IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Formulaire de recherche


Sujet :

IHM

  1. #21
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 596
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 596
    Points : 281 917
    Points
    281 917

  2. #22
    Nouveau membre du Club
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 51
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Bonjour Claude LELOUP
    Voici une partie de la base(Access 2010).
    Et j'aimerais faire une recherche multicritére qui prend en compte 3 tables y compris la date.
    Cependant, je ne sais pas si ça aboutira au cas où les tableaux
    ne sont pas liés.
    ça me bloque depuis très longtemps mais je n'arrive pas à obtenir le résultat
    souhaité.
    Et merci d'avance
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  3. #23
    Nouveau membre du Club
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 51
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Je n'arrive pas à convertir ma bd en Access 2000 ni en 2003.
    J'ai une erreur en retour disant que certaines fonctionnalités ne sont pas
    convertibles(capture en pièce jointe).
    Images attachées Images attachées  

  4. #24
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 596
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 596
    Points : 281 917
    Points
    281 917
    Par défaut
    OK c'est que tu utilises des propriétés non disponibles dans Access2000.

    Désolé.

    Si tu crées une db avec seulement les tables, elle sera probalement convertibe, cela devrait suffire pour voir, ensemble, où le bât blesse.

  5. #25
    Nouveau membre du Club
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 51
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Le voila avec 3 tables.
    Tout tourne autour de module et Bon_de_livraison.
    J'aimerais avoir une recherche qui permet de récupérer tous les 3 tables,
    et qu'ils ne soient pas forcement liés.
    Et méme un petit tuto sur un seul table va m'aider car sans ça je ne peux avancer
    Et merci d'avance

  6. #26
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 596
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 596
    Points : 281 917
    Points
    281 917
    Par défaut
    tu n'as rien annexé !

  7. #27
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Stagiaire
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Chine

    Informations professionnelles :
    Activité : Stagiaire

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 26
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Bonjour Claude,

    Tout d'abord, merci beaucoup pour cet excellent tutoriel. J'ai cependant un leger probleme a l'etape 4, un Comme "*" & champ & "*" tel que tu l'as mis ne selectionne pas les colonnes vides, il y a-t-il une solution a cela?

    Merci d'avance,
    Poh.

    Edit: Merci, cette solution fonctionne parfaitement pour mon cas, j'ai du mal a penser en SQL quand je travaille sur Access ^^

  8. #28
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 596
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 596
    Points : 281 917
    Points
    281 917
    Par défaut
    Bonjour Poh,

    Effectivement lorsque l'on teste une égalité par rapport à une valeur Null, la réponse est toujours Non.

    C'est probablement l'origine de ton problème.

    Dans l'exemple du tuto, imagine qu'une valeur Null soit autorisée dans la colonne "Auteur", si tu veux que l'enregistrement soit sélectionné si [Auteur] est Null, modifie la requête comme ceci :




    Reviens avec un cas concret si ma réponse n'apporte pas de solution à ton problème.

  9. #29
    Nouveau membre du Club
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 51
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Voici 3 tables.
    Mes 2 bases sont la table Module et la Table Bon de livraison.
    Comment dois-je faire pour faire une recherche multicritère dessus.
    J'ai avancé vraiment mais j'ai toujours des bugs car je n'arrive pas à exécuter mes recherches.
    Et est-il possible de faire des recherches multicritères sur des tables qui ne sont pas
    liées?

  10. #30
    Nouveau membre du Club
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 51
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Autant pour moi.
    Les voici M. Claude
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  11. #31
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 596
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 596
    Points : 281 917
    Points
    281 917
    Par défaut
    Bonjour Jaraf,

    Pour t'aider, je dois d'abord comprendre ce que tu voudrais faire.

    Complète tes deux tables de ta base exemple avec quelques données représentatives et explique ensuite le genre de recherche que tu voudrais faire en donnant des exemples concrets du style :

    je voudrais en saisissant telle valeur dans le champ untel obtenir la liste suivante...

    Je n'ai pas encore compris ta question au sujet des "tables qui ne sont pas liées"

  12. #32
    Nouveau membre du Club
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 51
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Bonjour M. Leloup,
    j'ai réussi à faire marcher ma recherche multicritère en bidouillant et à tête reposée.
    Et je tiens à vous remercier encore pour ton aide et ton tuto bien complet.
    Mon problème venait de mes filtres.
    Maintenant mon problème est de pouvoir remplir une zone de texte ZT
    (ou liste déroulante) [En haut à droite avec 3 boutons en bas]
    en sélectionnant un module(son id) sur ma zone de recherche(capture à gauche, id =Module).
    L'action double clic sur l'id du module(un table) doit automatiquement remplir

    tous les champs qui se trouvent sur cette ligne(à gauche) de la table.Et je pourrais
    le répéter plusieurs fois.
    Et sur nouvelle zone de texte ZT(ou liste déroulante),je pourrais directement
    effectuer des modifications sur les champs ou même sauver ou supprimer.
    L'objectif est de pouvoir rediriger les lignes sélectionnées sur un document word
    pour exportation car je dois créer un bon de livraison.
    Je voudrais tout simplement savoir le chemin à suivre pour y arriver.
    Et merci d'avance
    Images attachées Images attachées  

  13. #33
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 596
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 596
    Points : 281 917
    Points
    281 917
    Par défaut
    @ jaraf

    OK mais c'est un tout autre sujet que "Formulaire de recherche" qui est le titre de cette discussion-ci.

    Peux-tu poster ta demande dans une nouvelle discussion, j'y répondrai volontiers.

    À +

  14. #34
    Nouveau membre du Club
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 51
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Ok M Leloup, c'est fait et voici le titre:
    Sélection de l'id d'une ligne pour redirection des champs correspondants vers une autre zone de texte.
    Le lien: http://www.developpez.net/forums/d13...e/#post7300132
    Merci d'avance

  15. #35
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 596
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 596
    Points : 281 917
    Points
    281 917
    Par défaut

  16. #36
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 596
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 596
    Points : 281 917
    Points
    281 917
    Par défaut
    Bonjour,

    Voici un exemple :


  17. #37
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 596
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 596
    Points : 281 917
    Points
    281 917
    Par défaut
    ou comme ceci :




    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT VINS.DENOMINATION, VINS.ACTUALISATION
    FROM VINS
    WHERE (((VINS.ACTUALISATION) Between [Formulaires]![LeFormulaire]![LaDateDebut] And [Formulaires]![LeFormulaire]![LaDateFin]));
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  18. #38
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 23
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Merci
    Merci énormément grâce à vous j'ai réussi

  19. #39
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 23
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Dernière question :)
    Bonjour chère Claude merci encore pour votre aide mais je rencontre un tout autre problème.
    Lla recherche marche super bien grâce à vous. Mon état a été crée avec la même requête que le formulaire pour que lors d'une recherche l'état se modifie automatiquement.

    Ma question:

    Comme vous pouvais le voir à gauche de chaque id de mon État il y a un bouton qui se génère automatiquement si un id est créé en plus.

    Comment faire pour que au clic d'un bouton cela retourne la page du formulaire correspondant à l'id qui est à coté du bouton cliqué dans l’État.

    Par exemple si vous regarder le deuxième screenshot, comment faire pour que si je clic sur le bouton qui a l'id 6 à coté pour cela me mette sur la page du formulaire ayant pour id le n°6.

    CDT et je vous remercie déjà d'avoir pris le temps de lire et surtout d'avoir pris le temps de m'aider.

  20. #40
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 596
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 596
    Points : 281 917
    Points
    281 917
    Par défaut
    Bonjour,

    C'est difficile de te répondre d'une manière précise : il faudrait examiner ton formulaire (tu parles d'un état, mais tu montres un formulaire), connaître le nom des contrôles, de l'autre formulaire à ouvrir...

    Si tu peux convertir ta base dans un format Access2000, je veux bien essayer de t'aider.

    La procédure est décrite ici : la procédure pour convertir en Access2000.

    Mais elle n'est possible que si tu n'utilises pas de fonctionnalités non encore disponibles en Access2000.

Discussions similaires

  1. Formulaire de recherche multitables
    Par SpyesX dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/11/2005, 11h50
  2. [MySQL] Formulaire de recherche PHP + un script d recherche en HTML
    Par Dsphinx dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/11/2005, 19h44
  3. alléger un formulaire de recherche
    Par jarod71 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/10/2005, 11h11
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 20/10/2005, 12h42
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 18/10/2005, 14h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo