IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Alignement d'un menu horizontal


Sujet :

Positionnement en CSS

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    260
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 260
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut Alignement d'un menu horizontal
    Salut les amis

    J'ai un problème pour aligner un sous-menu horizontal, le menu parent s'aligne bien mais pas le fils. J'ai essayé avec le ou bien faire flotter les li en restant des block à gauche mais ça marche toujours pas !!!

    voici le lien http://svn.webpix.ch/ssnm/ avec google chrome vous pouvez changer les propriétés du CSS.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de rodolphebrd
    Homme Profil pro
    Indépendant
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    2 336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 2 336
    Points : 5 289
    Points
    5 289
    Par défaut
    Bonjour,

    Que vous voulez-vous exactement car j'ai un comportement cohérent de votre menu (niveau 2 et 3 compris)?

    Citation Envoyé par yous18
    ou bien faire flotter les li en restant des block à gauche
    Je comprends pas

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    260
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 260
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    je veux que le menu niveau 2 s'aligne horizontalement et non pas verticalement comme la photo dans les fichiers attachés
    Images attachées Images attachées  

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de rodolphebrd
    Homme Profil pro
    Indépendant
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    2 336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 2 336
    Points : 5 289
    Points
    5 289
    Par défaut
    Il faudrait que vos li de 2eme niveau (ul ul li) soit en display:inline ou inline-block (mieux).

    J'ai essayé sur votre code avec Firebug mais il y a beaucoup de code qui se parasite donc je vous laisse le soin de débroussailler.

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    260
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 260
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    justement j'ai essayé avec display:inline et ça marche pas c'est ça mon problème pourquoi ça ne veux pas marcher !!!!

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de rodolphebrd
    Homme Profil pro
    Indépendant
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    2 336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 2 336
    Points : 5 289
    Points
    5 289
    Par défaut
    N'y a t-il pas du Javascript dans votre menu? Je viens de m'en rendre compte (perte de temps)

    Votre css est très confus au fur et à mesure des modifs que vous apportez.

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    260
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 260
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    oui il y a du Javascript mais je n'ai pas encore touché pourquoi c'est elle l'origine du problème ?
    c'est un peu confus car c'est un thème drupal récupéré sur internet.

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de rodolphebrd
    Homme Profil pro
    Indépendant
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    2 336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 2 336
    Points : 5 289
    Points
    5 289
    Par défaut
    Il y a à parier que votre problème trouvent sa résolution du côté du Javascript
    Et là je ne peux malheureusement vous aider.

    Oui j'ai bien vu que c'était du Drupal mais n'y avez-vous pas apporté quelques modifications, dans le menu par exemple?

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    260
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 260
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Je ne sais vraiment pas car je m'occupe juste du CSS en tout cas je vais me renseigner mais pourquoi me demander ?

  10. #10
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    260
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 260
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    ils ont utilisés nice menu un module sur drupal

  11. #11
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    260
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 260
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    c'est réglé il fallait
    • passer les li en inline.

    • Supprimer l'attribut css clear both de li

    • définir une largeur pour les UL qui contiennent les li de second niveau.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Menu horizontal : alignement de police
    Par cleo57 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/03/2014, 18h48
  2. Alignement Image et Menu horizontal
    Par Beatboxxy dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/03/2011, 20h24
  3. Alignement menu horizontal
    Par Justone22 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/08/2008, 19h02
  4. Probleme avec alignement des items d'un menu horizontal sous IE
    Par van___fanel dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/12/2007, 18h00
  5. prob menu horizontal
    Par tinkye_winkye dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/01/2005, 11h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo