IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Graphisme Java Discussion :

Création des Formes Géométrique, simulation


Sujet :

Graphisme Java

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 89
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut Création des Formes Géométrique, simulation
    Bonsoir,

    Je voulais réaliser une application en java, qui me permet de simuler le mouvement circulaire des piétons autour d'un point centrale.

    Donc : j'ai besoin de créer des formes géométriques (cercle, disque..).

    Simuler le mouvement circulaire d'un piéton (agent=disque rouge par exemple)

    Je voulais savoir quelles sont les bibliothèque disponible en java qui peuvent m'aider a réalisé mon travail (toutes conseille peuvent être intéressante)?

    En Outre, s'il y a un logiciel Open source qui permet de simuler le mouvement des piétons ?

    merci

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Salut,

    premièrement, tu as nativement dans java, JAVA2D qui te donnera tout ce qui est nécessaire pour faire des formes géométriques et le java timing framework

    Si tu cherches une API, personnellement, j'utilise PICCOLO depuis des années : il s'agit d'une API de ZUI, qui te permettra de gérer des ensembles de formes ou texte, avec leur position, leur angle, leur echelle et également de faire des animations assez facilement. Elle est facilement extensible et très souple d'utilisation.


    EDIT: Je n'avais pas vu ta question sur la simulation de piétons. Je ne connais pas d'API spécifique et je n'y connais pas grand chose dans le domaine de la simulation de piétons, mais il me semble que la simulation de déplacement de foule s'apparente au mouvement de fluide : peut être peut tu chercher du coté des API relatives à la dynamique des fluides ?

Discussions similaires

  1. Problème dans désign des formes géométriques
    Par ahmadov47 dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/01/2015, 10h09
  2. [XL-2007] Insérer des formes géométriques dans une cellule Excel
    Par atoffoli75 dans le forum Conception
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/11/2010, 13h52
  3. Tracer des formes géométriques
    Par Pithonnette dans le forum Tkinter
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/02/2008, 18h41
  4. Dessiner des formes géométriques 2D et 3D
    Par whitespirit dans le forum C++Builder
    Réponses: 14
    Dernier message: 21/01/2008, 09h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo