IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Remplir une colonne à partir d'une autre colonne


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 125
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut Remplir une colonne à partir d'une autre colonne
    Bonjour tout le monde,

    Je dispose des trois tables suivantes :
    Person
    Status
    Per_status (héritant les deux clés primaires des deux tables)

    La table personne contient les attributs suivants:
    • Id
    • Name
    • Surname
    • Address
    • Status

    La table Status contient les attributs suivants:
    • Id_status (1, 2)
    • Description (Active-Inactive)

    La table Per_status contient les attributs suivants:
    • Id
    • Id_status
    • Motivation
    • Date


    Je veux remplir le champs "status" dans la table Person à partir du champ "Id_status" de la table Per_status sachant que cela dépend de la date la plus récente.

    Exemple
    Person
    Id Name Surname Address Status
    --------------------------------------
    22 Jack Cruz UK -

    Status
    Id_status Description
    -----------------------
    1 Active
    2 Inactive

    Per-status
    Id Id_status Date Motivation
    --------------------------------------------------------
    22 1 01/01/2013 -
    22 2 01/12/2013 Internship end

    Donc le champ status dans la table Person doit être rempli (et même updaté) à partir du champ Id_status.

    Please help !

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur C++
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    771
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 771
    Points : 1 631
    Points
    1 631
    Par défaut
    Bonsoir,

    votre modèle me semble bizarre,

    vous avez une relation Personne 0.* -- *.0 Statut

    Qui se traduit par une table de relation entre la table Personne et Statut qui est dans votre modèle Per_statut.

    Seulement il ne doit pas y avoir de relation direct entre la table Personne et Statut (clé étrangère dans ces deux tables) la relation se fait par la table de relation.

    Donc il est inutile d'avoir la colonne statut dans la table Personne.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 22/06/2012, 12h12
  2. Comment mettre dans une autre colonne à partir d'une ComboBox?
    Par Paulopiv dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/05/2012, 18h30
  3. [Batch] Créer une chaine à partir d'une variable et d'une autre chaine
    Par mlle lain dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/11/2009, 16h26
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 05/01/2009, 12h45
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 22/05/2008, 14h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo