IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration Oracle Discussion :

Creation d'une vue dynamique ?


Sujet :

Administration Oracle

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 15
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Creation d'une vue dynamique ?
    Bonjour,

    j'ai cree plusieurs materialized views se basant sur la meme requete. La seule difference est la periode de temps sur laquelle elles agissent.

    Pour y acceder, j'ai cree un systeme de vues. Cependant, le code definissant mes vues est un peu lourd.

    Je voulais savoir si il etait possible de creer des vues qui seraient parametrables?

    ainsi elles ne seraient pas statiques et ne s'occuperaient que de la periode de temps souhaitees par l'utilisateur.

    Merci d'avance.

    Jonathan.

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 412
    Points : 1 326
    Points
    1 326
    Par défaut
    Pourrais tu mettre le code de création de tes vues

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 075
    Points
    19 075
    Par défaut
    non ce n'est pas possible. En revanche tu peux très bien créer un package avec une variable déclarée dans les spécifications et tu valorises cette variable avant d'appeler ta vue.

    Exemple de vue :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    CREATE VIEW ...
    SELECT ...
    WHERE COL = mon_package.ma_variable;

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 15
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    merci et desole pour le retard. Je vais definir un package.

    En revanche, est il possible de faire une procedure qui se lancerait automatiquement (pour une date precise de l'annee comme le 1 er janvier) et qui me genererait une nouvelle vue que je parametrerais?

    j'ai vu que l'on pouvait faire des requete dynamique mais je n'ai pas reussi a trouver si il etait possible de definir une date de lancement.

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    Voir du coté du package DBMS_JOB

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 15
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    merci pour la piste.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. changer le titre d'une vue dynamiquement
    Par stachus dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/10/2007, 15h07
  2. Creation D'une Vue En Dehors De Sql Enterprise Manager
    Par TITI562 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/07/2007, 15h58
  3. creation d'une fonction dynamiquement...
    Par bibile dans le forum Général Python
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/08/2005, 10h38
  4. [vues] creation d'une vue combinant 2 colonnes de la table
    Par gloogloo dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/06/2005, 14h16
  5. [Plugin] Création d'une vue dynamiquement
    Par The Bonze dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/06/2004, 13h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo