IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Recherche de code ASCII des touches Alt et Shift [Débutant]


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 121
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut Recherche de code ASCII des touches Alt et Shift
    Salut

    Y a-t-il quelqu'un qui savait le code ASCII des touches Alt et Shift?

    Exemple: La touche Entrer est 13
    La touche Esc est 27 ....

    Merci

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de Etanne
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    469
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 469
    Points : 855
    Points
    855
    Par défaut
    Je ne sais pas dans quel contexte tu cherches la valeur.. ..mais dans le cadre d'une application :

    Voici les valeurs pour l'énumération "Keys" qui se trouve dans le namespace "System.Windows.Forms"

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
     
            //
            // Résumé*:
            //     La touche MAJ de gauche.
            LShiftKey = 160,
            //
            // Résumé*:
            //     La touche MAJ de droite.
            RShiftKey = 161,
            //
            // Résumé*:
            //     La touche CTRL de gauche.
            LControlKey = 162,
            //
            // Résumé*:
            //     La touche CTRL de droite.
            RControlKey = 163,
            //
            // Résumé*:
            //     La touche de modification MAJ.
            Shift = 65536,
            //
            // Résumé*:
            //     La touche de modification Ctrl.
            Control = 131072,
            //
            // Résumé*:
            //     La touche de modification Alt.
            Alt = 262144,

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 121
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Salut

    Merci mon frère Etanne

    J'ai développé une petite application Multiple-Langue(Interface Français, Anglais, Arabe) pour un ami, sauf que pour la langue Arabe l'écriture se fait de droite à gauche. Pour les propriétés des TextBox RightToLesft = Yes et RightToLeftLayout = True mais lors de saisie les caractères sont toujours en latin. Je ne sais pas comment changer le clavier du FR vers AR automatiquement mais par contre manuellement se fait par l’appui simultané des touches Alt+Shift.

    Alors j’essaie de trouver une solution. J'ai fais un petit code il y a presque 12 ans mais avec VB5 et ça marché, et maintenant avec VS12 je cherche encore.

    Merci pour ta réponse, je vais l'essayer, à bientôt.

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de Etanne
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    469
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 469
    Points : 855
    Points
    855
    Par défaut
    Tu devrais regarder ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Declare Function LoadKeyboardLayout Lib "user32.dll" _ 
    Alias "LoadKeyboardLayoutA" ( ByVal pwszKLID As String, _ 
       ByVal flags As Integer) As Integer
    Cette fonction de user32 permet de changer le layout du clavier pour le processus courant.

    Ainsi seul le programme sera impacté par le changement de langue.

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 121
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Salut Etanne

    Je vois que tu es un expert, mais moi je ne suis pas encore à ton niveau

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Declare Function LoadKeyboardLayout Lib "user32.dll" _ 
    Alias "LoadKeyboardLayoutA" ( ByVal pwszKLID As String, _ 
       ByVal flags As Integer) As Integer
    est ce que je doit déclarer cette fonction dans mon fichier module1.vb et puis l'appeler depuis la Forme_load?

    c.a.d un peu d'explication S.V.P et merci pour tous.

  6. #6
    Membre éclairé
    Avatar de Etanne
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    469
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 469
    Points : 855
    Points
    855
    Par défaut
    Il est possible de d'appeler la fonction dans l’événement load de la fenêtre.

    Voici un exemple avec le Form_Load :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Public Class Form1
     
     
        Private Declare Function LoadKeyboardLayout Lib "user32.dll" _
        Alias "LoadKeyboardLayoutA" (ByVal pwszKLID As String, _
           ByVal flags As Integer) As Integer
     
     
        Private Sub Form1_Load(sender As Object, e As EventArgs) Handles MyBase.Load
            Call LoadKeyboardLayout("00000419", 1)
        End Sub
     
    End Class
    Dans cet exemple j'ai mis la valeur "00000419" qui correspond au Russe

    Ainsi mon application utilise le clavier russe ! Le reste de mon environnement Windows est Français.

    Pour d'autres langues :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    '00000409' - Anglais
    '00000419' - Russe
    '00000422' - Ukrenien
    '00000407' - Allemand
    '0000040C' - Français
    '00000410' - Italien
    '00000416' - Portugais
    '0000040A' - Espagnol
    Et encore plus d'infos de valeurs ici (notamment pour l'arabe) : http://msdn.microsoft.com/en-us/goglobal/bb895996.aspx

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 121
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Cher étonnant Etanne

    Merci Beaucouuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuup

    je dois vous appelez Maitre comme dans les arts martiaux.

    si ça ne te dérange pas j'ai un autre question concernant les matrices ou tables à 2 dimensions.

  8. #8
    Membre éclairé
    Avatar de Etanne
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    469
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 469
    Points : 855
    Points
    855
    Par défaut
    Citation Envoyé par JetLibre Voir le message
    Merci Beaucouuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuup
    De rien

    Citation Envoyé par JetLibre Voir le message
    je dois vous appelez Maitre comme dans les arts martiaux.


    Citation Envoyé par JetLibre Voir le message
    si ça ne te dérange pas j'ai un autre question concernant les matrices ou tables à 2 dimensions.
    Si c'est problématique, alors il vaut mieux commencer une nouvelle discussion, cela permettra à d'autres personnes de participer ou plus tard d'aider d'autres personnes

    En attendant, tu peux mettre le sujet entant que

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Code ascii des touches directionnelles
    Par mystro7200 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/05/2009, 12h28
  2. Codes ASCII des fleches directionelles?
    Par H-raf dans le forum C
    Réponses: 15
    Dernier message: 30/05/2008, 10h28
  3. Petit utilitaire pour retrouver les codes ascii des fontes
    Par ProgElecT dans le forum Vos contributions VB6
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/07/2007, 22h52
  4. code virtuel des touches
    Par alex01pernot dans le forum Delphi
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/07/2006, 08h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo