IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

recuperer une variable dans une fonction dans un formulaire


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    En recherche d'emploi en tant que développeuse web
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : En recherche d'emploi en tant que développeuse web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 12
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut recuperer une variable dans une fonction dans un formulaire
    Bonjour, j'ai une page avec 2 POST , j'appelle des fonctions dans mes POST , il faut que je recupère une variable dans une fonction d'un POST à l'autre sauf que si je fais un return dans ma fonction , sa ré-affiche mes ECHO qui sont dans ma fonction.

    Voici ma page :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
     
    <?PHP
    include_once('CTournee2.php');
    $tournee = new CTournee2();
    $tournee->connect_db();
     
    <html>
    <body>
    	<center>
    		<h1>Créer une fiche de tournée</h1>
    		<br>
    		<form method="POST">
    			N° Fiche de Tournée : <input type="textbox" name="numero" size='3px'
    				value="<?PHP $tournee->numero_fiche2();?>" readonly />
    		</form>
    		<h4>Choix du dossier :</h4>
    		<form method="POST" name="form">
    			<select name="dossier_affichage">
    				<option>Choisissez un dossier</option>
    				<?PHP
    				$tournee->affichage_num_dossier();
    				?>
    			</select> <input type="submit" value="Choisir" /> <br> <br>
    		</form>
    		<?PHP
    		$tournee->affichage_dossier();
    		?>
    		<form method="POST">
    			<input type="hidden" value="<?PHP $tournee->numero_fiche2(); ?>" name="variable_fiche" />
    			<h4>Renseignement de l'heure d'enlevement du véhicule :</h4>
    			<?PHP 	
    			$tournee->affichage_formulaire();
    			$tournee->ajouter();
    			//$tournee->affichage_tournee();
    			?>
    	</center>
    </body>
    </html>
    Voici le bout d'un code d'une fonction où je dois récuperer ma variable :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    	function affichage_dossier()
    	{
    	    if(isset($_POST["dossier_affichage"]))
    	    {
    		if($_POST["dossier_affichage"] == "Choisissez un dossier")
    		 {
    			  echo "Veuillez choisir un dossier" ;
    		 }
    		 else
    		 {
    		 $sql = mysql_query("SELECT * FROM dossier WHERE num_dossier='".$_POST['dossier_affichage']."'");
    		 while ($donnees = mysql_fetch_assoc($sql))
    		 {
    			      echo "Numero dossier : " .$donnees['num_dossier'] . '<br/>';
    			      echo "Numero vehicule : " .$donnees['num_vehicule'] .'<br/>';
    			      echo "Nom du fournisseur : " .$donnees['nom_fournisseur'] . '<br/>'.'<br/>';
     
    			      //passage de variable
    			      $num_dossier = $donnees['num_dossier'] ;
    			      $num_vehicule = $donnees['num_vehicule'];
    			      $fournisseur = $donnees['nom_fournisseur'];      
     
    		 }
     
     		      $sql2 = mysql_query("SELECT adresse FROM fournisseur WHERE nom_fournisseur='".$fournisseur."'");
    		      while ($donnees = mysql_fetch_assoc($sql2))
     		      {
     			      echo "Adresse du fournisseur : " .$donnees['adresse'] . '<br/>';
    		      }
     
    		      $sql3 = mysql_query("SELECT marque,immatriculation,lieu_enlevement FROM vehicule WHERE num_vehicule='".$num_vehicule."'");
    		      while ($donnees = mysql_fetch_assoc($sql3))
    		      {
    			      echo "Marque du vehicule : " .$donnees['marque'] . '<br/>';
    			      echo "Immatriculation : " .$donnees['immatriculation'] . '<br/>';
    			      echo "Lieu d'enlevement : " .$donnees['lieu_enlevement'] . '<br/>';
    		      }
    		  }
    	      }
    	  }
    Merci d'avance si vous avez une idée... c'est pour le bts

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 875
    Points : 1 313
    Points
    1 313
    Par défaut
    tu ne peux récupérer qu'un formulaire suite a un submit, car tu soumet un formulaire au serveur. pourquoi autant de balises from?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <h4>Choix du dossier :</h4>
    		<form method="POST" name="form">
    			<select name="dossier_affichage">
    				<option>Choisissez un dossier</option>
    				<?PHP
    				$tournee->affichage_num_dossier();
    				?>
    			</select> <input type="submit" value="Choisir" /> <br> <br>
    		</form>
    ici ton formulaire a un bouton submit mais pas de destination (pas de propriété action)

    Edit: Oula j'avais pas vu, mais tu as des problèmes de compréhension d'un langage serveur.

    voici comment php interprète un formulaire basique:
    1etape; affichage d'une page html avec un formulaire
    2ème étape: l'utilisateur remplit le formulaire et le soumet
    3ème étape: Le serveur reçoit le formulaire par l'url spécifié dans action="" de ta balise <form>. A ce moment seulement tu peux recevoir les informations du formulaire.

    Ducoup, forcément toi tu as ton formulaire et ton traitement sur la même page, ca ne peut pas fonctionner allez hop retourne un peu lire tes cours héhé

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    En recherche d'emploi en tant que développeuse web
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : En recherche d'emploi en tant que développeuse web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 12
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Merci de ta réponse, j'ai résolu mon problème, c'est à force de coder , on perd là tête...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 03/06/2011, 15h30
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 13/12/2009, 17h04
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 21/01/2009, 13h52
  4. [MySQL] récupérer dans une boucle chaque information MySQL dans une variable différente
    Par gtenthorey dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/05/2007, 22h34
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 17/01/2007, 21h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo