IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

OPENDATASOURCE fait planter le service [2012]


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 38
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut OPENDATASOURCE fait planter le service
    Bonjour,

    Je tente d'écrire une procédure stoquée afin d'importer des données d'une base acces vers SQL Serveur.

    Je suis sous Windows 2012 et SQL Serveur Express 2012

    Après avoir installé le fournisseur Access 64bits, je tente simplement l'instruction suivante dans une nouvelle requete dans SMS:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT * FROM OPENDATASOURCE('Microsoft.ACE.OLEDB.12.0','Data Source=C:\chemin_de_ma_bdd.mdb;Persist Security Info=False')...[groupe_famille_table]
    J'obtiens l'erreur suivante:
    Msg*109, Niveau*20, État*0, Ligne*0
    Une erreur de niveau transport s'est produite lors de la réception des résultats du serveur. (provider: Shared Memory Provider, error: 0 - Le canal de communication a été fermé.)
    Et je me rends compte que je perds la connexion au serveur et que le service SQL Server est arrété.

    Je dois alors le redémarrer à la main

    Avez vous déjà vu ceci ?

    Merci

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 901
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 901
    Points : 53 143
    Points
    53 143
    Billets dans le blog
    6

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 38
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Bonjour Frédéric,

    Merci pour cette réponse mais je ne suis pas dans cette situation.

    Chez moi, la requete fait completement crasher SQL Serveur tout entier. Je vois le service s'arreter et je dois le redémarrer à la main comme si j'avais arrété SQL Serveur

    Regardez mon erreur, ce n'est pas du tout "Cannot initialize the data source object" ou quelque autre réponse de SQL Serveur.
    C'est un message indiquant que SSMS a perdu la connexion au serveur. Et pour cause, le serveur a cessé de fonctionner !!!

    Merci

  4. #4
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    699
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Boutique - Magasin

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 699
    Points : 586
    Points
    586
    Par défaut
    Citation Envoyé par waxman2 Voir le message
    Bonjour Frédéric,

    Merci pour cette réponse mais je ne suis pas dans cette situation.

    Chez moi, la requete fait completement crasher SQL Serveur tout entier. Je vois le service s'arreter et je dois le redémarrer à la main comme si j'avais arrété SQL Serveur

    Regardez mon erreur, ce n'est pas du tout "Cannot initialize the data source object" ou quelque autre réponse de SQL Serveur.
    C'est un message indiquant que SSMS a perdu la connexion au serveur. Et pour cause, le serveur a cessé de fonctionner !!!

    Merci

    Vous avez déjà fait un reboot complet de la machine?
    J'ai eu un cas similaire et le restart du service ne suffisait pas.
    Il a fallu un redémarrage complet

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 88
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Bonjour,

    Rebooter pour simplement relancer le service ou pour corriger le problème ?

    Car si c'est pour relancer le service, en faisant démarrer dans SSMS ou dans les services windows, SQL Serveur re-fonctionne

    Par contre, l'appel de la requete ci dessus le refait planter

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 38
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Bonjour,

    Je confirme, le reboot du serveur ne résout pas le probleme

  7. #7
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    699
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Boutique - Magasin

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 699
    Points : 586
    Points
    586
    Par défaut
    Si c'est du Access vous pouvez contrôler aussi les version 64 ou 32 du fichier Access elle ne sont pas compatibles les unes avec les autres...

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 38
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Merci pour cette piste.

    Mais pouvez vous etre plus précis sur ce qu'il faudrait vérifier ?

    Le fichier MDB vient d'un Acces 32bits puisque tournant sur un OS 32bits
    En effet, mon installation SQL Serveur et mon OS actuel sont 64bits.

    Par contre, c'est acceptable d'un OPENDATASOURCE sur un fichier qui n'est pas dans le bon format puisse faire planter tout SQL Serveur ??
    Je l'imaginais un poil plus robuste que ça voir meme capable de se plaindre poliment en disant où il a mal

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 38
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Et bien c'est résolu grace à ce post:
    http://stackoverflow.com/questions/1...he-sql-service

    Merci à ceux qui se sont penchés sur mon problème

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. MS Project fait planter Access
    Par yoyo30 dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/09/2005, 09h56
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 18/03/2005, 13h00
  3. probleme de requette qui fait planter powergres
    Par fehmitn dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/09/2004, 18h48
  4. Réponses: 12
    Dernier message: 16/03/2004, 14h21
  5. fonction qui en fait planter une autre
    Par ickis dans le forum C
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/08/2003, 21h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo