IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

choix d'imprimante avant l'impression


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 19
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut choix d'imprimante avant l'impression
    bonjour,
    voila, j'ai 2 imprimante, et qaund je cliq sur le bouton imprimer, j'aimerai qu'un panneau s'ouvre pour me demander sur quel imprimante je veut imprimer, vous saver comme quand on imprime avec internet explorer

    merci

  2. #2
    Faw
    Faw est déconnecté
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    1 169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 1 169
    Points : 1 383
    Points
    1 383
    Par défaut
    Salut, une solution "bricolée"...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Private Sub Bascule13_Click() 
    On Error Resume Next
    DoCmd.OpenReport "MyReport", acViewPreview 'Obligatoire pour rendre "MyReport" Courant à l'impression.
    DoCmd.RunCommand acCmdPrint 'Boîte de dialogue Options d'impression
    DoCmd.OpenReport "MyReport", acNormal ' Tu imprimes
    End Sub
    Autrement il faut passer par l'objet printer. Des post existent dans ce sens,
    + la Faq. Fais une recherche sur Imprimante/Printer.


  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 19
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut impression
    je te remercie pour ta reponse, pourrai tu m'en dire plus, ce code, je doit le mettre en code dans le bouton ?
    sinon tu me parlait des fac, mais il fait ecree des module, et je ne sias pas comment faire, et surtout je ne sais pas comment les executer dans mon formulaire.
    merci

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 19
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut rectification
    je me corrige, j'ai reussi a faire fonctionner ton code
    merci beaucoup pour ton aide

  5. #5
    Faw
    Faw est déconnecté
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    1 169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 1 169
    Points : 1 383
    Points
    1 383
    Par défaut
    Avec une meilleure gestion d'erreurs:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    Private Sub Bascule13_Click() 
    On Error GoTo Err
    DoCmd.OpenReport "MyReport", acViewPreview 'Obligatoire pour rendre "MyReport" Courant à l'impression.
    DoCmd.RunCommand acCmdPrint 'Boîte de dialogue Options d'impression
    DoCmd.OpenReport "MyReport", acNormal ' Tu imprimes
     
    Exit_Err:
        Exit Sub
     
    Err:
    If Err.Number = 2501 Then 'Evite le message d'annulation de la commande CmdPrint
    Else
        MsgBox Err.Description & " " & Err.Number
    End If
        Resume Exit_Err
     
    End Sub

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 19
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    super cool, j'ai du en lever cette ligne
    DoCmd.OpenReport "MyReport", acNormal ' Tu imprimes
    car si je la laisse ca imprime de page

    sinon ca marche super bien merci avec ca je finalise mon fichier

  7. #7
    Faw
    Faw est déconnecté
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    1 169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 1 169
    Points : 1 383
    Points
    1 383
    Par défaut
    oui cette ligne est inutile effectivement car accmdprint imprime implicitement l'objet courant. Autant pour moi...

Discussions similaires

  1. [XL-2007] VBA - Tester imprimante avant impression de document
    Par andre michel dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/12/2014, 16h57
  2. Choix d'une imprimante avant impression état dans Access
    Par Décibel dans le forum VBA Access
    Réponses: 12
    Dernier message: 27/08/2012, 12h19
  3. Outlook 2007 -> impression -> Choix d'imprimante
    Par stigmate101 dans le forum Outlook
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/02/2009, 18h46
  4. [C#] Choix bac imprimante
    Par JuJu° dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/07/2006, 17h45
  5. Mozilla et choix d'imprimante
    Par olivier639 dans le forum Matériel
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/04/2004, 20h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo