IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

[VB6] attendre un événement pour continuer l'exécution


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #21
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 54
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Salut,

    En gros, une Fenêtre MDI est un conteneur de plusieurs feuilles appelées Child (feuilles filles ou enfants).
    L'intérêt de la feuille MDI est de définir un espace de travail où s'affichent les filles.
    Dans une application de ce genre, une feuille modale est un électron libre qui bloque l'exécution de l'application dans l'attente d'une réponse de l'utilisateur. Une MsgBox ou une InputBox sont des feuilles modales, non filles, qui peuvent être utilisées dans une apllication MDI. De même, tu peux, comme le suggère Bhaal, créer toi même une feuille modale pour ton application MDI ou non.
    Si cette feuille s'appelle Form2, tu la lances en écrivant :
    Form2.Show vbModal
    Ce n'est pas plus compliqué.

    A+
    HCath

  2. #22
    Membre habitué

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 207
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    merci pour cette expliquation,...
    Pour info je n'utilsie pas de conteneur MDI ...
    et en utilisant une feuille modale cela fonctionne très bien...

    Merci pour toute les explications

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Attendre la fin d'un callback pour continuer
    Par yous18 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 11
    Dernier message: 02/12/2013, 15h01
  2. Attendre la fin d'un callback pour continuer
    Par Tgaud dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/02/2013, 14h06
  3. [AC-2007] Attendre la fermeture d'un formulaire pour continuer le code
    Par dvnodens dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/06/2009, 22h09
  4. Attendre l'execution d'une commande pour continuer
    Par sculpteur dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/09/2007, 15h46
  5. Attendre l'appui d'une touche pour continuer le programma
    Par Kcyril dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/04/2007, 15h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo