IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IGN API Géoportail Discussion :

style.css au validator


Sujet :

IGN API Géoportail

  1. #1
    Membre éprouvé Avatar de cmail
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    1 730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 1 730
    Points : 966
    Points
    966
    Par défaut style.css au validator
    J'ai regardé ce que donnait le style.css de l'apihttp://api.ign.fr/geoportail/api/js/...rtal/style.css au validateur css de w3c: 5 erreurs.
    Qu'en pensez-vous?

  2. #2
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    2 128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 2 128
    Points : 1 764
    Points
    1 764
    Par défaut
    Ils trainent des astuces pour essayer de rendre certains effets sur les vieilles versions d'IE (5, 6 7) : filter:alpha(opacity=75);
    Mais ils en ont aussi pour Mozilla, Konqueror ...

  3. #3
    Membre chevronné Avatar de gcebelieu
    Homme Profil pro
    Ingénieur Géographe et Cartographe
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    1 106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Géographe et Cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 1 106
    Points : 1 843
    Points
    1 843
    Par défaut
    En complément de la réponse de mga_geo :

    1. sur les deux erreurs relatives à la propriété user-select, voir le topic suivant :

    http://caniuse.com/#feat=user-select-none

    la propriété user-select n'est pas dans les specs W3C (on la trouve dans des working drafts). Chaque navigateur propose son extension propriétaire (-moz-user-select -ms-user-select...). Sa présence dans les css n'est pas utile dans les faits, mais elle n'est pas absurde non plus.


    2. sur les 3 erreurs relatives à la propriété alpha:filter(opacity=75), il s'agit effectivement d'un problème de compatibilité avec IE 8 et versions antérieurs. cf. :

    http://www.w3schools.com/css/css_image_transparency.asp

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. style != Css
    Par bilb0t dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/10/2005, 16h55
  2. Obtenir le style CSS d'un objet
    Par Sub0 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/08/2005, 15h46
  3. Conflit dans les styles CSS
    Par Nerva dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/03/2005, 22h56
  4. Comment appliquer un style CSS ?
    Par adameteve dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/03/2005, 21h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo