IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

La référence d'objet n'est pas définie à une instance


Sujet :

C#

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut La référence d'objet n'est pas définie à une instance
    Bonjour,

    J'ai récemment voulu commencer le développement de petits jeux en 2d, et pour ça, je me suis tourné vers XNA. Codant sous VS2012, j'ai suivit ce tuto pour l'installer, et j'ai bien lorsque je souhaite créer un nouveau projet tout ce qui va avec XNA. Malheureusement, lorsque je créer un quelconque projet xna, j'ai une erreur : "Un problème s'est produit lors de la création du sous projet 'nom'. La référence d'objet n'est pas définie à une instance."

    J'ai essayé comme certains le consseillait d'installer XNA refresh, mais sa n'a pas changé grand chose...

    Je me suis ensuite tourné sur MonoGame, et la au grand étonnement, j'ai la même erreur...

    J'aimerai donc avoir votre avis... Est-ce mon visual studio qui a un poblème ? Dois-je le réinstaller ?

    Merci de me venir au secours, j'ai besoin de vous !

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 256
    Points : 290
    Points
    290
    Par défaut
    Bonjour à vous,

    Ce problème vous l'avez en compilant n'importe quel projet ou juste des projets style XNA ou MonoGame ?

    Avez-vous tenté de compiler un simple Hello World en console pour voir ?

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de DotNetMatt
    Homme Profil pro
    CTO
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 611
    Points : 9 742
    Points
    9 742
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Je ne pense pas que ce soit lié à la technologie utilisée, ça ressemble plus à un simple problème de programmation : il doit y avoir un objet ou une propriété, ou une variable à null dans ton code.

    Debug en mode pas à pas (F5) et regarde quelle ligne génère cette erreur. Ensuite poste un peu de ton code pour autour de cette ligne pour qu'on puisse essayer de t'aider.

Discussions similaires

  1. Réponses: 20
    Dernier message: 13/08/2007, 16h11
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 05/06/2007, 17h22
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 04/06/2007, 16h20
  4. Réponses: 24
    Dernier message: 01/06/2007, 09h26
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 11/07/2006, 17h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo