IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Question sur importation des données


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    790
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 790
    Points : 443
    Points
    443
    Par défaut Question sur importation des données
    Bonjour,

    Je possède deux base de données l'une s’appelle mabase et l'autre s'appelle mabase2.

    dans mabase j'ai une table client avec les champs id,nom et prénom


    et dans mabase2 j'ai une table client avec idclient,nomclient

    sachant que mabase contient plusieurs enregistrements alors que mabase1 est vide.

    Je veux importe dans mabase2 seulement les colonnes id et nom de mabase.

    Est-ce-que c'est possible? si oui comment peut-on créer la requête s'il vous plait?

    Merci

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 901
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 901
    Points : 53 143
    Points
    53 143
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    INSERT INTO mabase2.???.client (idclient, nomclient)
    SELECT id, nom FROM mabase.???.client;
    remplacez les ??? par les noms des schémas respectifs (dbo par défaut).

    A +

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    790
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 790
    Points : 443
    Points
    443
    Par défaut
    j'ai crée au niveau de l'interface sql la requete

    Insert into mabase2.dbo.Societes (IdSociete)

    Select IdCompany from mabase1.dbo.Company;

    il me dit que le nom de l'objet est invalide pour la societe

  4. #4
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    790
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 790
    Points : 443
    Points
    443
    Par défaut
    c'est bon ça marche mais je voudrais s'il vous plait comment récupérer le AFTER INSERT ça veut dire j'ai deux base de donnée mabase1 et mabase2 je veux que lorsque j’insère sur mabase1 (AFTERINSERT) ce même enregistrement doit être insérer dans mabase2.

    Est-ce-que vous pourver m'aidez s'il vous plait?

    Merci

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    il suffit de mettre la requête d'insertion au niveau d'un déclencheur (For Insert) au niveau de la table concerné dans la base 1 pour faire l'insertion automatiquement dans la base 2

  6. #6
    Membre actif
    Avatar de SQL_EVAN
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Thaïlande

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 161
    Points : 245
    Points
    245
    Par défaut
    Techniquement vous pouvez gérer ça avec des déclencheurs sur les tables mais, de mon expérience personnelle, je le déconseille fortement pour des raisons d'intégrité de données et contraintes/schémas différents des bases.

    N'y a-t-il pas d'autre solution? Par exemple de convertir la table sur la base cible en vue qui pointe sur la base source?

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 12/02/2009, 19h26
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 08/01/2009, 15h01
  3. Importer sur SAS des données d'Excel
    Par thiblightt dans le forum SAS Base
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/08/2008, 16h35
  4. importer des données web sur excel
    Par irouni dans le forum Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/12/2007, 11h12
  5. comment importer des données bo sur excel
    Par Gecl.paris dans le forum Deski
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/02/2007, 10h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo