IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Import d'un webservice


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 13
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Import d'un webservice
    Bonjour

    J'essaye d'importer dans une application windev 17 mais j'ai les erreurs suivantes. Je précise que le wsdl fonctionne très bien à partir de SoapUI


    **********************************************

    Echec de la récupération du schéma.
    Le schéma n'a pas pu être chargé.
    ----------------------------------------------
    Le schéma n'a pas pu être chargé.
    Détail de l'erreur système :

    Element '{http://www.w3.org/2001/XMLSchema}element', attribute 'ref': The QName value '{http://clients.refservcommuns.fr/rechpersgen/v5/dossier/listedossierpersonneP2}DtoListeDossierPersonneP2' does not resolve to a(n) element declaration.


    ----------------------------------------------

    ----------------------------------------------
    Echec de l'initialisation du message 'rechercherPersonnesGeneriqueRequest'. Tous les paramètres n'ont pu être initialisés.
    ----------------------------------------------

    ----------------------------------------------
    Echec de l'initialisation du message 'rechercherPersonnesGeneriqueResponse'. Tous les paramètres n'ont pu être initialisés.
    ----------------------------------------------

    ----------------------------------------------
    Echec de l'initialisation de l'opération 'rechercherPersonnesGenerique'.
    ----------------------------------------------

    ----------------------------------------------
    Echec de l'initialisation du binding 'SearchPersonneGeneriquev5_0HttpBinding'. Le portType associé 'IRecherchePersonneGeneriqueWebService' n'a pas été trouvé.
    ----------------------------------------------

    ----------------------------------------------
    Echec de l'initialisation du port 'SearchPersonneGeneriquev5_0HttpPort'. Le binding associé 'SearchPersonneGeneriquev5_0HttpBinding' n'a pas été trouvé.
    ----------------------------------------------


    **********************************************

    Informations techniques

    Que s'est-il passé ?
    Echec de la récupération du schéma.
    Le schéma n'a pas pu être chargé.

    Code erreur : 40079
    Niveau : erreur non fatale (EL_ONRETURN)

    Dump de l'erreur du module 'wd170xml.dll' (17.0.71.0).


    ----- Sous-erreur n°1 -----

    Que s'est-il passé ?
    Le schéma n'a pas pu être chargé.

    Code erreur : 40058
    Niveau : erreur non fatale (EL_ONRETURN)

    Message d'erreur système :
    Element '{http://www.w3.org/2001/XMLSchema}element', attribute 'ref': The QName value '{http://clients.refservcommuns.fr/rechpersgen/v5/dossier/listedossierpersonneP2}DtoListeDossierPersonneP2' does not resolve to a(n) element declaration.

    Dump de l'erreur du module 'wd170xml.dll' (17.0.71.0).


    ----- Sous-erreur n°2 -----

    Que s'est-il passé ?
    Echec de l'initialisation du message 'rechercherPersonnesGeneriqueRequest'. Tous les paramètres n'ont pu être initialisés.

    Code erreur : 40084
    Niveau : erreur non fatale (EL_ONRETURN)

    Dump de l'erreur du module 'wd170xml.dll' (17.0.71.0).


    ----- Sous-erreur n°3 -----

    Que s'est-il passé ?
    Echec de l'initialisation du message 'rechercherPersonnesGeneriqueResponse'. Tous les paramètres n'ont pu être initialisés.

    Code erreur : 40084
    Niveau : erreur non fatale (EL_ONRETURN)

    Dump de l'erreur du module 'wd170xml.dll' (17.0.71.0).


    ----- Sous-erreur n°4 -----

    Que s'est-il passé ?
    Echec de l'initialisation de l'opération 'rechercherPersonnesGenerique'.

    Code erreur : 40082
    Niveau : erreur non fatale (EL_ONRETURN)

    Dump de l'erreur du module 'wd170xml.dll' (17.0.71.0).


    ----- Sous-erreur n°5 -----

    Que s'est-il passé ?
    Echec de l'initialisation du binding 'SearchPersonneGeneriquev5_0HttpBinding'. Le portType associé 'IRecherchePersonneGeneriqueWebService' n'a pas été trouvé.

    Code erreur : 40085
    Niveau : erreur non fatale (EL_ONRETURN)

    Dump de l'erreur du module 'wd170xml.dll' (17.0.71.0).


    ----- Sous-erreur n°6 -----

    Que s'est-il passé ?
    Echec de l'initialisation du port 'SearchPersonneGeneriquev5_0HttpPort'. Le binding associé 'SearchPersonneGeneriquev5_0HttpBinding' n'a pas été trouvé.

    Code erreur : 40083
    Niveau : erreur non fatale (EL_ONRETURN)

    Dump de l'erreur du module 'wd170xml.dll' (17.0.71.0).

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 351
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 351
    Points : 9 507
    Points
    9 507
    Par défaut
    Je ne sais pas ci c'est le même webservice mais regarde par ici.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 13
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Citation Envoyé par frenchsting Voir le message
    Je ne sais pas ci c'est le même webservice mais regarde par ici.
    Merci pour ta réponse.

    En effêt

    Soit j'essaye d'importer le webservice au format windev 15 ou supérieur et cela ne fonctionne pas.

    Soit je coche la case "Importer en mode compatible windev 14" et la il me généré bien une classe mais je rencontre un nouveau problème. Le webservice en question est un webservice sécurisé, il nécessite un login et un mot de passe et par cette seconde méthode impossible de passer le username et le password.

    J'utilise la commande suvante

    SOAPAjouteEntête("Username","ConketeRce","http://refservcommuns/clients/recherchepersonnegeneriqueservice/v2",Faux)
    SOAPAjouteEntête("Password","CONKETER","http://refservcommuns/clients/recherchepersonnegeneriqueservice/v2",Faux)

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 351
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 351
    Points : 9 507
    Points
    9 507
    Par défaut
    Je ne pourrais pas t'aider plus. Essaye de contacter thierrybattle, pour voir s'il peut t'aider

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 13
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Citation Envoyé par frenchsting Voir le message
    Je ne pourrais pas t'aider plus. Essaye de contacter thierrybattle, pour voir s'il peut t'aider
    Ok merci quand même.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 13
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Voici la réponse que j'ai reçu de PCSOFT sur le sujet :


    Bonjour Monsieur,
    Malheureusement, ce type de WebService ne peut être importé en version 17 de WinDev. En effet, il contient des balises « import » non gérées en version 17.

    C’est une des nouveautés de la version 18 de WinDev. J’ai d’ailleurs importé ce WebService sans difficulté en version 18. Je vous conseille d’utiliser la version 18 de WinDev.


    L'équipe du Support Technique Gratuit reste à votre disposition.


Discussions similaires

  1. [WD17] Import Webservice type de retour Matrice
    Par sasaif dans le forum WinDev
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/05/2013, 14h17
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 02/07/2012, 14h39
  3. Importation de données sous Excel à partir d'un WebService
    Par nicolas.daul dans le forum Services Web
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/12/2010, 15h15
  4. Problème avec l'importation d'un webservice
    Par lapec_and_cie dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/11/2009, 14h22
  5. webservice - import wsdl plante
    Par tibouchou dans le forum Flex
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/08/2009, 13h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo