IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Problème formulaire de recherche


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 26
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Problème formulaire de recherche
    Bonjour,

    Tout d'abord merci à loufab pour son tuto sur le formulaire de recherche
    mais j'ai justement un probleme avec ce dernier:

    je suis à l'étape où l'on test la recherche avec uniquement du texte
    je pense avoir respecter le tuto (j'ai vérifier 3 fois) mais sa ne marche pas

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    Private Sub cbo_table_AfterUpdate()
    Me.cbo_champ.RowSource = Me.cbo_table.Value
    Me.cbo_champ.Requery
    End Sub
    Private Sub cmd_recherche_Click()
     
        Dim strTable As String, strField As String, strCriteria As String, strSql As String
        Dim Criter As Variant
        strTable = Me.cbo_table        
        strField = Me.cbo_champ        
     
        strCriteria = strTable & "." & strField & " Like """ & Me.txt_critere & """"
     
        strSql = "SELECT DISTINCTROW " & strTable & ".*"
        strSql = strSql & " FROM " & strTable
        strSql = strSql & " WHERE ((" & strCriteria & "));"
     
        Me.lst_resultat.RowSource = strSql  
        Me.lst_resultat.Requery            
    End Sub
    Aucun message d'erreur ne s'affiche donc je n'en sais pas plus
    si quelqu'pouvait y jeter un oeil ce serait bien

    Merci d'avance
    Kyrha

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 052
    Points : 24 645
    Points
    24 645
    Par défaut
    Bonjour,

    La solution est proposée dans la 2ème partie de mon tuto (qui vient de paraitre).

    Apparement les noms des tables et de champs que tu utilises contiennent des espaces.

    Remplace les lignes suivantes :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    Private Sub cbo_table_AfterUpdate()
    Me.cbo_champ.RowSource = Me.cbo_table.Value
    Me.cbo_champ.Requery
    End Sub
    Private Sub cmd_recherche_Click()
     
        Dim strTable As String, strField As String, strCriteria As String, strSql As String
        Dim Criter As Variant
     
       strTable = Me.cbo_table        
       strField = Me.cbo_champ  
    Par celles-ci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
       strTable = "[" &  Me.cbo_table & "]"        
       strField = "[" &  Me.cbo_champ & "]"
    Merci pour l'interêt que tu portes à mon travail.

    Très cordialement,

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 26
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    C'est ma faute je devrais également introduire cette correction dans le 1er chapitre...

    Oups désolé j'ai fais une fausse manip et j'ai supprimer ton message. mille pour ma faute.

  4. #4
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    stagiare
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Gabon

    Informations professionnelles :
    Activité : stagiare

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut sos loufab
    bonjour a tous!!

    et merci a loufab pour son tuto sur les formulaire!!
    c'est lui que j utilise en ce moment pour faire le mien.
    je suis fatiguée parce que ça fait 3 jours que je tourne en rond.

    j ai fait un formulaire dans lequel j 'ai deux liste déroulante que j'ai appellé cbo_table et cbo_champ.
    dans la 1ere j ai deux table(expédition et EtatClient) j aimerai que liorsque je choisit une table dans la premire liste les champs correspondant s'affichent dans la seconde afin que je puisse en choisir un et faire une recherche!!
    mais ya aucun champ qui s'affiche et j ai mal aux yeux et a la tete tellement je cherche d'ou vient l 'erreur alors que le tuto de loufab est tellement clair et précis!!


    je ne sais pas porquoi d'autant plus que dans ts les forums que j ai parcourue tt le monde a passé cet étape sans pb
    je n'ai aucun message d'erreur,donc je ne sais pas pourquoi ça ne marche!!!!

    aider moiiiiiiiiiiiiiiiiii svp

  5. #5
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 115
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Bonjour,

    D'abord, merci à loufab pour ce tuto très utile et très bien expliqué.

    Mais comme chery, je rencontre ce soucis, la liste des champs ne s'actualise pas en fonction de la table selectionnée (rien ne s'affiche), pourtant j'ai bien tapé le code suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Me.cbo_champ.RowSource = Me.cbo_Table.Value
        Me.cbo_champ.Requery
    Avez-vous une idée d'où cela pourrait venir ?

  6. #6
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Apprendre
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprendre
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 147
    Points : 175
    Points
    175
    Par défaut
    Exactement le même problème que Chery et Oreo, j'ai beau retourner le problème de tous les côtés, je n'arrive pas à faire afficher les champs dans la seconde liste déroulante.

    Le code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Me.cbo_champ.RowSource = Me.cbo_Table.Value
    Me.cbo_champ.Requery
    ne donne aucune erreur, mais n'affiche pas les tables.

    Quelqu'un pourrait se pencher sur ce problème?

    À la limite, on pourrait m'envoyer un exemple de BD fonctionnelle avec ce code, je ne comprends pas, mais vraiment pas...

    Please!!!!!!!!!!!!!!


    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 14/01/2015, 14h59
  2. [AC-2010] Problème formulaire de recherche multi-critère
    Par benoaa dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/08/2014, 16h11
  3. [AC-2003] Probléme formulaire de recherche multicritére
    Par floacc dans le forum IHM
    Réponses: 18
    Dernier message: 25/08/2011, 14h49
  4. Problème formulaire de recherche
    Par squarefan dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/11/2009, 01h26
  5. Réponses: 10
    Dernier message: 11/05/2008, 18h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo