IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Faire flotter un logo


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 163
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut Faire flotter un logo
    Bonjour,

    Il m'est demandé de faire une page HTML selon le modèle suivant :

    http://athe.pagesperso-orange.fr/maquette.jpg

    Le disque violet est un logo en PNG, la barre verte un menu horizontal.

    L'image en fond d'écran ne pose aucun problème à être posée.

    En revanche, je voudrais faire chevaucher le logo sur la barre verte, sachant que celle-ci contient à droite et à gauche des ancres locales (texte1 et texte2). J'y travaille depuis 2 jours, je n'y arrive pas...

    J'ai bien essayé avec une table, ça ne marche pas du tout.

    Quelqu'un aurait-il une idée ?...

    Voilà ce que j'ai fait en HTML :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    <!DOCTYPE HTML>
    <html>
    <head>
    	<title>Ent&ecirc;te Paragon</title>
    	<link rel="stylesheet" type="text/css" href="style.css">
    	<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" />
    </head>
    <body>
    	<div id="entete">
    		<div class="t30 gauche boxgauche valignbas">
    			<span class="blanc h1">Serveur</span><br><span class="blanc">Ville de &nbsp;</span>
    			<span class="rouge">Site<span>
    			<span class="blanc">&nbsp;-&nbsp;</span>
    			<span class="bleuciel">Version 1.1</span>
    		</div>
    		<div class="t39 centre boxgauche">
    			<img src="images/logo.png" alt="Logo">
    		</div>
    		<div class="t25 droite boxgauche" style="display:block;">
    			<span class="blanc h1">Bienvenue sur Ville</span><br>
    			&nbsp;
    			<span class="blanc">Mon compte Rejoindre Se connecter</span>
    		</div>
    		<div class="t5 centre boxgauche">
    			<img src="images/avatar.jpg" alt="Avatar">
    		</div>
    	</div>
    </body>

    Le fichier CSS :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    html {
    	background:url('images/Background.jpg') no-repeat;
    	background-color:#c7c5c2;
    	background-position:top center;
    	background-repeat:no-repeat;
    	margin:0;
    	padding:0;
    	font-family:Microsoft New Tai Lue, Arial, Courrier;
    }
     
    #entete {
    	width:1024px;
    	margin:auto;
    }
    .droite {
    	text-align:right;
    }
     
    .gauche {
    	text-align:left;
    }
    .centre {
    	text-align:center;
    }
     
    .boxgauche {
    	float:left;
    }
    .boxdroite {
    	float:right;
    }
     
    .blanc {
    	color:#fff;
    }
    .rouge {
    	color:red;
    }
    .bleu {
    	color:blue;
    }
    .bleuciel {
    	color:#90c0e0;
    }
    .h1{
    	font-weight:bold;
    	font-size:150%
    }
    .t50 {
    	width:49%;
    }
    .t40 {
    	width:40%;
    }
    .t39 {
    	width:39%;
    }
    .t35 {
    	width:35%
    }
    .t30 {
    	width:30%
    }
    .t25 {
    	width:23%;
    }
    .t20 {
    	width:20%;
    }
    .t10 {
    	width:10%;
    }
    .t5 {
    	width:7%;
    }

    Merci par avance à toute personne pouvant me donner de l'aide ou des indices.

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de saymoneu
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    248
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 248
    Points : 505
    Points
    505
    Par défaut
    Bonjour,

    Il faut attribuer à votre logo un position:absolute; , et à votre div d'en-tête un position:relative.
    Grâce à ça on va pouvoir gérer le positionnement du logo par rapport à son dernier conteneur en relative, ici donc la box d'en-tête, sans que cela ne modifie rien pour l'en-tête.

    En mettant une valeur négative au positionnement "top" du logo cela devrait être bon.

    Je n'ai peut être pas été clair, je peux vous modifier le code si vous le désirez.

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de rodolphebrd
    Homme Profil pro
    Indépendant
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    2 336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 2 336
    Points : 5 289
    Points
    5 289
    Par défaut
    L'idée de @saymoneu est intéressante et on peut aussi se contenter de positions relatives:
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    <!DOCTYPE html>
    <html>
    <head>
    <meta charset="utf-8" />
    <title></title>
    <style>
    #entete{
    	width:800px;
    	height:200px;
    }
    .bloc1{
    	width:800px;
    	height:150px;
    	background: url(http://lorempixel.com/400/200/);
    }
    .bloc2{
    	width:700px;
    	height:50px;
    	margin:auto;
    	background: green;
    	position:relative;
    	top:-20px;
     
    }
    .logo{
    	width: 160px;
    	height: 120px;
    	border-radius: 80px / 60px;
    	margin:auto;
    	background:salmon;
    	position:relative;
    	top:-150px;
    }
    </style>
    </head>
    <body>
    <div id="entete">
     <div class="bloc1"> </div>
      <div class="bloc2"> </div>
      <div class="logo"> </div>
    </div>
    </body>
    </html>

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 163
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Bonjour saymoneu et rodolphebrd,

    Merci pour vos éclaircissements, je vais me mettre au travail. Je vous tiens au courant.

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 163
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Je n'ai qu'un mot à dire :

    MERCI !!!

    Ca marche parfaitement bien, merci pour votre aide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 01/06/2011, 09h08
  2. Faire apparaître un logo derrière une barre
    Par Arn°oO dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 10
    Dernier message: 20/11/2009, 11h48
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 29/03/2007, 20h11
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 22/02/2007, 21h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo