IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Insérer le contenu d'une cellule dans un commentaire [XL-2007]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 28
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Insérer le contenu d'une cellule dans un commentaire
    Bonjour,
    je n'arrive pas à insérer le range d'une colonne d'un fichier dans la case commentaire d'un autre fichier.
    J'ai essayé avec Comment.Add Range, avec set=range rien n'y fait ...


    Si vous pouviez m'aider ce serait super !
    Merci beaucoup !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    Sub Test()
    'Active la feuil1 du premier fichier
    Sheets("feuil1").Activate
    'Va chercher le fichier qui correspond à une certaine date dans la cellule AA1 de la feuil1
    Workbooks.Open Filename:="chemin du fichier" & Range("AA1").Value & ".xlsx"
    'Copie la colonne J
    Range("J:J").Copy
    'Retourne sur la feuil1 du premier fichier
    Windows("premier fichier.xlsm").Activate
    Sheets("feuil1").Activate
    'insère un commentaire en A55 de la feuil1
    Range("A55").AddComment
        'je bloque !!!
        Range("A55").Comment.Add ????
     
     
    'je définis les caractéristiques
    Range("A55").Comment.Visible = True
     
        With Range("A55").Comment.Shape
            .Width = 200 'Largeur commentaire
            .Height = 90 'Hauteur
            .OLEFormat.Object.Font.Size = 10 'Taille du texte
            .OLEFormat.Object.Interior.ColorIndex = 34 'Couleur de fond
            .TextFrame.Characters.Font.ColorIndex = 11 'Couleur de la police
            .TextFrame.Characters.Font.Bold = True 'Ecriture gras
            .OLEFormat.Object.Font.Name = "Calibri" 'Type de police
            .TextFrame.AutoSize = True 'adapter la taille du comment en fonction du texte
        .ScaleHeight 18, msoFalse, msoScaleFromTopLeft
        .ScaleWidth 9.8, msoFalse, msoScaleFromBottomRight 'positionnement du tableau
     
        End With
     
    End Sub

  2. #2
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    3 453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 3 453
    Points : 6 871
    Points
    6 871
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne crois pas que tu puisse coller un Range dans un commentaire mais tu peux concaténer les valeurs de la plage avec retour à la ligne puis coller le texte. Un petit exemple très simple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    Sub Test()
     
        Dim Plage As Range
        Dim Texte As String
        Dim I As Integer
     
        'défini la plage
        Set Plage = [A1:A10]
     
        'concatène avec retour à la ligne
        For I = 1 To Plage.Count
     
            Texte = Texte & Plage(I) & vbCrLf
     
        Next I
     
        'le supprime si il existe
        Range("A55").Comment.Shape.Delete
     
        'insère un commentaire en A55 de la feuil1
        Range("A55").AddComment Texte
     
    End Sub
    Hervé.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 28
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Aie c'est dommage ca !

    Merci, je vais tester ta méthode !

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 28
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Bon en fait j'ai trouvé :

    j'ai utilisé une macro permettant de fusionner les données d'une colonne dans une seule cellule.
    Ensuite j'ai créé une macro permettant de déplacer le contenu de cette celulle dans le commentaire (ajouter plusieures lignes ou cellule dans le meme commentaire ne fonctionne pas ...).

    Merci quand même

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Toutes versions] Insérer le contenu d'une cellule dans une autre contenant déjà du texte.
    Par hentone dans le forum Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/07/2010, 05h20
  2. Utiliser le contenu d'une cellule dans un if
    Par bablight dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/08/2007, 15h02
  3. Insérer le contenu d'une requête dans une table
    Par guadian dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/07/2007, 20h16
  4. recuperer le contenu d'une cellule dans un DGView
    Par thierry007 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/04/2007, 12h46
  5. Copier le contenu d'une cellule dans une variable sous excel
    Par franckB dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/04/2007, 19h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo