IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Ouvrir un fichier dans un nouvel onglet de firefox


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur en alternance
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en alternance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 107
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut Ouvrir un fichier dans un nouvel onglet de firefox
    Bonjour à tous,

    Je cherche à ouvrir dans une nouvelle fenêtre du navigateur un fichier. Pour cela, je récupère le chemin où il se situe à partir d'une textBox que l'utilisateur renseigne et j'ouvre le fichier comme suite :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    // Ouverture du document dans un nouvel onglet du navigateur
    window.open(chemin, '_blank');
    Sur IE ça fonctionne bien. En revanche, sur firefox le lien est complété par le non du serveur :

    localhost:portmonchemin
    En conséquence, le document n’apparaît pas dans le nouvel onglet.
    Le site web est développé en ASP.NET et est lancé a partir du serveur de visual studio.

    J'ai essayé de contourner le problème en renseignant directement le protocole à utiliser comme suite :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    // Ouverture du document dans un nouvel onglet du navigateur
    window.open('file://'chemin, '_blank');
    Mais j'obtiens un message d'erreur comme quoi l'accès n'est pas autorisé.

    Existe-il une notre solution pour contourner le problème?

    Merci pour vos futures réponses,

    bonne journée,

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    c'est un paramètre à la discrétion de l'utilisateur !

    au mieux en ne précisant pas de dimensions au window open le fenêtre peut s'ouvrir dans un nouvel onglet.
    en précisant des dimensions elle s'ouvrira en popup

    Mais en tout état de cause ce n'est pas un paramètre que javascript peut maitriser et forcer. La décision finale est laissée au client et à son choix de paramétrage.

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de hackoofr
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 840
    Points : 9 225
    Points
    9 225
    Par défaut

    Je ne sais pas peut-être j'ai une solution en Vbscript

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur en alternance
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en alternance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 107
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Merci pour vos réponses rapides.

    Mais en tout état de cause ce n'est pas un paramètre que javascript peut maitriser et forcer. La décision finale est laissée au client et à son choix de paramétrage.
    D'où le fait que ça marche sur IE et non sur FireFox? Dans ce cas est t'il possible de configurer FF dans le contexte actuel ou est-ce un choix de sécurité de la part du navigateur et donc non paramétrable?

    Je ne sais pas peut-être j'ai une solution en Vbscript
    Si tu as une solution en vbScript je suis preneur. A part que je ne sais pas vraiment comment l'intégrer dans mon projet par la suite.

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de hackoofr
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 840
    Points : 9 225
    Points
    9 225
    Par défaut
    Avez-vous tester ceci tout simplement
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <a target=_Blank href='file://D:\test\fichier.txt'>fichier</a>
    <a target=_Blank href='file://D:\test\fichier2.html'>fichier2</a>

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur en alternance
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en alternance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 107
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    J'ai testé. Mais ne marche en utilisant le protocole file://.

    J'ai oublié de préciser que je récupérer le fichier à partir d'un chemin reseau.

    En reprenant votre exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <a  target='_Blank' title='Ouvrir Fichier' href='file://\\cheminReseau\test\monFichier'></a>

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de hackoofr
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 840
    Points : 9 225
    Points
    9 225
    Par défaut
    Dans ce cas je ne sais pas si ça marche avec la commande subst pour un chemin réseau.
    La commande SUBST permet d'associer une lettre de lecteur à n'importe quel dossier présent sur vos disques. Elle s'utilise très simplement :
    • lancez l'invite de commande (en allant dans Démarrer, Tous les programmes, Accessoires ou en tapant CMD dans le champ de recherche du menu Démarrer de Vista) ;
    • saisissez SUBST /? pour découvrir les paramètres de la commande SUBST ;
    • la syntaxe est la suivante : SUBST LettreDeLecteur: CheminDuDossier ;
    • par exemple : SUBST S: C:\WINDOWS\SYSTEM32 associe le dossier système de Windows au lecteur S: ;
    • vous pouvez créer autant de « lecteurs » qu'il existe de lettres libres sur votre machine ;
    • pour afficher la liste des dossiers ainsi virtualisés en lecteur, saisissez simplement la commande SUBST et validez par [Entrée] ;
    • pour supprimer une attribution devenue inutile, utilisez la commande SUBST lecteur: /D (par exemple : SUBST S: /D).

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur en alternance
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en alternance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 107
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Après quelques recherches, j'ai trouvé cette source qui correspond parfaitement à mon besoin. Mais je dois mal configurer le fichier user.js car j'ai toujours le message d'erreur.

    voici donc mon fichier js :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    /* Fichier javascript pour autoriser l'ouverture de document dans firefox*/
    user_pref("capability.policy.policynames", "politiquelocale");
    user_pref("capability.policy.politiquelocale.sites", "file://///Monserveur/chemin/ECHANGE");
    user_pref("capability.policy.politiquelocale.checkloaduri.enabled", "allAccess");
    Des idées pour le paramétrage?

    Merci à vous.

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur en alternance
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en alternance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 107
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Problème résolu!

    En reprenant le code source dans ma réponse précédente, il faut simplement renseigner (à la ligne 3) le(s) adresse(s) concernée(s) par la politiquelocale.
    Pour plus de détails, voir le lien dans ma réponse précédente. Tout est expliqué

    Je classe donc cette discussion en résolu!

    Encore merci à tous.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ouvrir une table dans un nouvel onglet
    Par maloups dans le forum Sql Developer
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/06/2018, 00h32
  2. fair s'ouvrir un lien dans un nouvel onglet (a defaut une nouvelle page)
    Par logan138 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/09/2010, 12h05
  3. Ouvrir une page dans un nouvelle onglet.
    Par wulfeir dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/09/2008, 11h18
  4. ouvrir un lien dans un nouvel onglet
    Par rvm31 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/02/2008, 19h00
  5. Ouvrir un fichier dans une nouvelle fenêtre
    Par paradeofphp dans le forum ASP.NET
    Réponses: 17
    Dernier message: 20/11/2007, 15h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo