IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

contrôle saisie sur textbox


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    génie logiciel
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : génie logiciel

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 113
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut contrôle saisie sur textbox
    Bonjour,
    je reviens encore une fois vers vous chers professionnels pour vous demander comment je pourrai faire pour:
    • saisir une date dans un champ texte qui accepte la forme JJ/MM/AAAA
    • convertir ce qui est saisi dans ce champ de texte en date pour l'insérer sur une base de données.

    Merci.

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 722
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 722
    Points : 5 100
    Points
    5 100
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par mehdi.cheddani Voir le message
    • saisir une date dans un champ texte qui accepte la forme JJ/MM/AAAA
    Utiliser le controle MaskedTextBoxCompléter la propriété Mask avec le choix Date format court
    Citation Envoyé par mehdi.cheddani Voir le message
    • convertir ce qui est saisi dans ce champ de texte en date pour l'insérer sur une base de données.
    Utiliser les requêtes paramètrées.
    A+, Hervé.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 40
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Salut,

    saisir une date dans un champ texte qui accepte la forme JJ/MM/AAAA
    Tu peux suivre le cours de Plasserre sur les dates.
    http://plasserre.developpez.com/cour...ge=langage-vb8

    Tu pourras même apprendre qu'une date existe vraiment.


    convertir ce qui est saisi dans ce champ de texte en date pour l'insérer sur une base de données.
    Si je te donne le même cours, tu comprendras?
    IsDate.. vérifier
    CDate, convertir.

    La base de donnée, c'est du quoi?
    Access, Excel, SQL, autres?

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 43
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
     
     
     If IsDate(textbox1.Text) = False Or textbox1.Text.Length <> 10 Then
     
                textbox1.Focus()
                            Exit Sub
            End If
    la longueur de cette format dd/mm/yyyy = 10

  5. #5
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 722
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 722
    Points : 5 100
    Points
    5 100
    Par défaut
    Citation Envoyé par Tybbow Voir le message
    IsDate.. vérifier
    CDate, convertir.
    Pourquoi se compliquer la vie puisque le contrôle MaskedEditBox renvoie la date saisie au format voulue ? (Sans avoir besoin de contrôle par code)

    Au lieu d'un contrôle TextBox, placer un contrôle MaskedEditBox et la chaîne date saisie sera directement utilisable. (MonMaskedEditBox.Text)

Discussions similaires

  1. Filtrer la saisie sur TextBox
    Par Torg666 dans le forum GWT et Vaadin
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/10/2009, 17h20
  2. Controle saisie sur TextBox
    Par Addict` dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/04/2009, 17h22
  3. Contrôle Saisie sur un champ TXT
    Par dahu17 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 9
    Dernier message: 14/03/2007, 13h44
  4. Contrôle de saisie sur une perte de focus d'une JTextfield
    Par comeochris dans le forum Composants
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/04/2006, 15h21
  5. contrôle de saisie sur un espace
    Par oceane751 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/01/2006, 12h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo