IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Supprimer du texte en CSS


Sujet :

CSS

  1. #1
    Débutant   Avatar de FCL31
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    885
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 885
    Points : 267
    Points
    267
    Par défaut Supprimer du texte en CSS
    Bonjour,

    Je suppose que certains connaissent e-monsite.com

    Grâce à ce site, j'ai créer un site pour une association.

    Par le panneau d'administration webmaster, il est possible de modifier le CSS.

    e-monsite propose d'ajouter des widgets.
    Sur la page Agenda Culture (qui est un widget), on a une liste des événements se trouvant dans les environs de Dieupentale (dans mon cas).
    Lors de la mise en place du widget, on désigne une ville pour cibler la liste des événements. Moi j'ai mis la ville de Dieupentale comme mentionné ci-dessus car l'assoc se trouve à Dieupentale.

    Le probléme c'est que à la fin du titre de chaque événement, le widget ajoute systématiquement "à Dieupentale".
    Or une grande partie des événements ne se passent pas à Dieupentale mais dans les environs.
    Donc le titre deviens faux.

    Comme je n'ai pas trouvé de solution dans le forum de e-monsite, je me permet de venir ici afin de savoir si il est possible de ne pas afficher "à Dieupentale" qui est à la fin du titre des événements.

    Comme je ne que modifier le CSS, je pense que si il y a une solution, il faut passer en CSS.

    Je sais pas si j'ai bien expliqué la situation mais merci d'avance de votre aide.

    Bonne journée
    A+

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    ça ne semble pas possible juste en CSS.

    Les titres se présentent comme ça :

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <p class="ac_item_title item_title">
    <a href="http://xxxxxx.html" target="_blank">Les Ateliers de l'Ecole de Musique à Dieupentale</a>
    </p>

    Le seul moyen serait de toucher au code.
    Ou de voir si le widget n'a pas une case à cocher : "Afficher dans le titre : oui - non".
    Dernière modification par vermine ; 21/06/2013 à 11h09. Motif: [code=html]

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de rodolphebrd
    Homme Profil pro
    Indépendant
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    2 336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 2 336
    Points : 5 289
    Points
    5 289
    Par défaut
    Bonjour,

    effectivement comme le suggère jreaux62 votre problème semble provenir du paramètrage depuis la console de e-monsite.

  4. #4
    Débutant   Avatar de FCL31
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    885
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 885
    Points : 267
    Points
    267
    Par défaut
    Malheureusement, dans les paramètres du widget, il n'est pas possible de modifier l'affichage du titre.

    J’espérais (avec peut d'espoir je l'avoue) qu'en CSS se soit possible mais comme je le supposais, c'est pas possible

    C'est dommage car cela induit les visiteur en erreur.

    Je suis nul en CSS mais par hasard, il y pas moyen de faire

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    dans le titre {
    supprimer "à Dieupentale";
    }
    ou

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    dans le titre {
    supprimer les 2 dernier mots;
    }
    Je me doute que non mais on sais jamais, je cherche des pistes

    A+

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Tu peux toujours en faire part à e-monsite.com via leur "support".

    N.B. Tu pourras aussi leur dire que mettre un titre dans une balise <p> n'est pas sémantiquement très correct...
    Une balise <h4> <h5> ou <h6> aurait été plus judicieux.

  6. #6
    Débutant   Avatar de FCL31
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    885
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 885
    Points : 267
    Points
    267
    Par défaut
    J'ai envoyé un message au Support de e-monsite.
    Reste à attendre une réponse de leur part.

    Idée peut être débile mais dans la page, j'ai moyen d'ajouter du code HTML.

    Je ne pense pas que se soit possible mais on sait jamais.
    Y pas moyen par du HTML de modifier le code HTML existant ??

    Pour moi, NON mais je suis pas un pro du HTML.

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de rodolphebrd
    Homme Profil pro
    Indépendant
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    2 336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 2 336
    Points : 5 289
    Points
    5 289
    Par défaut
    L'idée que vous avez eu au premier abord est bonne....

    Vous ne modifierez pas votre HTML par du HTML.
    Le code HTML vous permet de structurer vos données.

  8. #8
    Débutant   Avatar de FCL31
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    885
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 885
    Points : 267
    Points
    267
    Par défaut
    1er retour de e-monsite :
    nous le signalons à l'équipe de développement pour correctif.
    J’espère qu'ils vont vitre trouver une solution.



    Étant donnée qu'aucune solution actuelle n'est possible, je mes le sujet en [Résolu]


    Merci quand même de votre aide

    Bonne aprém
    A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Supprimer le texte d'une zone de texte en cliquant sur un bouton ?
    Par beegees dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/02/2008, 13h53
  2. Supprimer du texte
    Par lau75 dans le forum VBA PowerPoint
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/01/2008, 10h23
  3. Supprimer les textes d'un élement xml.
    Par maa dans le forum C#
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/09/2007, 10h01
  4. supprimer du texte d'un CEdit multiligne!
    Par vonemya dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/09/2007, 14h17
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 13/07/2007, 14h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo