IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macro Discussion :

Eclater une table SAS avec une macro


Sujet :

Macro

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    études statistiques
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : études statistiques
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Eclater une table SAS avec une macro
    Bonjour à tous!
    Voici mon problème
    j'ai une table sas avec des clients qui ont chacun une agence
    j'aimerai à l'aide de cette table construire une table pour chaque agence (autant de table que de nombre d'agence).
    Bien évidemment le nombre d'agence n'est pas à chaque fois le même

    Avez-vous une idée de la solution??
    Merci

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Attaché statisticien
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    687
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Attaché statisticien
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 687
    Points : 1 581
    Points
    1 581
    Par défaut
    Bonjour,

    tu pourras consulter avec profit "Le hash expliqué à ma fille" (voir la page 4) sur le site d'Olivier Decourt.

    http://www.od-datamining.com/

    Bon courage

  3. #3
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur en SAS/ Statisticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    483
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en SAS/ Statisticien
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 483
    Points : 1 552
    Points
    1 552
    Par défaut
    Bonjour,
    C’est une solution :
    Var_moda: est la variable contenant les noms d’agences.
    Chaque nom d’agence est stocké dans une macrovariable => into : var1-:var9999
    Le nombre total d’agence est stocké dans la macrovariable nbs .
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    %macro eclat (tab_initiale=, var_moda= ) ;
    proc sql noprint ;
    select  distinct &var_moda, left(put(count(distinct &var_moda), 4.))
    into :var1-:var9999,
         :nbs
    from work.&tab_initiale ;
    quit ;
     
    data %do i=1 %to &nbs ; tab_&&var&i %end ;   ;
    set work.&tab_initiale ;
     
         %do i=1 %to &nbs ;                                                                                                                   
           if &var_moda="&&var&i" then output tab_&&var&i ;  
         %end; 
     
    run ;
    %mend eclat;        %eclat(tab_initiale=???? , var_moda=??? ) ;
    Cdt
    Ward

  4. #4
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    1 625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 1 625
    Points : 3 403
    Points
    3 403
    Par défaut
    Déjà traité ici

Discussions similaires

  1. [MySQL-5.6] Linker une table KEYWORDS avec une table WEBSITES !
    Par elhadiDZ dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/02/2014, 15h03
  2. Ajouter des observations d'une table SAS dans une table ACCESS
    Par michail_arkov dans le forum Outils BI
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/11/2013, 16h25
  3. Remplir un combobox avec une table SAS
    Par Solyena dans le forum C#
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/04/2011, 15h30
  4. Lier une table standard avec une table de paramétrage (contenu variable)
    Par romain.alcaraz dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 22
    Dernier message: 14/02/2011, 16h45
  5. copie d'une table Y d'une base A vers une table X d'une base
    Par moneyboss dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/08/2005, 21h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo