IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Autres éditeurs Discussion :

Problème if sans else lors de la compilation


Sujet :

Autres éditeurs

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 22
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Problème if sans else lors de la compilation
    Bonjour,

    Déjà joli site et j'y poste mon premier message alors que j'en ai consulté plein d'autre ici. Je me suis mis au développement et c'est mon premier programme vraiment testé, sur code blocks.

    Voila mon problème( et c'est certainement pas le seul que vous trouverez ^^), lors de la compilation, la remarque est "if without else".
    Ce programme permet de calculer les facteurs premiers d'un nombre.

    #include<stdio.h>
    main()
    {
    int n,k;
    {
    printf("Decomposition d'un nombre en facteurs premiers");
    printf("introduire le nombre >0:");
    scanf("%d",n);
    while(n>0)
    {
    printf("facteur premier");
    while(n%2==0);
    {
    printf("2");
    n=(n/2);
    }
    k=3;
    while(n==1);
    if(n%k==0);
    {
    k=(k+2);
    }
    else
    {
    printf("%d",k);
    n=(n/k);
    }

    return 0;
    }
    }

    Merci d'avance. Evidemment j'ai dû faire de grosses bourdes mais je demandes qu'à comprendre

  2. #2
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 22
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    et desolé je me suis trompé d'endroit poster mon message vu que c'est du C pour débutant.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 77
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Bonjour,

    Alors tout d'abord n'oublie pas les balises pour afficher le code!
    Ensuite, tu as des problèmes d'accolades:
    - celle après la déclaration de n et k est inutile
    - tu as deux accolades à la fin alors que je pense qu'il n'en faut qu'une; par contre il faut une accolade fermant le while avant le return

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 381
    Points : 41 582
    Points
    41 582
    Par défaut


    Je parie que l'erreur n'est pas "if without else", mais plutôt "else without if". Elle apparaît parce que tu as un if (et des while) suivi d'un point-virgule: Le code considère alors que le bloc { k=(k+2); } qui suit ne fait pas partie du if, donc quand il tombe sur le else il dit qu'il n'a rien à faire là.

    Edit: De plus, pour que scanf() puisse modifier l'entier n, tu dois lui passer son adresse (&n) plutôt que l'entier lui-même.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 22
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    je suis en stage et sur d'autres cours je vais regarder ca le plus vite possible.

    Merci pour vos reponses !

Discussions similaires

  1. Problème insertion figure *.eps lors d'une compilation LaTeX=>DVI=>PDF
    Par julien_caroux dans le forum Erreurs - Avertissements
    Réponses: 17
    Dernier message: 23/02/2007, 11h51
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 25/09/2006, 10h24
  3. Problème lors de la compilation
    Par nicolas66 dans le forum C++
    Réponses: 9
    Dernier message: 25/07/2006, 22h32
  4. problème lors de la compilation : Unsatisfied symbols
    Par la schtroumpfette dans le forum C
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/12/2005, 09h52
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 27/09/2005, 21h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo