IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

comment afficher des données sans doublons


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 295
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut comment afficher des données sans doublons
    Bonjour,

    voila j'ai fais une requête jointe,je voudrais pouvoir afficher une seule variable dans une boucle mais pas les autres

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
      $query=$db->prepare('SELECT *FROM commandes
    			INNER JOIN panier ON id_client=id_membre
    			WHERE id_client = :id');
    			$query->bindValue(':id',$_SESSION['id'], PDO::PARAM_STR);
    			$query->execute() or die(print_r($query->errorInfo()));
    			$data=$query->fetch();?>
    			<div class="liste">
     
    					 <span class="date">commande passée</span>
    					 <h2><?php echo htmlspecialchars($data['time']); ?></h2>
     
    					<ul class="num">
    						<li>
    							<span class="info">
    								n°de commande
    									<br/>
    							</span>
     
    						<li>
    							<span class="titre">total</span><br>
    							<span class="prix"><?php echo htmlspecialchars($data['montant']); ?>€</span>
    						</li>
    					</ul>
    				</div>					 
    			<div class="liste1">					
    		<?php foreach($data as $row): ?>
     
     
     
    			<span class="numcomm">
    		<?php echo stripslashes(htmlspecialchars($row['panier_nom'])); ?>
    			</span>					 
     
     
     
     
    			<?php endforeach;
    mais en fessant sa, sa me donne cette erreur:

    Warning: Illegal string offset 'panier_nom'
    a priori le panier_nom est non défini alors quand je fais un print_r il est bien défini,est ce que je dois refaire une requête ou il y a t il un autre moyen

    merci pour votre aide

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 295
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    je voudrais mettre le montant,ncommande,panier_nom,time

    dans un tableau mais qui soit séparé en rapport a la date

    ex: la date le n°commande le prix et la désignation de l'article

    mais j'ai deux table avec d'un coté le n°commande le prix l'id du membre et un id auto incrémenter et l'autre table il y a l'id du membre et la désignation

    si je fais la requête de mon 1er post sa me donne plusieurs doublon,comment puis je éviter cela

    merci

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Administrateur
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 237
    Points : 433
    Points
    433
    Par défaut
    Citation Envoyé par arckaniann Voir le message
    si je fais la requête de mon 1er post sa me donne plusieurs doublon,comment puis je éviter cela
    merci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT DISTINCT c.*, p.* 
    FROM commandes c
    INNER JOIN panier p  ON c.id_client = p.id_membre
    WHERE c.id_client = 5

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 295
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    puis je avoir une explication sur cette requête s'il te plait,c'est pour mieux comprendre

    merci

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 295
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    la requête ne fonctionne pas comme je le voudrais,le problèmes c'est que j'ai deux articles avec un seul id en fessant la boucle il me sort tout,je voudrais avoir le nom des article mais une seul fois le n°commande,et le prix ,sa ferais sa

    date


    13/06/2013

    n°de commande

    12345678989

    prix

    20€

    article

    gta4

    call of duty

    sois se sont les tables qui sont mal faite ou la requetes
    merci

  6. #6
    Membre averti
    Profil pro
    Administrateur
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 237
    Points : 433
    Points
    433
    Par défaut
    Citation Envoyé par arckaniann Voir le message

    sois se sont les tables qui sont mal faite ou la requetes
    merci

    Quelle est la structure de vos tables ?

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 295
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    voici comment elle sont faites,le fichier est en pièce jointe

    j'avais sérialiser pour tout mettre sur une seule ligne(sa venait d'un panier a la base)mais après j'ai changé pour deux table
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 295
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    j'ai beau chercher sur le net mais je trouve rien qui fonctionne,j'avais trouvé group_concat qui me mettais bien mes articles dans la ligne,certes avec une virgules mais cela ne marche pas avec une boucle

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 295
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    personne ne peut m'aider ou bien est ce que je me suis tromper de forum,j'essaye de mon coté mais rien ne marche comme je le voudrais, a chaque fois j'ai les doubles de ncommande,prix,et de la date

    moi se que je cherche a faire c'est d'avoir juste le prix,le n de commande et la date une fois et les articles qui y sont liés

    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment afficher des données calculées à partir d'un GUI sur un deuxième GUI
    Par fatima_zohra_M2 dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 9
    Dernier message: 24/12/2011, 10h52
  2. C# et WPF : comment afficher des données dans une DataGrid (to bind or not to bind ?!?)
    Par jmnicolas dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 8
    Dernier message: 31/05/2010, 15h03
  3. Réponses: 17
    Dernier message: 22/09/2006, 17h34
  4. comment afficher des données Access sur Word ??
    Par merlubreizh dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/09/2005, 15h07
  5. comment afficher des données Access sur Excel ??
    Par merlubreizh dans le forum Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 14/09/2005, 14h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo