IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IGN API Géoportail Discussion :

OpenLS : code postal erroné


Sujet :

IGN API Géoportail

  1. #1
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    2 128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 2 128
    Points : 1 764
    Points
    1 764
    Par défaut OpenLS : code postal erroné
    Lorsque je fais une requête sur ma commune "Cesson-Sévigné", le code postail est un de Redon (35236)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    <XLS version=\"1.2\" xsi:schemaLocation=\"http://gpp3-wxs.ign.fr/schemas/olsAll.xsd\" xmlns:xls=\"http://www.opengis.net/xls\" xmlns=\"http://www.opengis.net/xls\" xmlns:xlsext=\"http://www.opengis.net/xlsext\" xmlns:gml=\"http://www.opengis.net/gml\" xmlns:xsi=\"http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance\">
        <ResponseHeader/>
        <Response version=\"1.2\" requestID=\"1\">
            <GeocodeResponse>
                <GeocodeResponseList numberOfGeocodedAddresses=\"1\">
                    <GeocodedAddress>
                        <gml:Point>
                            <gml:pos>48.114186 -1.609886</gml:pos>
                        </gml:Point>
                        <Address countryCode=\"StreetAddress\">
                            <StreetAddress>
                                <Building number=\"1\"/>
                                <Street>r de rennes</Street>
                            </StreetAddress>
                            <Place type=\"Municipality\">Cesson-S\x{e9}vign\x{e9}</Place>
                            <Place type=\"Qualite\">Plaque adresse</Place>
                            <Place type=\"Departement\">35</Place>
                            <Place type=\"Commune\">Cesson-S\x{e9}vign\x{e9}</Place>
                            <Place type=\"Territoire\">FXX</Place>
                            <PostalCode>35236</PostalCode>
                        </Address>
                        <GeocodeMatchCode matchType=\"Street number\" accuracy=\"1.0\"/>
                    </GeocodedAddress>
                </GeocodeResponseList>
            </GeocodeResponse>
        </Response>
    </XLS>

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de gcebelieu
    Homme Profil pro
    Ingénieur Géographe et Cartographe
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    1 106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Géographe et Cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 1 106
    Points : 1 843
    Points
    1 843
    Par défaut
    Faute de mieux pour l'instant, les codes postaux sont issus de tables de correspondances entre codes INSEE et codes postaux. Comme il n'y a pas de relation 1 pour 1 entre les deux informations, il arrive parfois que le code postal ne soit pas le bon.

    En l'occurence, 35236 est un des codes CEDEX de Cesson Sévigné. C'est ce code qui a été pris (à tort) pour la commune au lieu du 35510. On essaiera de corriger cela lors des prochaines mises à jour.

  3. #3
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    2 128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 2 128
    Points : 1 764
    Points
    1 764
    Par défaut
    Cela se produit sur d'autres communes : Concarneau, Morlaix ...

  4. #4
    Membre habitué Avatar de nicolas.h
    Homme Profil pro
    Géomètre-programmeur
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Géomètre-programmeur
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 122
    Points : 169
    Points
    169
    Par défaut
    Citation Envoyé par mga_geo Voir le message
    Cela se produit sur d'autres communes : Concarneau, Morlaix ...
    Comme la dit gcebelieu le problème de code postal vient d'une correspondance entre code INSEE et code postale et donc par déduction , il est plus que probable que ce problème ne touche pas que une seul commune, donc c'est tout à fait normal que cela se produit sur d'autre communes

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 23/02/2006, 22h12
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 24/01/2006, 14h25
  3. type de colonne pour numéro de tél et code postal
    Par molesqualeux dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/01/2006, 14h19
  4. pb pour la validité d'un code postal
    Par hoaxpunk dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/12/2005, 11h35
  5. novice: code postale et ville
    Par Chico_Latino dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/11/2005, 20h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo