IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

timer impossible d'utilisation


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 38
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut timer impossible d'utilisation
    Bonjour à toutes et à tous

    je fais appel à vous car j'ai des soucis sur les timers matlab

    - voici mon problème :
    quand je fais une fonction personnel dans simulink et que je mets :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    timerControleHaut = timer('TimerFcn',@chronometre,'Period',60.0);
    et que je fais une fonction handler
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    function chronometre()
        persistent  compt;
        compt=compt+1;
    end
    tout simplement un chronomètre par pas d'une minute.

    J'ai l'erreur suivante

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Cannot load 'C:\Program Files\MATLAB\R2011b\toolbox\matlab\iofun\@timer\timer.m' because code generation does not support classes and enumerations in @-directories.
     
    Function 'Controle_Debit/MATLAB Function' (#98.128.133), line 3, column 21:
    "timer"
    Launch diagnostic report.
    pouvez vous me dire pourquoi?


    - 2ème question
    ma variable "compt" issus du workspace est appelé dans le handler du timer.
    maintenant est ce que je peux tester la valeur de "compt" dans une fonction personnel simulink?

    Merci beaucoup
    Cordialement
    Loïc

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de duf42
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    3 111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 3 111
    Points : 4 661
    Points
    4 661
    Par défaut
    Bonjour,

    Il semblerait que les timers ne soient pas supportés pour les MATLAB Functions (dans Simulink).

    Quelle est ta version de MATLAB?

    Normalement tu dois avoir accès à une variable nommée t dans ta MATLAB Function qui contient la valeur du temps écoulé depuis le début de la simulation.

    Duf

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 38
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Merci

    la version est R2011b

    moi c'est plus compliqué que ça c'est pour un projet au boulot

    à partir d'une certaine condition on déclenche un timer

    lorsque le timer est égale à un temps de référence on fait autre chose etc

    Merci

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de duf42
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    3 111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 3 111
    Points : 4 661
    Points
    4 661
    Par défaut
    Si tu es dans une MATLAB Function, tu peux le faire en comparant le temps (donné par t ou par une clock) avec le temps de l'événement.

Discussions similaires

  1. Impossible d'utiliser KDE
    Par Thrystan dans le forum KDE
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/01/2006, 16h01
  2. DAO impossible d'utiliser une fonction dans un requete
    Par exter666 dans le forum VBA Access
    Réponses: 10
    Dernier message: 24/09/2005, 17h15
  3. Impossible d'utiliser DISTINCT avec des types image et ntext
    Par azlinch dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/08/2005, 17h43
  4. impossible d'utiliser un HWND parent dans un thread
    Par sylvain114d dans le forum Windows
    Réponses: 12
    Dernier message: 23/09/2004, 12h21
  5. impossible d'utiliser ma fonction dans un insert
    Par caramel dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/04/2003, 15h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo