IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Like ou ALike sous Access 2010


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre chevronné
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 588
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 588
    Points : 2 178
    Points
    2 178
    Par défaut Like ou ALike sous Access 2010
    Bonjour,
    Dans une de mes bases,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    SELECT dvd.Titre FROM dvd WHERE (((dvd.Titre) Like "Le*"));
    fonctionne parfaitement, en mode création le Like est traduit en Comme

    Dans une autre base, créée sur un autre PC mais copiée sur le même PC que la base ci-dessus
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    SELECT Table1.Nom FROM Table1 WHERE (((Table1.Nom) Like "BA*"));
    ne retourne aucun résultat, il y a bien des noms commençant par BA dans la table
    Le Like est traduit en ALike en mode création

    D'où provient cette différence et comment y remédier ?
    Merci pour vos retours.

  2. #2
    Responsable Arduino et Systèmes Embarqués


    Avatar de f-leb
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    12 764
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 12 764
    Points : 58 073
    Points
    58 073
    Billets dans le blog
    42
    Par défaut
    salut helas,

    cela vient probablement de l'option "Syntaxe compatible SQL Server (ANSI 92)" qui est cochée dans un cas et pas dans l'autre.

    en SQL Server, on écrirait Alike 'BA%' alors que l'écriture Access est like "BA*".

    Voir ici où on a eu le même problème.

  3. #3
    Membre chevronné
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 588
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 588
    Points : 2 178
    Points
    2 178
    Par défaut
    Merci f-leb, je vais vérifier

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Tracés y=f(t) sous access 2010
    Par berlagoupille dans le forum IHM
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/01/2012, 07h56
  2. Atteindre un objet d un sous etat sous access 2010
    Par developpeur71 dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/12/2011, 21h30
  3. [AC-2010] Variable Public sous Access 2010
    Par benpourquoi dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/08/2011, 09h44
  4. [AC-2010] Equivalent du controle calendrier 12.0 sous Access 2010
    Par Mut dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/02/2011, 18h41
  5. Exporter un état en fichier pdf sous access 2010
    Par titi_la_vermine dans le forum VBA Access
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/08/2010, 16h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo