IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Manipuler des chaines de caractères Arabe


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Manipuler des chaines de caractères Arabe
    Bonjour à tous; je suis débutant à windev, et j'aimrais savoir comment afecter une chaine de caractère arabe à une variable chine; et merci d'avance

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 157
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    bonjour ;
    si j bien compris ta demande tu veux ajouter des mots arabe dans ton code
    alors c bien çà ta deux solution :
    1-windev les acceptes de cet façon (TABLE_c1.COL_situat"íÊÇÈÚ")
    cette écriture tu doit la récupérer dans le fichier de l'analyse après l'avoir enregistrer .
    2- changer la description du projet en Unicode

    j pense être utile maroc maroc

  3. #3
    Membre émérite
    Avatar de DelphiManiac
    Homme Profil pro
    Homme à tout faire
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Homme à tout faire
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 147
    Points : 2 533
    Points
    2 533
    Par défaut
    Je pense que cela n'est possible qu'a partir de Windev 17 qui gère l'unicode.

    Je viens de faire un test en 17 et en copiant un texte un arabe dans le code, il apparaît tel quel.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    test est une chaîne = "أنا لا يفهم العربية."
    Il faut par contre que la configuration du projet soit déclaré en unicode et pas en ansi.

    P.S. Pas sûr que le texte arabe soit correct ^^ je ne connais pas l'arabe

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 18
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Bonjour a tous ...

    j'ai fait migrer un projet de windev 15 vers windev 17 alors j'ai pas a vous dire que toute ma base de données et les différent variable sont en ANSI dé lors c'est très pénible de tous refaire ...

    Mon problème et le suivant :

    dans l’éditeur de code, quand je veut écrire en arabe j'ai le code suivant :
    Chaine1 et une chaine ="أنى لاأفهم الغربي"

    mais je veut que ce soit en ANSI du type
    Chaine1 et une chaine ="íÊÇÈÚ"

    Comment faire ??? merci

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    salut à tous je dois remercier tous qui esseie de m'aider.
    Le problème c'est que lediteur du code n'admet pas les commande de type:
    sChaine est une chaîne UNICODE="جملة عربية"
    ou bien:
    sChaine est une chaîne="جملة عربية"
    meme si j'ai configuré la langue du projet en unicode
    merci

  6. #6
    Membre émérite
    Avatar de DelphiManiac
    Homme Profil pro
    Homme à tout faire
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Homme à tout faire
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 147
    Points : 2 533
    Points
    2 533
    Par défaut
    En W17 cela fonctionne.

    Voir pièce jointe.
    Images attachées Images attachées    

  7. #7
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci infiniment Mr DelphiManiac je viens de tester votre conseil; ça marché très bien vous m'avez sauvé d'un grave problèmes
    mes salutations

  8. #8
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut probleme d'insertion des caractere arabe dans base mysql avec Windev
    Partant du meme probleme des caractere arabe avec Windev, je souhaiterais savoir comment inserer les caractere arabe dans une base mysql ?? avec Windev
    pourtant j'ai changer le format d'encodage de ma base mysql avec utf8_general_ci mais j'ai toujours ceci: ???? dans ma mysql .aidez moi s'il vous plait.

Discussions similaires

  1. Manipulation des chaines de caractères
    Par Chris L' Arabis dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/06/2014, 17h31
  2. Manipulation des chaines de caractères
    Par Dominique49 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/10/2011, 00h05
  3. Manipuler des chaines de caractères
    Par niuniuk36 dans le forum SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/08/2011, 12h31
  4. Manipulation des chaines : supprimer certains caractères
    Par pierrepo dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/11/2009, 21h25
  5. Manipulation des chaines de caractères en c
    Par developppez dans le forum C
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/04/2007, 13h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo