IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

VBA extraction d'une chaîne à partir d'une autre


Sujet :

Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 13
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut VBA extraction d'une chaîne à partir d'une autre
    bonjour tout le monde

    je débute en VBA et j'ai des problème quant à la manipulation des chaînes
    Ma question est la suivante:
    Comment extraire une chaîne à partir d'une autre chaîne sachant que je n'ai pas d'informations précise concernant la position et le contenu de la chaîne à extraire. Tout ce que je sais est que ma chaîne initiale est de la forme:
    "DebutChaine <chaine à extraire> FinChaine;"
    NB: Les espaces au début, milieu et fin de ma chaîne initiale sont variables.

    SVP aidez-moi, c'est vraiment urgent.
    Merci à l'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marc-L
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    9 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 9 468
    Points : 18 674
    Points
    18 674
    Par défaut
    Bonjour.

    Voir Manipuler les chaînes de caractères en VB6 et VBA Excel


    _______________________________________________________________________________

    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion …

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 13
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    bonjour Marc.

    Merci pour le lien.
    Mais avant de poster ma question sur ce forum, je l'ai lu et cela ne m'as pas aidé vu qu'il utilise la fonction MID et cela suppose que la position de la chaîne à extraire est connue, ce qui n'est pas mon cas.
    Donc, si tu as une autre proposition, elle sera la bienvenue.
    merci

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marc-L
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    9 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 9 468
    Points : 18 674
    Points
    18 674
    Par défaut
    Et pourtant tout est dans le tutoriel en lien …

    Sans connaître les critères d'extraction ni même voir un malheureux exemple,
    ayant prêté ma boule de cristal, je ne fais plus aucun effort divinatoire ‼

    Te reste donc à accomplir un effort de logique puis à nous la présenter clairement & exhaustivement …


    ______________________________________________________________________
    Quand on est mort, on ne sait pas qu'on est mort, c'est pour les autres que c'est difficile … Quand on est con, c'est pareil ‼

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 13
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    J'ai bien précisé que je débute en VBA et je ne me rappelle pas vous avoir demandé de faire un effort divinatoire ni de me donner une solution toute prête.

    Loin de ça, j'ai lu plusieurs tutos sur la manipulation de chaînes et j'ai visité plusieurs forum, mais je commence à penser que ce n'est pas faisable à moins d'avoir un indice supplémentaire (position ou début de ma chaîne à extraire) ce qui n'est malheureusement pas mon cas.

    En tout cas merci Marc d'avoir pris la peine de me répondre

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 13
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Re-salut !

    En effet, comme il a été déjà mensionné, tout est dans le tuto http://silkyroad.developpez.com/VBA/...nesCaracteres/

    Il suffit d'utiliser les fonctions Ltrim, Rtrim et Replace et le tour est joué pour extraire une chaîne à partir d'une autre.

    Allez bonne journée

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marc-L
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    9 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 9 468
    Points : 18 674
    Points
    18 674
    Par défaut
    Selon les contraintes, j'utiliserais plutôt Instr, Mid et peut-être au final Trim …

    Comme indiqué sur l'autre forum, il y a effectivement plusieurs solutions.


    __________________________________________________
    - A ton avis, quel est le plus grand mal de notre époque : l'ignorance ou l'indifférence ?
    - J' sais pas et j' m'en fous !


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 03/09/2014, 14h00
  2. Extraction d'une chaîne à partir d'une autre
    Par nina_noss dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/06/2013, 15h10
  3. [RegEx] Couper une chaîne à partir d'une ponctuation
    Par Phenol dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/07/2010, 11h01
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 22/05/2008, 14h42
  5. Obtenir une chaîne à partir d'une énumération
    Par zidenne dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/11/2005, 10h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo