IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

afficher nom et prenom


Sujet :

C#

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut afficher nom et prenom
    Bonjour j' ai deux variable string


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Console.WriteLine("Veillez rentrer votre nom");
    string nom = Console.ReadLine();
    Console.WriteLine("Veillez rentrer votre prenom");
    string prenom = Console.ReadLine();
    Console.WriteLine();
    à la fin je dois afficher le nom et le prenom de la personne a la ligne 5 je sais comment afficher un seul variable mais deux non.
    Sil vous pourriez m`aider?

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 381
    Points : 766
    Points
    766
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    console.writeline("{0} {1}", nom, prenom);

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de MarieKisSlaJoue
    Homme Profil pro
    Ingénieur Cloud
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    1 145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Roumanie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Cloud
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 1 145
    Points : 3 657
    Points
    3 657
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Autre solution

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Console.WriteLine("Nom " + nom + " Prénom " + prenom);
    Tu as le choix comme ça.

  4. #4
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 381
    Points : 766
    Points
    766
    Par défaut
    Citation Envoyé par MarieKisSlaJoue Voir le message
    Autre solution
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Console.WriteLine("Nom " + nom + " Prénom " + prenom);
    Effectivement ça fonctionne, mais ce n'est vraiment pas une bonne manière de faire!

    C'est mal de faire plein de + avec des strings. Ce n'est pas performant et ça utilise de la mémoire pour rien.

    Utilisez String.Concat, String.Format, String.Join à la place.

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 97
    Points : 143
    Points
    143
    Par défaut
    Citation Envoyé par PatteDePoule Voir le message
    Effectivement ça fonctionne, mais ce n'est vraiment pas une bonne manière de faire!

    C'est mal de faire plein de + avec des strings. Ce n'est pas performant et ça utilise de la mémoire pour rien.

    Utilisez String.Concat, String.Format, String.Join à la place.
    Boff, les opérateurs + utilisés dans ce cas ci sur des string appellent implicitement string.concat, ça revient donc au même et c'est plus intuitif d'utiliser les + .
    De plus, avec des string en variables, String.format est plus lent que string.concat (ou +).

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de chamamo
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    588
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 588
    Points : 735
    Points
    735
    Par défaut
    C'est au choix, je ne pense pas que concaténer deux champs avec un "+" va te poser un problème de mémoire

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 753
    Points
    39 753
    Par défaut
    Citation Envoyé par PatteDePoule Voir le message
    C'est mal de faire plein de + avec des strings. Ce n'est pas performant et ça utilise de la mémoire pour rien.
    Ça ne pose un problème que si c'est fait dans une boucle avec un nombre potentiellement important d'éléments à concaténer. Par exemple quelque chose comme ça est à éviter :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    string result = "";
    foreach(string s in tresLongueListeDeChaines)
    {
        result += s;
    }
    parce que ça crée plein d'instances temporaires de String, qui devront être ramassées par le garbage collector. Dans un cas comme ça, il vaut mieux utiliser String.Concat, String.Join ou encore un StringBuilder.

    Mais concaténer 3 ou 4 chaines comme dans l'exemple de MarieKisSlaJoue, ça n'est pas vraiment gênant du point de vue des performances ou de la mémoire. Par contre je trouve que ça nuit un peu à la lisibilité...

  8. #8
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    436
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 436
    Points : 963
    Points
    963
    Par défaut
    J'ai lu un article qui faisait un benchmark et le résultat était assez bizarre.

    Il montrait que dans la majorité des cas, string.format était à éviter lol.

    String.Concat était mieux. Et la concaténation avec des plus arrivait de très près au string.format il me semble

    Je précise que les tests étaient fait sur des grosses boucles et des concaténations moyennes.

    (je crois même avoir lu l'article depuis ce site !!)


    IMO, la synstaxe string.format est plus un bonne pratique qu'un gain de perf. On fait comme ça parce que c'est plus "propre" et pour que les dév gardent cette habitude.

    Perso, je concatène souvent à la bourrin sauf quand j'ai une boucle (en lien avec export CSV, traitement d'un résultat d'une grosse requête sql etc).

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 753
    Points
    39 753
    Par défaut
    Citation Envoyé par Kikuts Voir le message
    Il montrait que dans la majorité des cas, string.format était à éviter lol.

    [...]

    IMO, la synstaxe string.format est plus un bonne pratique qu'un gain de perf. On fait comme ça parce que c'est plus "propre" et pour que les dév gardent cette habitude.
    Bah c'est surtout que String.Format sert à quelque chose de bien précis. C'est une opération plus complexe qu'une simple concaténation, et c'est potentiellement très puissant puisque ça permet de préciser le format de chaque élément. Mais forcément, qui dit plus complexe dit moins rapide... De toute façon, à moins que tu ne l'utilises en boucle dans une section de code super critique, je ne pense pas que la différence de performance soit suffisamment importante pour avoir un impact significatif.

Discussions similaires

  1. Afficher nom de fichier dans showmessage
    Par Nicolas01 dans le forum Delphi
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/05/2007, 03h16
  2. [ETAT] afficher nom et année
    Par sumtech dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/04/2007, 09h07
  3. Afficher NOM/PRENOM Dynamiquement ?
    Par Kenshin86 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 17
    Dernier message: 30/03/2007, 07h06
  4. afficher nom de variable
    Par amine_en_france dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/03/2007, 17h37
  5. Afficher noms des tables d'une base
    Par jeff37 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/01/2004, 16h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo