IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Comportement combobox en selection


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 221
    Points : 185
    Points
    185
    Par défaut Comportement combobox en selection
    Bonjour

    lorsque je mets une combo en mode "non saisie" donc en selection seulement
    celle ci me retourne un index (entier) de selection , cela est belle et bien si le remplissage de la combo est toujours le même.
    mais dans mon cas le chargement est dynamique , donc la question est ..
    comment bloquer la saisie , mais en me retournant la valeur de la selection.

    merci

    Fred

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 161
    Points : 221
    Points
    221
    Par défaut
    <TA_COMBO>..ValeurAffichée
    ou encore
    <TA_COMBO>..ValeurMémorisée

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 221
    Points : 185
    Points
    185
    Par défaut
    bonjour

    et non , marche pas car

    oui je recupere la valeur , mais ensuite lorsque je fais macombo..valeur = maderniere valeur selectionnée le combo n'en veut pas. (il attend un entier)


    fred

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de Tober
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    824
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 824
    Points : 1 381
    Points
    1 381
    Par défaut
    Pas tout compris ton problème mais je crois que c'est ça que tu veux... :

    Pour les combo, je fais souvent ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ListeSelectPlus(COMBO_X, ListeCherche(COMBO_X, "Valeur a chercher"))
    Sinon réexplique mieux ton problème s'il te plait.

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 221
    Points : 185
    Points
    185
    Par défaut
    Bonjour plus qu'un long discourt un petit exemple :

    dans le cas ou , le combo est en mode saisie

    machin 1
    machin 2
    machin 3 ( je selectionne )

    macombo..valeur me renvoie " Machin 3"

    dans le cas ou , le combo est en mode sans saisie.

    machin 1
    machin 2
    machin 3 ( je selectionne )

    macombo..valeur me renvoie 3 (troisieme élément)

    mais moi je veux Machin 3.

    Fred

  6. #6
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 161
    Points : 221
    Points
    221
    Par défaut
    J'utilise des ..ValeurAffichée dans ces cas là et ça marche nickel chrome que ce soit en saisie ou sans. Je viens de vérifier :/

  7. #7
    Membre expérimenté Avatar de Tober
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    824
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 824
    Points : 1 381
    Points
    1 381
    Par défaut
    Je confirme, combo_X..ValeurAffichée devrait retourner ça...

  8. #8
    Membre chevronné Avatar de laurent30s
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    881
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 881
    Points : 1 771
    Points
    1 771
    Par défaut
    En espérant avoir bien compris ton besoin

    Description de ta combo / détail / coche : retourne la valeur spécifiée avec la fonction gLien

  9. #9
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 221
    Points : 185
    Points
    185
    Par défaut
    Bonjour

    ValeurAffichée est en lecture seule.

    j'explore gLien .

    merci

    cordialement

  10. #10
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 221
    Points : 185
    Points
    185
    Par défaut
    Bonjour

    gLien résultat est le bon

    cordialement

    Fred

Discussions similaires

  1. Combobox par SELECT sur fichier XML
    Par zouzou99 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/04/2008, 07h00
  2. Comportement d'un select sous IE
    Par k-koo dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/01/2008, 19h03
  3. combobox 2 selections consécutives sur même ligne impossible
    Par oscar.cesar dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/11/2007, 14h46
  4. ComboBox et Selected() ?
    Par laurentabj dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/10/2007, 17h03
  5. combobox et selected
    Par zoidy dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/06/2006, 16h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo