IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAS Base Discussion :

Nombre d'observations en utilisant la PROC CONTENTS


Sujet :

SAS Base

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Nombre d'observations en utilisant la PROC CONTENTS
    Bonjour,
    Je souhaite compter le nombre d'observations d'une base de données.
    Pour ce faire, j'ai utiliser la PROC CONTENTS, mais je n'arrive pas au résultat souhaité, ci-dessous mon code SAS :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    proc contents data = sashelp.class out =test1;
    run;
     
    data test;
    	set test1;
    	if eof then do;
    	put name= _N_=;
    	end;
    	run;

  2. #2
    Membre actif
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 199
    Points : 214
    Points
    214
    Par défaut
    Bonjour,

    tu n'as pas besoin de la proc contents pour ça.

    Avec une data _null_ ça suffit ;

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    DATA _NULL_ ;
      SET sashelp.AIR   NOBS=N ;
      CALL SYMPUT('Nb',N) ;
    RUN ;
    %PUT le nombre d observation est = &Nb. ;

  3. #3
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur en SAS/ Statisticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    483
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en SAS/ Statisticien
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 483
    Points : 1 552
    Points
    1 552
    Par défaut
    Bonjour,
    Peut-être tu cherches le nombre de variables de la table sashelp.class et dans ce cas là la proc contents est utile. Le code est le suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    proc contents data=sashelp.class out=test1  ; run ;
     
    data _null_ ; 
    set work.test1 (keep=name) end=eof ; 
    if eof then call symput("nobvar", compress(_n_)) ; 
    run ;
     
    %put le nombre de variables est = &nobvar ;

Discussions similaires

  1. Proc gplot : nombre d'observations en abscisse
    Par mis-tick dans le forum ODS et reporting
    Réponses: 13
    Dernier message: 23/08/2013, 16h19
  2. [Régression logistique] nombre d'observations utilisées
    Par cococmoi dans le forum SAS STAT
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/07/2012, 12h15
  3. Proc GPlot et affichage du nombre d'observations
    Par Goliath1 dans le forum SAS STAT
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/11/2011, 15h36
  4. [PROC RANK] Connaître le nombre d'observations
    Par PAULOM dans le forum SAS Base
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/06/2010, 15h20
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 17/05/2006, 09h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo