IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

match() et RegExp()


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 80
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut match() et RegExp()
    Bonjour, je suis en train de réaliser un champs de recherche , qui fera la recherche au fur et à mesure que j'entrerai un nouveau caractère dans le champs. J'utilise une expression régulière pour m'aider à faire le trie et c'est là que ça me renvoie "null" et je n'arrive pas à comprendre pourquoi . Si quelqu'un peut m'éclairer ça serait sympa .

    Voici le script :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     $("#searchFilter").keyup(function(event){
            // recuperation de la touche appuyer
            var input = $(this);
            // stockage de la valeur 
            var val = input.val();
            // expression reguliere pour trouver les resultats contenant nos caractère entrer
            var regexp = '\\b(.*)a(.*)\\b';
            // parcourir là où j'ai ma liste dans laquel je fais la recherche 
            $("#list_cg").find('.drop').each(function(){
                var li = $(this).text();
                // on regarde si il y a une correspondance entre ce que je tape et ma liste 
                var resultat = li.match( new RegExp(regexp, 'i') );
     
                console.log(resultat);
            })
     
        });

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Tu cherche à matcher quoi ???
    tu as un exemple de texte ?

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 80
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Voici ma liste dans laquel je fais le match()

    TEST2
    TEST3
    TEST5
    TEST6
    TEST8
    TEST9
    TEST12

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    et ??? tu veux matcher quoi ????

    dans ta reg (bancale) tu tentes de matcher des mots qui contiennent la lettre a ...

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 80
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    j'aimerai comparé tout les caractères que je vais entrer à ceux de ma liste et voir si il y en as qui ont ce caractère . Désolé pour le flou mais c'est la première fois que j'en fais "bancale"

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    tu ne serais pas en train de faire un système d'autocomplétion ?

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 80
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    oui

  8. #8
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 80
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Finalement j'ai trouver qu'il y a un widget jquery déja réaliser à cet effet. Merci d'avoir essayer de m'aider

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Obtenir la position d'un match sous RegExp
    Par trex7g2 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/12/2012, 09h48
  2. [Regex]Match d'une regexp avec une chaîne avec caractères spéciaux
    Par gdawirs dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 13
    Dernier message: 25/11/2005, 12h24
  3. [Regexp] String.matches
    Par scifire dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/11/2005, 17h25
  4. [RegExp] contenu de $match suite à (regexp)
    Par Jean_Benoit dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/10/2005, 18h48
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 27/07/2005, 12h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo