IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Recherche et recopie d'élément d'une feuille à une autre [XL-2003]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Recherche et recopie d'élément d'une feuille à une autre
    Bonsoir
    je parcours une feuille Excel1 pour affecter à plusieurs variables le contenu de différentes cellules
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Var1 = Cells(N_Ligne, N_Col)
    Var2 = Cells(N_Ligne + 1, N_Col)
    Var3 = Cells(N_Ligne + 2, N_Col)
    Je recherche l'occurrence Var1 dans la feuille Excel2 pour recopier les autres variables dans les cellules ligne+1 et ligne+2 de la ligne trouvée.

    J'ai essayé différente chose autour de
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    c = Find(what:=Var1, LookIn:=xlValues, lookat:=xlWhole).Address
    avec c déclaré comme Range

    mais j'ai systématiquement un message d'erreur qui s'affiche.
    Je sèche

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Membre émérite
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    1 401
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 1 401
    Points : 2 684
    Points
    2 684
    Par défaut
    Pour ne pas avoir d'erreur, enlève .Address

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    set w = Thisworkbook
    set f = w.Worksheets("Feuil1")
    r = "A:C"
    Set trouve = f.Range(r).Find(What:=txtCherche, LookAt:=xlWhole, LookIn:=xlFormulas, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlPrevious)
     
      If Not trouve Is Nothing Then
       ligne = trouve.Row 
      End If
    Et indique là où faire la recherche : F.cells ou f.range("A:C").

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci pour l'info. Ca marche. Il ne me reste plus qu'à trouver comment recopier les infos récupérées dans le WSH1 vers le WSH2.
    @+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Copie d'un tableau d'une feuille à une autre : une cellule ne se recopie pas
    Par mchouv dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 25/07/2014, 12h47
  2. [XL-2003] Recopie cellule excel d'une feuille à l'autre
    Par iIncoming dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/03/2013, 19h56
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 18/04/2012, 12h05
  4. [VBA-E]Trouver et recopier des cellules d'une feuille à une autre
    Par sk8bcn dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/08/2006, 16h01
  5. Lier une feuille à une base de donnée ( avec ADO)
    Par christiano dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/12/2005, 15h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo