IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Utilisation des heures dans le generateur d'expressions


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Utilisation des heures dans le generateur d'expressions
    Bonjour

    j'explique mon soucis
    J'ai une table participants_manifestations avec un champ heure arrivée
    je fais un formualire qui affiche toutes les informations
    j'aimerais controler les enregistrements par un petit moteur de recherche
    j'ai donc créé un controle option avec deux choix tous ou arrivés
    une zone de selection independante qui affiche toutes les participants de cette manifestation et en fonction de l'option coché arrivés ou non

    le sous formulaire participants_manifestations ensuite se met a jour automatiquement suivant les differents criteres de recherche (il y en a d'autre comme date ville manif...)

    Le probleme
    le champ heure arrive est au format date/heure
    la zone de selection independante est alimentée par une requête et le controle d'affichage s'effectue avec la zone critere et donc le generateur d' expressions

    si à cet endroit dans le champ arrivee je met par exemple > #00:00:00# cela fonctionne bien (heure renseignée)
    si je met rien aussi (tous)
    Le soucis est lorsque je met à l'aide du generateur d'expressions une expression du style
    VRAIFAUX ( [si option tous];particpants_manifestations..arrive;>#00:00:00#)
    elle ne fonctionne pas et j'ai beau chercher je ne trouve pas comment mettre des controles date heure dans ce foutu générateur d'expression

    j'ai contourné le probleme pour le moment en ajoutant un champ contenant 0 ou 1 mais cela m'oblige à le mettre à jour tout cela pour une requete

    si qq a une idée ou a deja rencontrer le soucis ou voir ou je peux trouver un tuto ou une doc

    merci

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 365
    Points : 23 835
    Points
    23 835
    Par défaut
    Utilise cela devrait faire la même chose.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Utiliser des ressources dans Visual studio express 2010 c++
    Par Brontozor dans le forum Visual Studio
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/03/2013, 21h17
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 08/06/2007, 09h27
  3. [XSL] Utiliser des CSS dans un fichier XSL
    Par alainme dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/04/2005, 10h47
  4. [VB.NET] Utilisation des sessions dans Session_End ?
    Par San Soussy dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/02/2005, 16h40
  5. Utilisation des nombres dans Winsock2
    Par DeusXL dans le forum MFC
    Réponses: 14
    Dernier message: 01/12/2004, 17h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo