IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Déclencher une Alerte sur un formulaire


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 69
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut Déclencher une Alerte sur un formulaire
    Je reviens vers vous, avec mon sujet du calendrier que je continue d'adapter à ma base.

    J'ai créé un formulaire de rappels de taches à partir d'une requête.
    Les critères sont la date de fin<date()-1 et case à cocher "fait" à non.
    La requête fonctionne bien, jusque là tout va bien.

    Ce formulaire je voudrai m'en servir à l'ouverture de mon calendrier.
    J'aimerai que lorsqu'il y a au moins un enregistrement dans la requête le formulaire s'affiche, s'il n'y a pas de taches en retard alors il ne s'afficherait pas.
    Donc je crois que en gros il faudrait que j'arrive à récupérer le nb d'enregistrement de ma requête, si c'est 0 pas de formulaire rappel à l'ouverture du calendrier, si c'est <>0 alors ouverture du rappel.

    Ma question est toute bête, comment je peux savoir le nb d'enregistrement de ma requête?

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3 150
    Points : 7 001
    Points
    7 001
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    vete25 bonjour,

    J'ai à peu près traité çà aujourd'hui dans ce fil de discussion

    http://www.developpez.net/forums/d13...nnees-textbox/

    JimBoLion

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 69
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    J'ai essayé un truc genre:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Private Sub Form_Open(Cancel As Integer)
    If Recordset."R_RappelTache".RecordCount = 0 Then
        Cancel = True
      Else
    DoCmd.OpenForm "F_RappelTache"
      End If
    End Sub
    mais évidemment j'ai une erreur de syntaxe, c'est pas ma copine celle-là!!

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3 150
    Points : 7 001
    Points
    7 001
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    vete25,

    Non c'est sûr çà ne marchera pas comme çà

    Essayes avec dcount ou en créant un recordset et en affichant le recordcount

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Set rst = C_Db.OpenRecordset("ta raquete;")
        Nb_Enr = rst.RecordCount
        '
    Nb_Enr te renverra 1 si enregistrements 0 sinon

    JimBoLion

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3 150
    Points : 7 001
    Points
    7 001
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Vete25,

    Un petit coup d'oeil ici

    http://access.developpez.com/faq/?pa...es#Recordcount

    JimBoLion

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 69
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Merci JimBolion, évidemment quand c'est fait correctement le programme comprend mieux ce qu'on veut.
    Ca fonctionne mais j'ai le formulaire de rappel qui est derrière l'autre, il est pas au premier plan?!?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Private Sub Form_Open(Cancel As Integer)
    Dim strEnr As String
    Dim rst As DAO.Recordset
     
    Set rst = CurrentDb.OpenRecordset("R_RappelTache")
        strEnr = rst.RecordCount
     
    If strEnr = 0 Then
        Cancel = True
      Else
    DoCmd.OpenForm "F_RappelTache"
      End If
    End Sub

  7. #7
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Directeur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    724
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 724
    Points : 1 166
    Points
    1 166
    Par défaut
    Salut,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    Private Sub Form_Open(Cancel As Integer)
    Dim strEnr As String
    Dim rst As DAO.Recordset
     
    Set rst = CurrentDb.OpenRecordset("R_RappelTache")
        strEnr = rst.RecordCount
     
    If strEnr = 0 Then
        Cancel = True
      Else
    DoCmd.OpenForm "F_RappelTache"
    Form_F_RappelTache.Setfocus
      End If
    End Sub

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 69
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Merci Philippe pour ton aide, j'avais effectivement déjà pensé à cette solution dans la soirée, mais pour mon cas cela n'était pas adapté, je pense par rapport aux propriétés d'autres fenêtres et notamment celle du calendrier.

    Mais j'ai trouvé en modifiant une propriété d'affichage de mon form rappel dans le code, je l'ai mis en "acdialog" , en ajoutant un bouton OK de validation, ainsi le form de rappel s'affiche quand il doit l'être, avant le calendrier, qui lui s'ouvre quand on clique OK sur le form rappel.

    Ca va je trouve ça assez fluide.
    Je vous remercie tous pour vos interventions.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [SCOM] Déclencher une alerte sur un event Windows Performance
    Par Eisenheim dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/05/2011, 10h38
  2. Affichage d'une alerte sur le formulaire d'un script précédent
    Par lodan dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/07/2007, 16h20
  3. Déclencher une méthode sur un timeout
    Par hugsdan dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/02/2007, 13h26
  4. Réponses: 19
    Dernier message: 14/12/2006, 14h21
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 19/01/2006, 14h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo