IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IGN API Géoportail Discussion :

accès aux prises de vue aériennes


Sujet :

IGN API Géoportail

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Conseil en assistance à maîtrise d'ouvrage
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil en assistance à maîtrise d'ouvrage
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 80
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut accès aux prises de vue aériennes
    Bonjour à tous,
    message plutôt à l'adresse des gens de l'IGN -- je m'excuse par avance si le sujet ne trouve pas sa place ici.
    Depuis hier l'interface du géoportail ne semble plus en mesure d'afficher les clichés aériens :
    je me positionne sur un lieu en métropole à une échelle d'affichage comprise entre 1/50 000 et 1/100 000, puis demande l'affichage des prises de vues aérienne via le menu "remonter le temps". La fenêtre des missions disponibles s'affiche bien avec les n missions trouvées pour le secteur. Malheureusement en sélectionnant une mission particulière, les nadirs attendus ne s'affichent pas (j'ai bien pris soin de tester l'affichage de plusieurs missions, en cherchant à chaque fois autour de la zone requêtée).

    Y a-t-il un problème connu, une maintenance en cours ?
    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 15
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Bonjour,

    Le SWF de la visualisation du géoportail à été mis à jour récemment. Celui-ci étant assez volumineux est gardé en cache dans le navigateur pendant plusieurs jours.

    2 solutions possible :
    - CTRL + F5
    - CTRL + MAJ + SUPPR pour vider le cache

    On regarde pour éviter ce genre de problème lors des prochaines livraisons

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Conseil en assistance à maîtrise d'ouvrage
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil en assistance à maîtrise d'ouvrage
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 80
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Merci pour cette réponse,
    je pense que ça n'est pas présentement un problème de cache. Même après l'avoir purgé ça ne fonctionne pas ; l'erreur se produit chez moi sur deux machines distinctes. Mon dernier accès avec succès remonte à une semaine.

    Y aurait-il une autre piste ?

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 15
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Serait-il possible d'avoir une permalien sur la zone concernée et le nom des missions qui posent problèmes ?

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Conseil en assistance à maîtrise d'ouvrage
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil en assistance à maîtrise d'ouvrage
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 80
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Me voilà interloqué, et sincèrement désolé : maintenant l'affichage fonctionne ; à zone de requête identique ce matin je n'avais rien, là je peux visualiser toutes les missions, dans la mesure où elles cadrent avec la vue bien sûr.

    Je suis incapable de dire si le problème vient de chez moi, n'ai rien changé entre-temps.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 15
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Les configurations ont changé coté Géoportail pour éviter les problèmes de cache.

    Si tout remarche

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Accès aux vues Agendas et Taches de LotusNote via java
    Par Actarus78 dans le forum Lotus Notes
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/08/2011, 09h34
  2. Modification du chemin d'accès aux vues
    Par yamatoshi dans le forum MVC
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/05/2010, 12h13
  3. séparation vue et couche d'accès aux données
    Par papaetoo dans le forum SWT/JFace
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/06/2009, 10h33
  4. Accès aux vues à partir d'un plugin
    Par Jonathan.b dans le forum MVC
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/08/2008, 14h37
  5. Droit d'accès aux vues ?!
    Par tibi666 dans le forum Requêtes
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/04/2007, 13h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo