vouloir m'éclairer à ce sujet.
    A+

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     
    // Déclaration des variables
     
    Rep1 est une chaîne = fRepEnCours("H:\")
    NB est un entier = 1
    Nomfic est une chaîne
    Bloc est une chaîne
    Numfic est un entier = 0
    IdFichier est un entier
    ResLecture est un entier
    DonnéeALire est une chaîne
    ResFermeFichier est un entier
     
    Nomfic = fSélecteur(Rep1,"","","Fichier(*.CSV)"+TAB+"*.CSV"+RC+"Texte(*.TXT)"+TAB+"*.TXT"+RC+"Tous(*.*)"+TAB+"*.*","CSV",fselOuvre)
    SI Nomfic<>"" ALORS
    	Info ("Le fichier sélectionné est "+RC+ Nomfic)
    SINON
    	Info ("Aucun fichier sélectionné")
    FIN
     
    // Ouverture du fichier
    IdFichier = fOuvre(Nomfic)
    // Affichage du message d'erreur si l'ouverture n'a pas été effectuée
    SI IdFichier = -1 ALORS
    	Erreur(ErreurInfo(errMessage))
    SINON
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ?
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    2 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ?

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 2 379
    Points : 4 496
    Points
    4 496
    Par défaut
    Bonjour

    fOuvre sans paramètre ouvre le fichier pour lecture/écriture (foLecture+foEcriture)

    Essaye d'ouvrir simplement en lecture pour voir si ça fait pareil (foLecture)

    Essaye aussi la fonction fChargeTexte

    Mais tu as peut être déjà essayé ça ...

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 16
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut [RESOLU] [WD9] Problème avec fouvre sous windows 7
    Bonjour hpascal,

    J'ai bien sur essayé avec "foLecture" mais rien n'y change.
    Par contre fchargetexte ne me crée pas de message d'erreur et j'obtiens à première vue le contenu du fichier dans ma variable chaîne. Reste à voir avec des fichiers volumineux si je ne serai pas coincé.
    Je te remercie pour ton aide et je poursuis dans cette voie.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème avec allowoverride sous windows vista
    Par Alexandrebox dans le forum Apache
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/03/2009, 16h21
  2. Problème avec fwrite sous windows
    Par cerede2000 dans le forum C
    Réponses: 43
    Dernier message: 13/10/2008, 10h24
  3. Problèmes avec gd2 sous Windows
    Par abir84 dans le forum Ruby
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/11/2007, 14h03
  4. Problème avec wsMaximized sous windows XP
    Par LitteulKevin dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/01/2007, 08h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo