IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

déplacement personnage sur page Web

  1. #1
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    598
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 598
    Points : 628
    Points
    628
    Par défaut déplacement personnage sur page Web
    Bonjour,

    Malgré ma petite expérience en programmation sur javascript, PHP, DOM, C, Delphi, et Assembleur, j'ai du mal à savoir quelle solution je pourrais utiliser pour permettre à un joueur (en mmo) de faire déplacer un personnage en utilisant pas de logiciel client.
    Je souhaiterais que ce soit du coté local pourtant que se fasse l'animation du déplacement et pas du coté serveur.
    D'autre part c'est pour faire un jeu commercial et je ne souhaite pas utiliser de systèmes propriétaires comme Flash, etc...
    D'un autre coté je veux éviter aussi le vol de code, vu que c'est à but commercial, même si cela est un peu difficile, alors j’hésite pour le javascript.

    Il y a longtemps que je n'ai pas suivi l'évolution de javascript, de HTML et de PHP, donc je me demande aussi si de nos jours on peut faire cela avec ces langages.
    EDIT : Je viens de voir que ces langages le permettent mais je doute à propos du vol de code.

    Si je dois absolument utiliser un logiciel coté client, tant pis, je le ferais en C.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Muchos
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    1 704
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 1 704
    Points : 3 861
    Points
    3 861
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    HTML5 sait faire !
    Voir du côté de Quintus, peut-être.

  3. #3
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    598
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 598
    Points : 628
    Points
    628
    Par défaut
    Merci Muchos

    Je viens de voir en effet que HTML5 anime mais le code peut facilement etre copié, ce qui n'est pas le cas avec PHP en général, sauf que PHP est coté serveur, moi je cherche une soluce coté client.

    J'avais vu Quintus mais je ne sais pas quoi en penser au niveau du vol de code.

    Je viens de trouver ça, mais pareil je ne sais pas quoi en penser pour la même raison.
    http://www.ape-project.org/

  4. #4
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    598
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 598
    Points : 628
    Points
    628
    Par défaut
    Bon, finalement je vais le faire en C/SDL/FMOD en client de serveur PHP.

    Merci pour tout...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Police ttf sur page web
    Par jorisvh dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/02/2007, 21h36
  2. graphique dynamique sur page web
    Par kek_net dans le forum Webdesign & Ergonomie
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/08/2006, 15h01
  3. trouver plusieurs mots sur page web et les surligner
    Par biggione dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/08/2006, 15h22
  4. Lecteur Multimedia sur page Web
    Par beegeesman dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/01/2006, 00h15
  5. ShellExecute - Access Denied sur page web
    Par Neilos dans le forum C++Builder
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/10/2005, 12h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo