IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Thread et Open table


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 91
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut Thread et Open table
    Bonjour,

    je voulais avoir quelques précisions quant à certaines fonctionnalités de MySQL.

    J'ai une application J2EE qui tourne avec MySQL. Tomcat s'arrête (il n'est pas arrêté dans les services mais il n'affiche plus aucune page) sans explication ni log de temps en temps et je me demandais si cela pouvait venir de connexions mal fermées, etc...

    J'ai donc deux questions :

    1 - quand je fais un \status dans MySQL il me renvoi plusieurs informations, donc "Thread". Quand je fais "Show ProcessList" j'ai la liste des threads et ils sont tous en sleep. Après quelques minutes d'utilisation de mon application, il ya 12 threads qui ne s'en vont jamais. Quand je fais "Kill N°Thread", il est bien marqué "killed" mais il apparait encore. A quoi correspondent exactement ces threads? Une accumulation de thread peut elle bloquer les accès à la base, ou Tomcat?

    2 - la commande status affiche également "open table", et d'après le manuel il s'agit du nombre de table actuellement ouverte. Est ce normal que mes tables restent ouvertes alors que la requête est effectuée et la connexion à la base fermée? Il faut attendre plusieurs minutes sans rien faire pour que le compteur revienne à 0.

    Pouvez vous me dire si vous notez quelquechose d'anormal? Pensez vous que mes problèmes puissent venir de la?

    Merci d'avance à tous pour vos réponses

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Yanika_bzh
    Homme Profil pro
    Responsable Applicatif et R&D
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Applicatif et R&D
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 144
    Points : 1 738
    Points
    1 738
    Par défaut
    Je ne crois pas que ca vienne de MySQL

  3. #3
    Membre émérite Avatar de Maximil ian
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 622
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 622
    Points : 2 973
    Points
    2 973
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour ce qui est des threads, c'est sûrement dû au thread cache :

    thread_cache_size

    How many threads the server should cache for reuse. When a client disconnects, the client's threads are put in the cache if there are fewer than thread_cache_size threads there. Requests for threads are satisfied by reusing threads taken from the cache if possible, and only when the cache is empty is a new thread created. This variable can be increased to improve performance if you have a lot of new connections. (Normally, this doesn't provide a notable performance improvement if you have a good thread implementation.) By examining the difference between the Connections and Threads_created status variables, you can see how efficient the thread cache is. For details, see Section 5.2.4, “Server Status Variables”.
    http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/...variables.html

    Pour la deuxième question, il doit y avoir un timeout avant que le descripteur soit fermé. Si tu fais un FLUSH TABLES normalement ça devrait remettre open_tables à zéro. Cf http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/en/table-cache.html

    A priori comme dit Yanika tes problèmes Tomcat n'ont pas de rapport avec MySQL...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 09/09/2011, 09h49
  2. Open table dans Management Studio 2008
    Par Marc_27 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/05/2010, 13h48
  3. [WD10] Thread sur une table
    Par mnssylvain dans le forum WinDev
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/01/2010, 00h02
  4. [EasyPHP] Fatal error: Can't open privilege tables
    Par lou0123 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/04/2006, 16h35
  5. Methode open table
    Par patdaum dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/10/2005, 14h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo