IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

datagridview dans un chart [Débutant]


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 31
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut datagridview dans un chart
    Bonjour,
    je rempli une datagridview avec 2 boucles et cette instruction :

    Code Visual Basic :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Form2.DataGridView1(col, i).Value = value
    Le nombre de colonne et de ligne est variable, mais je les créées,supprimes avant de remplir le tableau donc il n'y a pas de problème, j'obtiens les bonnes valeurs au bonne endroit avec un tableau qui fait parfaitement les bonnes dimensions.

    Maintenant que j'ai réussi cela, je voudrais réaliser un graphique ligne avec toutes ces valeurs.
    Ma première colonne de ma datagridview à pour headertext temps, et je voudrais que cette colonne soit prise pour l'axe des Y, et je voudrais ensuite créer des séries avec chaque autres colonnes et les afficher. Je ne sais pas encore comment je vais faire pour les échelles ayant des valeurs différentes mais ça c'est autre chose.

    Pour l'instant j'ai écrit cette ligne :
    Code Visual Basic :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Form2.Chart1.Series.Add(Form2.DataGridView1.Columns(2).HeaderText)
    Qui m'a permis de créer une série avec le bon nom mais elle ne s'affiche pas.

    Merci d'avance

    Cordialement

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de DotNetMatt
    Homme Profil pro
    CTO
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 611
    Points : 9 742
    Points
    9 742
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Tu devrais plutôt travailler avec la source de données du DataGridView directement.

  3. #3
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    330
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 330
    Points : 774
    Points
    774
    Par défaut
    Bonjour,

    Lisez Cours Chart en long, en large et en travers.
    Petit indice : il faut ajouter des DataPoints aux séries.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 31
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Je vous remercie bien pour cette aide, le document sur les controles chart est vraiment riche;

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Lier les données d'un DataGridView dans un Chart
    Par KebabSansOignon dans le forum C#
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/06/2014, 12h06
  2. Comment enregistrer des données de DataGridView dans dataset
    Par hellspawn_ludo dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/05/2007, 08h23
  3. Tracer dans un Chart
    Par Fred2209 dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/12/2006, 09h57
  4. Comment dessiner une ligne dans un Chart ?
    Par libititi dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/06/2005, 14h56
  5. Créer une série dans un chart
    Par cyrose dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/11/2002, 11h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo