IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

VBA noter une formule dans cellule [XL-2010]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 32
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut VBA noter une formule dans cellule
    Bonjour,

    J'ai un autre soucis.

    j'ai un code VBA qui note la formule suivante dans ma cellule active :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =INDEX(belgique!6:200;EQUIV((DROITE(B3;4)+0);belgique!A6:A200;0);EQUIV(C3;belgique!6:6;0))
    Le code est le suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Range("E" & c).Formula = "=INDEX(belgique!6:200,MATCH((RIGHT(B3,4)+0),belgique!A6:A200,0),EQUIV(C3,belgique!6:6,0))"
    la formule est bien comme je le veux à l'arrivée mais la cellule affiche #NOM? et si j'entre dans ma cellule et que je fais enter là elle donne le bon résultat...

    Comment faire pour que le bon résultat apparaisse directement?

    Merci d'avance

  2. #2
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    1 733
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 1 733
    Points : 2 553
    Points
    2 553
    Par défaut
    Que dirais tu de la méthode FormulaLocal?

    Bien à toi,
    E

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 32
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    j'ai mis la formule suivante

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Range("E" & c).FormulaLocal = "=INDEX(belgique!6:200,MATCH((RIGHT(B3,4)+0),belgique!A6:A200,0),MATCH(C3,belgique!6:6,0))"
    et ça me lance le deboggeur

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 32
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    oki j'ai remis ma formule en français et ça roule...

    Merci à toi

  5. #5
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    1 733
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 1 733
    Points : 2 553
    Points
    2 553
    Par défaut
    Et bien chez moi ça marche..

    Puis-je avoir ton fichier ?

    Ahaha oui c'est vrai mon excel parle anglais

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 32
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    ça roule la macro tourne... Merci à toi et Bon WE !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Insérer une formule dans une cellule Excel via VBA
    Par *.Har(d)t dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/02/2020, 13h02
  2. VBA : mettre une formule dans toute une colonne de la ligne Z2 à Z30
    Par Alain777 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/05/2015, 21h54
  3. [XL-2010] VBA, valider une formule dans une cellule
    Par yann26 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/07/2014, 17h10
  4. [VBA] Macro qui envoie une formule dans une cellule
    Par Okoss dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/04/2007, 22h32
  5. concaténation en vba dans une formule de cellule Excel
    Par kernel57 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/12/2005, 22h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo