IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

ajouter retour charriot dans sql


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    702
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 702
    Points : 289
    Points
    289
    Par défaut ajouter retour charriot dans sql
    Bonjour à tous,

    Je dois créer une table à partir d'une requête:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    create table T866 as
    SELECT biblionumber, CONCAT([EXTRACTVALUE( marcxml,  '//datafield[@tag="866"]/subfield[@code="a"]' )],  '\r\n' ) AS az866
    FROM biblioitems
    UNION ALL 
    SELECT biblionumber, CONCAT([EXTRACTVALUE( marcxml,  '//datafield[@tag="866"]/subfield[@code="z"]' )] ,  '\r\n' ) AS az866
    FROM biblioitems
    group by biblionumber;

    Le extract value récupère une chaine de caractères et grâce à l'union je regroupe tout selon un ID qui ici est biblionumber... Ça, ça marche bien.
    Le problème, c'est que les données se "collent" les unes derrière les autres et il faudrait que les données se placent une en-dessous de l'autre.
    J'illustre:

    Actuellement ça sort comme ceci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Any inf.: 1983 Ed. 1983 Any inf.: 1984 Ed. 1984 Any inf.: 1985 Ed. 1985 Any inf.: 1986 Ed. 1986 Any inf.: 1987 Ed. 1987 Any inf.: 1988 Ed. 1988 Any inf.: 1989 Ed. 1989 Any inf.: 1990 Ed. 1990 Any inf.: 1991 Ed. 1991 Any inf.: 1992 Ed. 1992 Any inf.: 1993 Ed. 1993 Any inf.: 1994 Ed. 1994 Any inf.: 1995 Ed. 1995 Any inf.: 1996 Ed. 1996 Any inf.: 1997 Ed. 1997 Any inf.: 1998 Ed. 1998 Any inf.: 1999 Ed. 1998 Any inf.: 2000 Ed. 2000 Any inf.: 2001 Ed. 2001 Any inf.: 2002 Ed. 2002 Any inf.: 2003 Ed. etc etc
    je voudrais que ça sorte comme ceci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Any inf.: 1983 Ed. 1983
    Any inf.: 1984 Ed. 1984
    Any inf.: 1985 Ed. 1985
    Any inf.: 1986 Ed. 1986
    ...
    ...
    d'où le concat \r\n, mais ça ne marche pas.
    Quelqu'un saurait m'arranger la requête?

    D'avance merci

  2. #2
    Expert confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    2 950
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 2 950
    Points : 5 849
    Points
    5 849
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    mysql> select concat('a',char(10),'b') as c;
    +-----+
    | c   |
    +-----+
    | a
    b |
    +-----+
    1 row in set (0.00 sec)
     
    mysql>

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    702
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 702
    Points : 289
    Points
    289
    Par défaut
    Salut
    rapide....
    Merci de la reponse,
    j'ai essayé comme ceci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    create table T866 as
    SELECT biblionumber, CONCAT(EXTRACTVALUE( marcxml,  '//datafield[@tag="866"]/subfield[@code="a"]' ),  char(10) ) AS az866
    FROM biblioitems
    UNION ALL 
    SELECT biblionumber, CONCAT(EXTRACTVALUE( marcxml,  '//datafield[@tag="866"]/subfield[@code="z"]' ) , char(10) ) AS az866
    FROM biblioitems
    group by biblionumber;
    mais ça n'a pas marché

  4. #4
    Expert confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    2 950
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 2 950
    Points : 5 849
    Points
    5 849
    Par défaut
    Essaie avec GROUP_CONCAT, qui me semble plus adapté puisque tu fais un GROUP BY, sinon propose nous un petit jeu de test.

  5. #5
    Membre actif
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    702
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 702
    Points : 289
    Points
    289
    Par défaut
    J'envoie un export de 200 lignes
    avec cette table tu pourras faire le create table aussi avec ma requête.

    Je rappelle la requête:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    create table T866 as
    SELECT biblionumber, CONCAT(EXTRACTVALUE( marcxml,  '//datafield[@tag="866"]/subfield[@code="a"]' ),char(10)) AS az866
    FROM biblioitems
    UNION ALL 
    SELECT biblionumber, CONCAT(EXTRACTVALUE( marcxml,  '//datafield[@tag="866"]/subfield[@code="z"]' ),char(10)) AS az866
    FROM biblioitems
    group by biblionumber;
    D'avance merci
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  6. #6
    Expert confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    2 950
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 2 950
    Points : 5 849
    Points
    5 849
    Par défaut
    Ca n'a pas l'air possible tel quel :
    http://stackoverflow.com/questions/1...alues-split-on

Discussions similaires

  1. Ajouter retour chariot dans uns zone de texte
    Par pliza dans le forum InfoPath
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/10/2014, 16h10
  2. [Débutant] Ajout de tables dans sql server
    Par kryptong dans le forum Linq
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/02/2013, 17h48
  3. ajouter champs remarque dans SQL
    Par dmimnet dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/04/2009, 22h46
  4. Eviter les retours-charriot dans une zone text en VB6
    Par BZH22 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/03/2009, 18h03
  5. Retour charriot dans Ritchtextbox
    Par manue22 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/11/2006, 15h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo